Как увеличить продуктивность, работая дома

Содержание

  1. 1. Отключить интернет!
  2. 2. День технического обслуживания
  3. 3. Привести себя в порядок
  4. 4. Рабочая обстановка
  5. 5. Измеряйте результаты и придумайте вознаграждение
  6. 6. Списки важных и срочных задач
  7. 7. Подход к неприятным делам

Как увеличить продуктивность, работая дома.png

Домашняя работа преследует нас еще долгие послешкольные годы: кому-то требуется готовиться к семинарам, сессиям, диплому, кто-то работает из дома. Как не распыляться, случайно не залипнуть в любимый сериал и выполнить все намеченное? В родных расслабляющих стенах это сложнее, но мы знаем, как помочь.

Отключить интернет!

Или хотя бы оповещения. Привычки листать ленту, пятиминутные перерывы на телефон и постоянные сообщения способны отвлекать вас хоть целый день. Драгоценное время утекает в пустые занятия, поэтому если опасаетесь не справиться с собой, на время отрежьте себя от внешнего мира.

День технического обслуживания

Вас также могут отвлекать домашние дела. Походы в магазин или парикмахерскую, бардак в шкафу или заедающая полка. Выделите для этих дел отдельный день (а лучше старайтесь делать их заранее), а до назначенного времени абстрагируйтесь от них.

Привести себя в порядок

Подготовьте себе воду или зеленый чай, выспитесь. Выделите время на перерывы — они обязательны, иначе начинаются ошибки от усталости. Уделите время на активность, чтобы не засидеться: пробежки по вечерам, приседания в перерывах, растяжки или, для самых ленивых, потягивания. Это помогает чувствовать себя бодрее.

Лучше откажитесь от частого кофепития и подпитки мозга сладостями и энергетиками. Такие помощники вызывают кратковременный прилив сил, за которым следует откат.

Рабочая обстановка

Уберите с рабочего стола недокрашенные раскраски-антистресс, новую книгу, а лучше вообще все, что может отвлечь. Если там и так ничего нет, но рабочее настроение упорно не идет, смените локацию на чуть-чуть непривычную, чтобы немного «обмануть» мозг. Так вам будет менее скучно 😃 Особенно если вы не привыкли посвящать время за столом работе.

Оставьте проблемы «за дверью» — они тоже не должны вас отвлекать.

Кстати, если вы будете концентрировать на задаче все свои усилия, вы сделаете ее намного быстрее и качественнее, чем сосредоточившись наполовину на задаче, а на другую половину — на личных тревогах.

rabotaizdoma 2.jpg

Измеряйте результаты и придумайте вознаграждение

Не забывайте периодически просматривать пройденный путь. Для вас важны и те дела, что ждут впереди, и те, с которыми вы уже справились. Вы и сами можете не осознавать, как много вы сделали, выучили, создали, преодолели, разрулили… Результаты могут позволить вам гордиться собой или наоборот, поднажать.

При анализе результатов заметны недочеты: вы поймете, как делать задачу быстрее, или проще, или удобнее. При выполнении работы, особенно однообразной, многие люди по привычке перестают замечать какие-либо недоработки.

Списки важных и срочных задач

Это разные списки!

Списки срочных задач требуют решения здесь и сейчас, в то время как задачи важные требуют отдачи и глубокой концентрации. Производительность заключается не в том, чтобы делать больше дел, а в том, чтобы делать «правильные» дела».

Упростите план на день и сократите количество дел, оставив важные. Срочные появятся сами по себе.

Чтобы они не вводили вас в стресс, просто оставляйте себе запасное время в графике. Это позволит гибко (=спокойно) реагировать на неожиданности.

Подход к неприятным делам

Все сложное, долгое, непонятное, скучное и тягомотное мы откладываем на потом, чтобы в очередной раз наступить на грабли дедлайна. К неприятным делам нужен особый подход, потому что с ними труднее. Путь только один: повысить привлекательность задачи. Ищите настоящие, весомые, не притянутые плюсы. Вполне возможно, что таким плюсом будет лишь то, что в конце вы избавитесь от этой задачи.

Попробуйте подключить к вашей работе человека, с которым вам приятно общаться. Может, он не даст вам толковых советов, но вполне сможет дать пару комментариев, которые поднимут настроение за работой.

Мы постарались использовать способы, которые подойдут для любой ситуации. Но сколько людей, столько и ситуаций. А как вы заставляете себя работать дома или просто когда работать ужасно не хочется?

Комментарии
1

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир