Как работать и путешествовать

как работать и путешествовать.png

«Живу как в отпуске»… Звучит круто! Так может сказать не только миллиардер или успешный артист – совместить работу и путешествия может практически каждый. Даже самый комфортный офис с кофемашиной и антистрессовыми игрушками хочется заменить завтраком у моря. Как? Расскажем ниже.

Кто к чему

Профессий, позволяющих совмещать полезное с приятным, много – разделим их на три группы, у каждой из которых свои особенности.

Жизнь в пути

Больше всего времени в пути проводят представители транспортных профессий. Едешь – красота, приезжаешь – красота… Не без трудностей, конечно, но романтика!

Машинисты и проводники поездов могут достучать колесами от Москвы до Парижа и Пекина, моряки всех мастей отличают один порт от другого по запаху, а пилоты и стюардессы и вовсе пролетают половину Земли за считанные часы.

Реализовать мечту нетрудно – например, по профессии машиниста локомотива можно выучиться в колледже железнодорожного и городского транспорта в Москве. На базе 9 классов обучение длится 3 года и 10 месяцев, на базе 11 классов – 1 год и 10 месяцев.

Командировка в отпуск

Представители некоторых профессий путешествуют не так интенсивно, как транспортники, но тоже могут скрасить свою жизнь поездками по работе. Самая «отпускная» профессия – сотрудник туристического агентства: компания оплачивает перелеты в жаркие страны!

Геологи и археологи тоже могут похвастаться поездками, пусть их и нельзя назвать курортниками. Дипломаты и международные журналисты обычно располагаются в культурных центрах, а вот, к примеру, спортивному скауту приходится посещать даже самые отдаленные уголки Земли в поисках талантливых игроков.

Археологом можно стать в Санкт-Петербургском государственном университете: обучение по профилю «Археология» длится 4 года и стоит 200 000 рублей в год.

Свободный полет

Лучше всех устроились фрилансеры и люди творчества: путешествуют они без забот, а работают без офисов. Этим занимаются люди, влюбленные в свое дело. Фотограф-фрилансер может продавать свои работы или проводить фотосессии в красивых местах, а музыканты могут годами колесить по свету с концертами.

Вишенка на торте – фриланс, легендарный «заработок в интернете». Сидишь в венской кофейне или на дубайском пляже и делаешь проект для заказчиков, грустящих в офисе в заснеженной Москве. Красиво! Работать реально – достаточно интернета под рукой.

Вырываться из зоны комфорта не хочется, но если путешествия и дальние страны так и остались в мечтах, то почему бы это не изменить? Но даже если желания менять профессию нет, то можно найти работу в другой стране по имеющейся специальности: возможно, ваши навыки приведут вас в теплые края.

Комментарии

Нет комментариев
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир