Создание платного Арбитража

Данная тема уже не раз поднималась на форуме. Предлагаю администрации очень серьезно рассмотреть данный вопрос. В настоящее время претензии рассматриваются , в основном, только исходя из срока и соответствия методическим указаниям. Само содержание работы досконально не изучается.

На сайте есть масса специалистов по всем направлениям, из числа которых я и предлагаю создать такую комиссию по разрешению споров именно по соответствию содержания самих работ. Оплата данных услуг будет происходить за счет сторон, желающих получить квалифицированное заключение по работе.(это технические моменты, которые можно решить). Такое заключение, разложенное "по полочкам" , в дальнейшем может предоставляться для претензии.

есть ли необходимость в платном арбитраже?

Комментарии
24

Добрый день. Добавьте голосование в тему.
Всё можно решить в претензионном порядке. Решение этой комиссии всё равно не будет аргументом для принимающего работу преподавателя. Есть срок и методические требования, а оценивать субъективную составляющую нет смысла. Мне кажется, это добавит ещё большей путаницы.
Преподаватель - вообще не сторона спора, насколько я понимаю. Есть заказчик, есть автор. Если заказ решен верно, что и должен подтвердить арбитраж, то претензии к автору снимаются. Истинность решения - это не субъективная, а объективная составляющая
Т.е., может, студент просто переписал некорректно, может, не в состоянии защитить верно решенную работу, - это уже автора не касается, если, конечно, арбитраж подтвердит его правоту.
Не мне вам рассказывать, что если преподаватель не принимает, то заказчик (студент) будет до последнего спорить и пытаться что-то доказать.
Как я понял, такой арбитраж предлагается автором поста для решения не споров о верности выполнения точных наук, а гуманитарных и правовых. Где каждый преподаватель может по-своему видеть структуру курсовой по той или иной теме. Ведь там и так и так будет правильно, но один считает, что на Х надо акцент делать, а другой, что на У.
Для гуманитарных - своя специфика, тут я не специалист. Но если речь о точных науках (а в исходном посте нет деления), то в случае положительного решения арбитража студент может доказывать всё, что угодно. Особенно если арбитраж будет состоять из двух специалистов, независимо друг от друга выдающих заключение.
нет, Максим, как раз больше имелся ввиду негуманитарный цикл
Конечно, преподаватель - вообще не сторона спора, но преподаватель, студент и заказчик часто влияют на сложившуюся ситуацию спора.
но и решение по претензии для преподавателя не аргумент
Если вы о споре Автор со студворка - Заказчик со студворка. Например, если считаете, что рассмотрение вашей претензии (или претензии к вам) было рассмотрено второпях, неправильно, предвзято....... То бесполезно это. Т.к. в правилах написано. Администрация всегда права. Если вы хотите, что бы результаты разбирательства такого платного арбитража обязывало бы администрацию к чему либо. То нужно сначала спросить администрацию, будет ли она беспрекословно выполнять эти решения. А без того согласия - данную тему можно даже не начинать
Если же вы хотите в своем споре заручиться поддержкой профессионала. То откройте для него индивидуальный заказ, пусть вам все по полочкам разложит, все разъяснит, кто где виноват. Может сами убедитесь, что не правы вы. Или наоборот. Тогда эти выкладки администрации направьте (что бы вероятность решения спора в вашу пользу была выше). Никакие дополнительные инструменты не нужны.
А вообще - администрация получает за это 20%. А вы предлагаете её работу оплачивать еще кому то. Или да же стимулируете администрацию работать быстро (быстро и хорошо - вещи часто несовместимые).
Здравствуйте! Очень наболевшая тема на сайте. Я уже 6 лет на сайте, насмотрелось на многое. Давно пришла к решению, что арбитраж необходим. Можно начать с того, что если авторы хотят повысить свой статус и стать экспертами, то им присуждается особый знак. Какие можно использовать инструменты стимулирования? Допустим - бесплатный вип-статус; сам логотип - эксперт и даже можно отдельно отзывы, статистику по рассмотрению жалоб завести; можно снизить % сайта. если за месяц посчитать экономию на вип-статусе и % за услуги сайта, уже хорошая экономия. Дальше, при желании автора увеличить количество рассмотрения жалоб на сайте: оплачивать % из доходов ресурса. А их,можете мне поверить, наберется на несколько миллионов в месяц . Сайт повысит свой рейтинг, снизится число претензий, звонков от недовольных и пострадавших, отрицательных отзывов будет меньше, но самое главное, снизится отток хороших авторов и заказчиков. Повысится качество обслуживания сайта. Репутация - это экономическая категория и может сильно ударить по прибыли компании, если с ней не считаться.
Еще вот что подумалось. Есть заказчики-посредники, которые все претензии преподавателя тупо пересылаю автору. Тот пишет ответ, который тупо пересылается студенту. Не хочу ни кого обидеть, может в большинстве случаев этого достаточно. Но вот если тут, при споре заказчик заручится "платной поддержкой профессионала", то тогда наверное уже администрация будет выполнять роль такого посредника - пересыльщика. С одной стороны проплаченный профессионал и с другой профессионал (автор, который кроме того, что он сам как бы профессионал, может то же заручиться "платной поддержкой профессионала"). И начнется футбол с пересылкой. Вам нужна будет такая администрация? Так уж пусть лучше администрация сама решает, кого ей привлекать в арбитраж.
Честно говоря, мне такой орган не представлялся выборным участниками сайта. Может, и не администрация, а те же, кто и администрацию назначает.
Идея хорошая, но нереализуема.Точнее - очень малореализуема.. Если только на заказы от 5000-10000 и выше, где цена заказа/цена арбитража >> 1
В точных науках спорный вопрос тоже может вопрос возникнуть.
Как, например, здесь: https://studwork.ru/forum/3494
У меня уже новый пример есть, прошлось из Кремера печатать в pdf задачу и ответ, чтоб препод отстебался от студика. Попросил, чтоб передали студенту, и он спросил препода напрямую - "Чем Вас не устраивает вот это решение самого Кремера его же задачи из его же задачника?". Сначала сделал одним способом через условные вероятности - запороли. Потом вспомнив что это из Кремера, сделал по нему со всеми подводками и пояснениями через сочетания - снова не то. Когда получил замечания препода, то увидел, что он хотел по классическому определению вероятности 20/25. А задача вот така
1.45 Студент знает 20 из 25 вопросов программы. Зачет считается сданным, если студент ответит не менее чем на 3 из 4 поставленных в билете вопросов. Взглянув на первый вопрос билета, студент обнаружил, что он его знает. Какова вероятность того, что студент: а) сдаст зачет; б) не сдаст зачет
Так что и Кремер арбитром побывал.
У меня аналогично бывало с "Антидемидовичем" и Кузнецовым.
Я была арбитром два раза. На других ресурсах
Например, тест по физике в ТУСУР. На зачет там нужно 5 из 7, исполнитель набрал 4 из 7 (это незачет почему-то)
Исполнитель утверждал, что всё у него верно, а задачи ТУСУРа с ошибками, и переделать отказывался
В этом курсе (Физика-1) задачи попадаются очень высокого уровня сложности (уровня сборника Иродова). И это первый курс! Но 95% задач без ошибок, остальные не знаю, у меня они тоже не получаются :)
В общем, исполнителю картину прояснила, но раскритиковала и заказчика тоже. Как вам заказ: "решить 7 простеньких тестовых задачек на зачет"??? Ни сколько задачек решить на зачет, ни куда решить... А ведь ТУСУР - вуз специфический. И главное- наш студент способен простоту задачек сам (!!!) оценить. Прям Эйнштейн! Вот был бы оформлен заказ нормально-тогда его увидел бы опытный исполнитель и сдал легко. Нет, заказчик решил сэкономить и всем "сделал нервы".
Вывод: Работа неблагодарная. Слишком сложно себя оценить как эксперта. Сложно быть объективным, например, мне был симпатичен исполнитель (по предоставленным решениям видела, что человек толковый) . Плюс много времени уходит, я за то же время сама сдала бы 4 таких теста. В итоге непонятно, сколько денег брать за арбитраж. В общем, больше я за такое не бралась.
Если этот ПЛАНТЫЙ арбитраж станет АДЕКВАТНЫЙ, то я за
Обычная история, которая, наверное, была чуть ли не у каждого исполнителя. Не так давно сделал срочную работу для заказчика, а он не выкупает. Так-то уже и не совсем новичок он, поэтому делал без предоплаты. Ждал дней пять, он даже и на сайт не заходит. Написал в поддержку, там ответ, что надо создать претензию. Сказано-сделано. Тот же самый сотрудник поддержки оперативно отметился в претензии записью "Ждем ответа заказчика". Прошло дня три, этот же глубоко(на сколько возможно)уважаемый сотрудник поддержки пишет, что в связи с отсутствием ответа заказчика претензия закрывается, а сумма по заказу блокируется на счету заказчика до момента его возвращения. А если не вернется, то все так и останется. Вот здорово!!! Только этого финта ушами я совсем не понял. Работу делал я и получил фиг, средства считай в распоряжении сайта остались при полном бездействии поддержки. Я же сразу им писал - у Вас есть контакты заказчика, ну позвоните ему. Это будто и не замечалось. После повторных действий открыть претензию с вопросом почему ему не могут позвонить было написано, чтобы не надоедал, иначе в следующий раз просто заблокируют. Написал владельцу сайта в ВК, и там ответа нет. Как к всему этому относиться
Надо признать позже заказчик все же появился и работу выкупил. Но тут дело вовсе не в деньгах, там копейки. Дело принципа.
Это сейчас тут 100+ тысяч пользователей, а на момент моей регистрации в 2012 году было в 50 раз меньше и я (наверное заслуженно) считаю себя одним из тех многих на чьем труде этот ресурс получил такой успех, да и в рекламе его активно участвовал. Всем спасибо, все свободны?
P.S
И не надо себя чуствовать пупом земли в своей поддержке, а то это напоминает охранников в супермаркете, которые тоже мнят себя полубогами. Наверное потому что у них рации
А по сути?
Как же я Вас понимаю! Сама с 2011 года на сайте. Сам проект был придуман в 2010 или даже раньше. Познакомилась я с владельцем сайта, когда он был студент и делал работы по программированию. Бирж на тот период было очень мало. мы с Дмитрием знали одну, ад и то, я первая начала на ней работать. Как-то мы решили, почему бы не сделать свою биржу. Накидали ТЗ и работа закипела, правда уже без меня. Так появился сайт. В самом начале не было реферальной программы и я просто приводила своих лучших авторов, а их у меня было несколько сотен. Сайт начал развиваться. Был сильный и порядочный арбитраж, может кто вспомнит Вику, Юлю (Птицу). На первом месте у девочек была совесть, честность. Выплачивали неустойки за срыв, ко все подходили с душой. Вот прошло несколько лет, сменилась вся команда . И на сайте воцарился ХАУС!
с 17.06 АДМИНИСТРАТОР АЛЕКСАНДР рассматривает мою претензию к автору, который мне сделал из диплома солянку из интернет-источников, не по моей теме. Автор имеет рейтинг 20, года на сайте и сделал всего 3 работы: контрольную, реферат, курсовую. 2 работы не из его специализации (право) - оформление реферата за 100 р. и текст про медиков. Сам же автор, которые называет себя специалистов права заказывал на сайте задачи по муниципальному праву! Я предоставила рецензию руководителя, автор дозвонился до него и выяснял у руководителя диплома, почему его работу не приняли. поливал меня сутками грязью, угрожал подать на меня в налоговую, в прокуратура.
Я создала тема по экспертизе дипломной работы и 4 автора дали свои комментарии, что диплом не по теме. Сама по полочкам разложила, какие источники автор взял из интернета, какие требования УМК нарушил, какие понятия перепутал. Переписка в претензии перевалила за 400 комментариев. А адимну все по барабану. Деньги удерживает, претензию не закрывает. Пишет мне выдержки из пользовательского соглашения
Обращаю ещё раз внимание заказчика на следующее: мнение преподавателя - не имеет значения. Допущен студент, не допущен, защитил, не защитил, перенесли защиту, отчислили - не имеет никакого значения. Отношения Студент - Преподаватель не имеют ничего общего с отношениями Исполнитель - Заказчик. Исполнитель обязан сделать то, что написано в файле задания, а не сделать так, чтобы студент что-либо сдал или что-либо защитил
Администрация сайта наплевала на то, какую работу втулили авторы на сайте. Отчислили - ДА НАДО ЭТО САЙТУ? Допущен студент или нет - ДА САЙТ СВОИ ДЕНЬГИ СОРВАЛ, КАКАЯ РАЗНИЦА! А мнение преподавателя - не имеет значения - ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧТО ОН ПИШЕТ РЕЦЕНЗИЮ, РАБОТУ ОТДАЛ НА ДОРАБОТКУ. ГЛАВНОЕ - ЭТО ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ САЙТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗАРАБОТАЕТ НА ЛОХАХ
ЭТО ЖЕ ПРОИЗВОЛ НА САЙТЕ? КТО ТАКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАТЬ СМОГ? ЧТО КУРИЛ ИЛИ ЕЛ ТОТ, КТО ЭТИ ПРАВИЛА РАЗРАБОТАЛ?
Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕМУ И УЖЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО СОЗДАВАЛ ЗАКАЗЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКИ. А КАК МОЖНО ИНАЧЕ ОЦЕНИВАТЬ ТАКИЕ РАЗДЕЛЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ
Обращаю ещё раз внимание заказчика на следующее: мнение преподавателя - не имеет значения. Допущен студент, не допущен, защитил, не защитил, перенесли защиту, отчислили - не имеет никакого значения. Отношения Студент - Преподаватель не имеют ничего общего с отношениями Исполнитель - Заказчик. Исполнитель обязан сделать то, что написано в файле задания, а не сделать так, чтобы студент что-либо сдал или что-либо защитил.
Старый классный анекдот - " Кто девушку кормит, то ее и танцует". Надеюсь, объяснения не нужны.
*ужинает))
Кто девушку ужинает)))
Согласен, но суть та же.
верно
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир