Странная ситуация с АП.ВУЗ

Доброго времени суток!

Столкнулась с очень и очень странной проблемой. Писала работу, с нуля, решение кейса, грубо говоря, приходит ответ от препода, мол в работе много заимствований, хотя этого априори быть не может, АП по eTXT -80+. Работа с повышенной уникальностью проходит проверку по двум системам eTXT и внутренней. Отчета нет и нет возможности получить. Как такое может быть? Может кто сталкивался, потому что у меня такое впервые.

Комментарии
14

В задании было указано требование к уникальности текста? По какой системе, согласно требованиям задания, должна проверяться уникальность?
eTXT, но задача сдать работу, а не отстоять правоту или еще что-то. Просто интересно как такое возможно?
Согласно пользовательском соглашению, которое и вы, и заказчик прочитали при регистрации, а затем приняли - ваша задача выполнить работу качественно и в срок, а не сдать её. Вам предоставляют информацию, которую вы не можете проверить: "ответ от препода, мол в работе много заимствований".
Кроме того, как студент может сдать правильно выполненную работу, если преподаватель задаёт вопрос "Как вы выполняли вот этот расчёт, и почему M равно N?", а студент или мычит, или отвечает такое, что для анекдота, и то - слишком много
Согласно пункту 4.2.6 пользовательского соглашения
----------
4.2.6. При изменении первоначального задания, исходных данных без предупреждения Автор вправе потребовать оплатить данную доработку или отказаться от нее
----------
Информация о том, что работа, уникальность которой соответствует заданию (80% по "Etxt Антиплагиат"), - недостаточно уникальна по любой другой системе проверки (например, Антиплагиат.ВУЗ), то это именно то, что написано в пункте 4.2.6: изменение задания. Это то же самое, что автор скажет заказчику: "У меня тариф за интернет увеличился и ноутбук нужно отремонтировать. Поэтому с вас не 5000 за диплом, а 10000". В этом случае автор нарушит пункт 1.3 пользовательского соглашения.
У разных систем проверки - разные алгоритмы поиска совпадений, и, разумеется, никогда две системы не покажут один и тот же результат проверки. А Антиплагиат.ВУЗ ещё и сравнивает текст работы с работами, которые студенты сдают во всех ВУЗах, которые получили доступ к Антиплагиат.ВУЗ, и преподаватели которых загружают сданные работы своих студентов в базу Антиплагиат.ВУЗ. Большинство работ, загруженных тысячами преподавателей в базу Антиплагиат.ВУЗ, никогда не размещались в открытом доступе в интернет и недоступны Googl-у, Яндексу, Рамблеру, Bing-у и другим системам, к которым обращается "Etxt Антиплагиат".
Вы можете процитировать заказчику пункт 4.2.6 пользовательского соглашения. Вы должны исправлять работу только в том случае, если заказчик укажет на конкретные пункты задания, которые вы не выполнили. Отсутствие указания на пункты задания, которые выполнены неверно, - означает, что работа выполнена верно.
Даже текст. ру 100% показывает, что очень странно. Грешу на совпадение конструкций, например, объектом конфликта является то,образ конфликтной ситуации для руководителя то. Может это определяет как "плагиат"? Не понимаю. Работа состоит из 2-х заданий и, если в первом задании возможны совпадения, описание организации, цифры по персоналу, то второе абсолютно чистое. И проблема почему-то именно со вторым заданием.
Скорее всего препод понял, что работу выполнил не студент. Обычное явление ))
Как я поняла, работу сначала проверяют на соответствие формальным требованиям, даже не читая, хотя и такое возможно.
С этой программой странная ситуация. Писали, что работа, проверенная один раз в системе АП.ВУЗ и имеющая высокую оригинальность, попадает к в базу программы и при повторной проверке, естественно, проходит как плагиат. Якобы это было сделано, чтобы преподы не продавали непеределанные работы прошлых лет. На деле же эта программка даёт им возможность "обувать" студентов, ну и они этой возможностью с удовольствием пользуются. Доказать ничего нельзя...(
Доброго вечера. Случались похожие ситуации. Обычно разница заключалась в том, что проверка осуществлялась через сайт или скачанную программу. Также были разногласия с учетом выставленных параметров и указания копирайт/рерайт.
спасибо, возможно и такое.
Есть вероятность, что препод что-то мутит... чтоб "прибавку к зарплате" получить от студента, поэтому может и гонит претензии без отчетов.
Есть некоторые преподы недалекого ума, проверяющие процент оригинальности путем загрузки по одному абзацу. В таком случае может может случайно проверить цитированные абзац и потребовать доработки. Так что скажите, пусть отчет предоставляют либо укажут точный процент.
Если требования или претензии неконкретные, значит либо препод, либо студент что-то мутит
Все это пустые слова, пусть пришлет отчет, какой у них процент по ETXT, а по другой системе вы не обязаны проверять, т.к. в задании этого не было. Я вот вчера столкнулся со следующей ситуацией, сделал работу - по ETXT показало 59%, студентка проверяет у нее 35%. Согласитесь существенная разница, я предоставил ей скриншот отчета, она мне тоже предоставила скриншот отчета. Один специалист мне подсказал, что по etxt вообще проверять работы не стоит, что в разных регионах, будут разные показатели уникальности. И еще это зависит от настроек ПК.
В етхт % зависит от режима проверки - экспресс, стандартный и т. д.
А я вот не пойму - вторая подряд тема, в которой администраторы вставляют длинные цитаты из пользовательского соглашения и получают за это кучу минусов... Это типа такое выражение бунтарского духа?.... Почему цитаты из пользовательского соглашения вызывают минусы?... Как это вообще?
Да преподаватель просто издевается над студентом. Очень популярный у них способ заставить студента побегать, когда они видят, что работу тот не сам писал. Некоторые мои знакомые и бывшие однокурсники, которые сейчас преподавательствуют, делают точно так же.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир