Поделитесь опытом борьбы с ЕТХТ

Доброго времени суток всем.

Коллеги, никогда не пересекался с программой ЕХТХ, а тут прямо без остановки пошли заказы и все с проверкой антиплагиата через эту программу. Ранее работал только через Антиплагиат.ру, там алгоритм ясен - ищешь инфу, которая не индексируется у них в базе сервера. Здесь же просто не знаю что делать - сама программа Ехтх проверяет через стандартные поисковики, я так же ищу инфу через поисковики, соответственно - все что нахожу, все 100% плагиат.

Вопрос: как Вы работаете с этой программой? П.С. Про рерайт не надо, это и так ясно и долго.... Интересует именно поиск инфы, которая не индексируется прогой Етхт. П.С.С. Интересно - нашел тут пару сайтов (случайно наткнулся), которые не видят поисковики, соответственно инфа с них через Етхт при проверке 95 - 99%. Вот этот момент тоже интересен - т.е. есть сайты, которые ни один поисковик не видит. Почему не видят и как находить такие сайты??? Уж очень достала эта ЕТХТ.... а делать надо. Рерайтить лень.

Комментарии
43

Хотел бы и я посмотреть кто "ноу-хау" поделится ) а они есть)
прямо толпа рвется поделиться секретами
Есть секреты. Но до них доходила сама и долго. Секретов не выдаем!
Согласна. У каждого автора свой профессиональный секрет. Каждый сам к нему шел долгим путем. Да и с другой стороны, если сейчас все начнут все рассказывать, то буквально через небольшое время все, что было еще хоть как-то уникально станет абсолютно не уникальным.
Нету такого. Etxt - работает напрямую с поисковиками, а не сверяет текст с какой-то своей базой (как АП.ру).
И? Я про это и написал.
Зачем тогда делать тему, хотя сами прекрасно знаете, что "Нету такого"?
Не хочу обидеть автора (каждый работает по своим принципам).
Судя по комментам, есть какие-то методы обхода и систем типа Etxt, Advego. Но ничто не помешает особо дотошному преподу взять кусок текста из работы и самостоятельно загнать его в поисковик, чтобы понять: кусок просто скачан с какого-то сайта. (Если сайт, конечно, не из таких, о которых Вы написали во второй части). Мне рассказывали про такие случаи. Правда, препод требовал оригинальность по Антиплагиату, но потом специально проверял и так, чтобы "застать врасплох". Мол, хитрости мне не надо, "делай честно".
Поэтому если не рерайтить, то риск такой неприятной ситуации всегда будет.
Насчет сайтов, которые поисковики не видят целиком (или не видят частично какие-то разделы) - пообщайтесь с сеошниками. Я когда пытался изучать создание сайтов в свое время, видел разные мануалы, как это делается. Это очень просто. Но опять же...Вам же надо не самому научиться, а находить сайты с учебной информацией, закрытые от индексации... Это, наверное, можно только случайно :(
Сергей, да так делают часто преподаватели, вводя текст в поисковик, набрав на клавиатуре, а не скопировав из работы.
Ну вот люди выше пишут что есть способы... Давно на сайт не заходил, забыл просто что мы в России, какая помощь советом, о чем это я...
Так вот по той причине, которую я озвучил выше, местные авторы и боятся, наверное, признаться, как это делается:
По сути, это же признание в плутовстве. Так как многим заказчикам нужна ЧИСТО оригинальная работа, без всяких хитростей. И форум почитывают многие. Поэтому такое "палево" никому не нужно.
Причём тут в России или нет? Откуда такая привычка у людей, во всём менталитет винить. Коммерческую тайну ни кто не отменял. Вектор для поиска решения у Вас есть. Почему кто-то должен вам всё по полочкам разжёвывать? Не думаю, что в любой другой части мира за вас делали бы работу.
Даже если есть такой способ обхода, то как понять, как именно это делается, должно быть результатом ваших усилий
ПС: давайте тут ещё клиентами обмениваться)
Нет, список клиентов лучше в личку напишите, всем не рассказывайте!
Даже если Вы сами и найдете эту информацию и используете в работе, то потом она будет неуникальной. Все работы, которые сдаются, автоматически попадают в базу студенческих работ вуза. А потом уже ранее уникальные куски индексирует АП ВУЗ. Понимаю Ваше недовольство по поводу требований к высокой уникальности работ. Это достало многих и не только авторов работ. С такой системой индексации скоро придется писать пародии и фельетоны, и то ,они тоже недолго будут уникальными((
Совет здесь один- честно рерайтить.((
Пишите по учебникам, правда сейчас такое ощущение, что учебники пишутся по курсовым с олбеста, а не наоборот. Насколько я понимаю, многие авторы еще используют статьи, которых не индексируются, ибо, поскольку я еще и проверяю иногда работы, встречаю такую ситуацию: по ETXT -70-80%, а проверишь в АП.ВУЗ - 20-30%.
С учебниками сейчас все очень плохо, так как есть несколько нехороших сайтов, которые занимаются тем, что прогоняют учебники через FineReader и выставляют эти тексты в свободный доступ. Например по медицине и фармацевтике практически все книги уже засвечены и проиндексированы. В результате пишешь по учебнику, а заказчик заявляет, что все скачано на каком-нибудь studfiles...
Вот это то и плохо. Нужно рерайтить честно, техподъем не проходит. В результате очень часто искаженная информация или выражение собственного мнения. А так как сейчас учебники тоже требуются оригинальные, то эта информация идет в учебники, перевирание идет еще дальше. Даже не знаю, к чему это приведет. Везде нужна мера.
да-да-да, по менеджменту ситуация такая же. Даже 2016 и 2017 берешь учебники и они уже давно есть в интернете . А еще заметила очень странную особенность, авторы учебников такое ощущение, что списывают друг у друга, нередко натыкаюсь на идентичную информацию у разных авторов, без ссылки на первоисточник.
Авторы действительно списывают друг у друга. Например, учебник Тихонова по аптечной технологии лекарств, по которому учится вся Украина - это на 80% перевод с русского на украинский советских учебников Ажгихина, Кондратьевой и Ивановой. Не учебник, а сплошной плагиат. Но, видимо, академику Тихонову это можно...
Я встречала переписанные друг у друга учебники ещё когда в институте училась, лет 15 назад. Авторы разные - текст чуть не один в один. Просто тогда антиплагиатов не было, так что преподы сами резвились как хотели )
По мне, например, дело хорошее. Знания в широкий доступ.
З.ы. на памяти была ситуация, дали на исправление реферат (когда только начинал работу). Вердикт преподавателя на исходную работу - "Бред". Начал разбираться, в итоге оказалось, что студенту сделали работу по региональной экономике по учебнику за 70-е годы. Учебник, кстати, был не индексирован.
етхт еще ладно, там хоть рерайтить можно. Вот текст.ру - это одна большая ...опа. Текст полностью вчистую отрерайченный от первой и до последней буквы. АП - 95%, ЕТХТ - 93%, Текст.ру - внимание - 42 (!!!) %. Ну вот как так?? мало того, у одного и того же текста при повторной проверке уникальность волшебным образом падает сама по себе :((
Полностью согласна, у меня в этой программе статьи 100% уникальности по ЕТХТ, в адвего при углубленной проверке 85%, там показывает всего 8-12%
если не ошибаюсь, в этих программах существенную роль играют настройки: совпадение 2, 3 или 4 слов подряд считать плагиатом.
andreyka7931, сделать рерайт для проверки по ETXT проще, чем для ап.ру. Поэтому легче найти исполнителя, чем искать текст, выдающий при проверке высокий процент уникальности. От себя добавлю - если исходник имеет высокий процент уникальности, то меньше, чем через сутки он уже может оказаться полностью либо частично не уникальным. Поэтому смысла в таких поисках нет - по несколько раз будут отправлять на доработку.
Самая простая проверка, которой пользуются не только преподаватели, - скопировать предложение в поисковик и посмотреть на результат выдачи. Тут, если сайт не забанен поисковой системой, он обязательно найдётся таким способом при простом копировании текста.
Что касается текст.ру - то там рерайт делать дольше, но тоже не сложно. Однако эта система не для проверки курсовых и прочих объёмных работ. Например, если текст на 1-5 страниц сделать на 100% уникальным несложно, то при более высоком объёме времени уйдёт много.
Писала работу по младшему школьному возрасту, так еТХТ выделил все термины, включая "младший школьный возраст", "память" "внимание" и пр.... Соответственно процент 40 с небольшим, хотя работа чистая... выделены только термины и даже словосочетания типа "по нашему мнению", "однако" и прочие...
Здравствуйте! Странно, что выделяет отдельные слова
Я сейчас ради интереса попробовал загнать кусок глупого текста (выдумал от балды). С такими же словами и терминами
"Младший школьный возраст - это возраст детей, которые ходят в младшие классы. По нашему мнению, у таких детей хорошая память. Однако у них слабое внимание. С такими детьми нужно работать по особым методикам, выполнять с ними упражнения на развитие внимания. Благодарю за внимание"
По умолчанию стоял шингл 3. Проверка глубокая. Были выделены желтым целые куски: "Младший школьный возраст - это возраст", "на развитие внимания. Благодарю за внимание". То есть, из 42 слов текста выделено 11. Четверть текста! Тем не менее - оригинальность 85 процентов.
Но вот в третьем предложении слово "внимание" не было выделено. Совсем не были выделены сами по себе слова "память", "однако", "по нашему мнению".
Насколько я понимаю принцип программы, выделения желтым цветом не очень критичны. Намного опаснее выделения красным цветом. Вот набрал: "память уже не жалит, мысли не бьют по рукам". Всё красненькое) Оригинальность - 0.
Возможно, у Вас что-то сбито в настройках программы, если выделяет даже слово "однако". Или же у Вас всё-таки есть места, где выделено красным (то есть, есть какие-то взятые куски), именно они существенно и снизили оригинальность.
Доброго дня. Из своего опыта могу сказать, что такая проблема обычно возникает, когда проверка осуществляется с оглавлениями (подзаголовками), которые имеют выделенные слова, тогда количество заимствований возрастает. Также большой процент плагиата показывается, когда полностью выделен основной термин. Например "Младший школьный возраст - это возраст", далее, будут выделено большое количество слов. Стоит убрать такое предложение, полностью его переиначить - проблема уменьшается. Естественно, если изначально текст переработан
К примеру, Ваш текст уже проиндексирован - "Младший школьный возраст - это возраст детей, которые ходят в младшие классы.....", оригинальность - 0%
Но, если сделать так: "Возраст детей, которые ходят в школу в начальные классы - относится к младшему школьному возрасту. По нашему мнению, такие дети отличаются хорошей памятью. Однако у них слабое внимание. С такими детьми нужно работать по особым методикам, выполнять с ними упражнения на развитие внимания. Благодарю за внимание.", уже - 43%.Стоит изменить: "С такими детьми" на "С такими ребятами", то текст становится с уникальностью 51%.
Ищите по теме на английском и переводите гуглом, потом редактируйте
Кто знает украинский - аналогично. Тут даже проще, полно рефератов и курсовых.
Вообще-то заказы с проверкой по etxt я обычно игнорирую. Однажды был курсовик по технической специальности. Как водится, фирма очень попросила. Реферат страниц на 20 + расчет по варианту. Причем требовали не просто 60%, но и не более какого-то % по каждой главе. Перевод меня не подвел.
Редактирование после гугла - по сути, перевод заново. Гугл не переведет, например, термины. Не переведет адекватно синтаксические конструкции, аналогов которых нет в русском. И так далее. Можно лишь приблизительно понять общий смысл, но со многими искажениями. Если еще учесть, что слова в английском языке могут иметь более 10 значений, и надо понимать контекст. А редактирование - хоть и придаст читабельный вид, но окончательно удалит от первоначального смысла.
Без более-менее нормального знания языка за перевод научных статей и монографий браться не стоит. Плюс разбираться хоть немного в той или иной сфере, чтобы адекватно перевести термины.
Возможно, Вам везет с этим (или есть определенные навыки), но мне каждый месяц приносят такие "отредактированные" работы, которые не принимает преподаватель, так как в них отсутствует смысл.
Английским владею, разумеется, не свободно, однако техническим вполне. Автоматический перевод всё равно существенно сокращает время на набивку слов.
Справедливости ради, этим способом не увлекаюсь. Всё-таки на контрольные по математике, физике, теормеху, эконометрике и т.д. в подавляющем большинстве заказов не требуют АП.
Украинский может и не помочь, так как многие работы на украинском - это перевод с русского. После перевода такого текста обратно на русский получаешь уникальность максимум 10-15%...
Сложно сказать. На форуме АП (теперь он вроде не существует) кто-то хвастался, что тем и занимается. В экономических расчетах переводит гривны в рубли по курсу, еще какие-то "фишки". Сложно сказать.
Любой АП сравнивает русский текст с русским и украинский с украинским.
Мне представляется, что по сути это тот же рерайт. То, что наши украинские коллеги занимаются переводом, не сомневаюсь. Мама в совершенстве владеет украинским. Сейчас сожалею, что в детстве не выучил. Даже не по профилю сайта, а вообще по жизни. Знание любого языка не лишнее.
Насколько помню, EtXt не проверяет по PDF документам. Поэтому это выход. Но обычно использую рерайт либо перевожу.
Правильно, в таких условиях проще рерайт сделать. Искать инфу только по пдф, потом еще найденное предварительно проверять на етхт, отобрать из того, что осталось....вот и утро)
С этим тоже бывают сложности. Например, находишь статью в PDF, а текст из неё уже использовался в чьей-то курсовой, которая в открытом доступе.
Народ, подскажите это только у меня увеличилось количество капчей при проверке на ETXT? прям проверка на терпение))
Нет, не только у Вас. Очень много времени занимает.
Обновите программу. Последняя версия 4.48.0.0 - в ней исправили проблему с капчами.
Повышаю уникальность на ETXT своими методами, работает безотказно) Легко и безопасно проходится) Так что, обращайтесь ;)
"нашел тут пару сайтов (случайно наткнулся), которые не видят поисковики, соответственно инфа с них через Етхт при проверке 95 - 99%. &quot
просите совета, а сами тихушничаете, что за сайты :)
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир