Перекос текста

Выполняю контрольную работу. Красивая, аж самой нравится. Заказчик, получая, возмущается - в тексте пустые страницы. Спор доходит почти до претензии. Я вижу прикрепленную на сайте работу красивую, ровную. Он - с пропущенными страницами. Оказывается что при получении работы страницы попросту сбиваются. Часто ли такое случается и почему?

Комментарии
12

бывает, отправляйте файл пдф дополнительно
Если вы создаёте документ в Microsoft Word, то было бы неплохо сравнить версии вашего пакета программ Microsoft Office, куда входит Word, и пакета Office у заказчика. Вот скриншот, как выяснить номер версии Word с 2007 по 2016-й: https://s12.postimg.org/ddhtyw8n1/2017_02_13_190405.pn
Самое интересное, что сохранив документ в формате *.docx в любом Word: 2007, 2010, 2013 или 2016 - он будет выглядеть точно так же в любом другом Word, если его версия не ниже чем 2007 (Office 13).
Если же у заказчика установлен Word 2003, и установлен модуль преобразования "нового формата файлов" *.docx в *.doc, то в этом случае иногда могут неверно отображаться некоторые страницы. С математическими формулами такое бывает
Что делать?
Пробовать сохранять документ в нескольких разных форматах
- Word 97-2003 (*.doc
- PDF (*.pdf)
- Rich Text Format (*.rtf) - открывается даже встроенным в Windows редактором WordPad у тех, у кого MS Office не установлен
Беспроигрышный вариант - это формат PDF. Для открытия PDF нужен не платный пакет программ MS Office. Подойдёт любая бесплатная программа, читающая PDF (например Adobe Reader, Foxit Reader, STDU Viewer)
Если в вашей версии Word нет среди типов файлов "PDF", то в яндексе можно нагуглить рамблером множество сайтов, которые конвертируют любые текстовые и графические файлы в PDF. Так и пишите в поисковой строке "Конвертация Word в PDF".
То же самое может сделать и заказчик, если, например, вы в дороге со смартфоном, файл готовой работы не получается сохранить, а заказчик за компьютером. Один из многих сайтов https://smallpdf.com/ru/word-to-pdf
В таком случае пусть заказчик сразу пишет, в каком формате нужна работа
Заказчик, как правило, не может Word отличить от Windows.
Те, кто знает, что такое "формат файла *.docx, и чем он отличается от *.doc", могут сами всё переконвертировать. И если они обнаружат некорректную работу Word, то позовут специалиста, который устранит эту проблему. Так что на вопрос "Какой формат файла должен быть у готовой работы" можно услышать ответ: "14-й шрифт, полуторный интервал".
Случалось пару раз. Именно для таких случаев всегда к работе в Word прикладываю ее копию в формате PDF.
Тоже вариант, спасибо, так и буду делать
С документами docx в word 2007 и выше тоже бывают проблемы. Например, бывает, что в документах word 2007 при открытии в 2010 не все символы отображаются корректно. Тоже самое, если открываете документ, созданный в 2010, в word 2007. Лучше всего дополнительно сохранять в pdf.
Хочу отметить, что такая ситуация наблюдается в случае, когда у пользователя отключено автоматическое обновление Windows, и MS Office может не только не обновляться, а даже отсутствовать пакеты Service Pack (для Office 2010 их вышло уже 2 штуки не считая десятков других обновлений в год).
Естественно, что в некоторых случаях, Office 2007 в той версии, в которой он вышел впервые в продажу, и который клиенту поставил мастер много лет назад, отключив автоматическое обновление (чтобы Windows не сообщала о том, что она нелицензионная) - может отображать файлы, созданные в более поздних версиях Word, с ошибками.
Кстати, пдф тоже лучше всего проверить перед отправкой. Были случаи смещения на уровне сохранения
Да, соглашусь с druidych: ПДФ тоже иногда смещает текст, но в ПДФ смещение не откорректируешь. Поэтому вместе с docx еще пересохраняю документ в формате doc (Ворд 97-2003, у многих до сих пор эти версии стоят), перепроверяю (как правило некоторые элементы плывут), корректирую и отправляю работы в обоих вордовских форматах
Со сдвигом страниц - обычное дело, слипание слов - тоже частенько. У меня офис 2010, пока в 2003 не сохраню - такие проблемы существуют. Но вот однажды с заказчиком чуть "до драки" не дошло. Говорит нет графиков в работе, я открываю - есть графики. Думала у нее каких-то конкретных нет, потом после долгих словесных перепалок до меня стало доходить, что у нее графики просто не отображаются, сохранила в 2003 ворд - проблема решена
Аналогичная проблема, сейчас произошла и у меня, заказчик жалуется на присутствие точек в работе, у меня все идеально
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир