Заказчик пропал, а заказ сделан.

Заказчик пропал, а заказ сделан. Работа ожидает покупки. Что всё? Зря делала? Просто первый раз сталкиваюсь с этим.. объясните.

Комментарии
37

Это издержки профессии)))
ясно))
Мне кажется, что просто запраздновался ваш заказчик, скорее всего скоро объявится. Рейтинг большой, вряд ли с концами пропадет. Может быть уехал куда, и нет возможности выйти в сеть.
Возможно до сих пор отмечает новогодние праздники
У Вас проверенный заказчик с рейтингом, да и заказ вполне серьезный. Сейчас праздники и люди отдыхают. Кроме того, зима: заносы и гололед. И что значит "пропал" - срок сдачи вчерашнее 7 число.
Было так: сделала заказ новичку (предоплату брать не стала: как-то хочется верить) и он действительно пропал что-то около недели, заказ конечно не выкупался (на покупке был еще и другой заказ), а потом сразу выкупил оба заказа и сразу разблокировал.
У меня сейчас такая же ситуация. И заказчик не новичок. Только появляется и кормит завтраками.
Хотелось бы, чтобы так и было)
*проверенный заказчик с рейтингом* - да это мало о чём говорит. Как по мне, то как заказчик, так и автор, как минимум обязаны отвечать на сообщения (им адресованные). если этого не происходит, кому нужен данный рейтинг? Я несколько раз посылал и каменты, и личные сообщения, фигурантам с так сказать "рейтингом". ответа не получал. как-то после этого пропало желание с ними работать!
А я уже предлагал Виктории (это менеджер сайта) сделать, как на других сайтах, для заказчиков обязательную предоплату. Если автор потом откажется выполнять работу или какие-то претензии, то деньги возвращаются заказчику. Кстати, это заодно и уменьшит число ложных вызовов, в смысле, отменённых заказов.
да, это было бы здорово. Я с вами полностью согласна. Мне немного обидно, сидела всю ночь, думала сделать побыстрее да сдать, а выходит, зря торопилась.... Так и вспомнишь: "Поспешишь-людей насмешишь!".
насчет предоплаты для заказчиков не могу сказать что однозначно за. Сама иногда размещаю заказы, бывает просто для того чтобы пробить для начала цену на подобную работу. Клиент этой цены пугается и что тогда? Почему я должна рисковать своими деньгами? Разве проблема количества отмененных заказов стоит так остро?
Функция предоплаты реализована. Брать предоплату или нет завит исключительно от автора.
superfox163 - нужно просто подождать немного.
хорошо, будем ждать.. тут говорят, что до недели могут не покупать.... просто у меня так первый раз.. Ладно.
Нет предоплату брать когда заказчик выбирает автора и вносит определенную сумму сразу но она блокируется на определенный срок. Я так работаю на одном сайте, заказчик сразу оплачивает полную стоимость работы, когда файл с работой загружен на сайт пошел отсчет времени блокировки, а блокировка там почти 30 дней))) и комиссия сайта 30% ))) так что спасибо администрации этого сайта за такие лояльные условия труда))))
У меня тоже две работы висит не ответа ни привета просто потраченное время
Это сайт посредников. Что вы хотите. Риск всегда есть. Его надо учитывать или не браться за сложную работу. Благодарности ожидать не приходится. Кстати у посредников тоже есть риск, что автор не выполнит задания. Особенно если автор сделал 1 или 2 работы и подпрягается за 100 рублей сделать контрольную, за которую, я к примеру не возьмусь и за 1000. А посредник заказывает у такого работу. К примеру, даже государство установило минимальную цену на водку. Однако это не означает, что нет и еще ниже цены. Есть. Однако ее пить - риск. Это биржа, какие обиды? Хотя готов признать, что администрацией ведется работа по урегулированию конфликтов. Но в данном случае, когда работа не выкуплена, я думаю мер воздействия на заказчика нет, особенно если он первый раз на сайте. У меня было 2 или 3 случая. Я воспринял такую ситуацию - как данность. Тем не менее эти работы пригодились, я их реализовал несколько раз на этом сайте и на других тоже. Так, что - спасибо заказчику, что не выкупил работу.
совершенно верно, сайт посредников.
посредники (здесь отождествляются с заказчиками) должны рисковать (речь пока только о деньгах) больше остальных. Администрация - чуть меньше. Ну и авторы - в меньшей степени. То есть соотношение 50:35:15.
а здесь судя по форуму получается к примеру 5:2:92.
что не так?
Со временем, когда появляется опыт и наработки, мнение имеет тенденцию к изменению. Вы первый, кто ответил мне на мой комментарий, поэтому я вам оставлю положительный отзыв за оперативность. Думаю это поддержит ваш рейтинг и поможет получать более денежные заказы.
Подайте Претензию и ждите.
У меня так было, заказ месяц висел и никто его не выкупил. Заказчик был новичок, денег на счете не было. Было не много обидно, заказ был срочный, я другие заказы не взяла, а кинулась этот делать))
спасибо
Кстати, вы можете ответить тем же в мой адрес.
Нет, ну это вполне понятная ситуация: нашел кого подешевле или запраздновался, или еще что... Какая разница? Выставляйте в магазин - желающие найдутся, выкупят еще и дороже.
глупость какая... зачем в магазин если студент ждет индивидуальную работу.
выкупят...
у меня тоже срок был вчера при чем четко до определенного времени, но до сих пор не выкупили. выкупят, если заказчик постоянный и опытный
Почему "глупость"? Отнюдь: выставляешь и покупают, даже дороже. Согласна, что не сразу, но сезон в самом разгаре, долго не залежится. А почему, по-вашему, автор должен нести убытки, я не понимаю???
Заказчик опытный, в любом случае администрация разберется
А в магазине работы покупают раз в сто лет, а Контрольные и того реже... еще курсовые и дипломы может чаще
Так с чего вы взяли, что я говорю о магазине именно на этом ресурсе?
У меня было такое, что заказчик (прямой) заказал в июне работу, сделала, а предоплату не взяла - срочно надо было и через знакомых, ну он и пропал куда-то, а потом объявился в октябре и купил ее
Не пойму отчего такая паника. Заказчик выкупит работу. Если работа висит на покупке день это еще не повод для тревоги. У меня работы ожидали покупки по 7-10 дней, и ничего, выкупили. Если заказчик с рейтингом - то нет повода для беспокойства.
Хотя конечно, ожидание покупки от 3 дней и более я не приветствую, но всякое бывает. Не паникуйте.
А почему не брать предоплату с заказчика не в момент размещения заказа, а с момента выбора автора?
Виктория, это я Вам вопрос адресую. Разместив заказ, заказчик еще и отменить его может, а уже если автор выбран, отсчет, так сказать, пошел... И тогда срок блокировки можно будет отсчитывать не с момента выкупа работы, а с момента ее сдачи на сайт. Ну, или через сутки после сдачи, если работа до этого не выкуплена. (Есть же люди, которые в тот же день выкупают, и их немало) Тогда и остальные заказчики будут стараться побыстрее выкупить... А то получается, что автора за просрочку наказать можно, а заказчика? У заказчика могут быть уважительные причины для задержки с выкупом. А у автора?
Почему же Вы не учитываете, что порою нет возможности у людей, элементарно, Вам ответить?! Я сама сколько раз была в такой ситуации - срочно уезжала в командировку, а заказчика не было возможности предупредить об этом. И вот этот заказчик начинает "беду" делать, что на связь не выхожу.... А хотя сколько раз просили администрацию сделать возможность отправки сообщения по телефону, но пока это только проект....
У меня на данном сайте висит не выкупленный диплом уже несколько месяцев и администрация ничего сделать не может т.к заказчик просто пропал. Спасибо, что хоть какую-то часть списали со счета данного заказчика и перевели мне.
какая командировка, когда вы не можете выполнить взятых на себя обязательств??? отдайте сначала то, что причитается, а потом уже ваши дела! здесь прежде всего, работодатель. иное просто не учитывается. всё просто - планируйте реальные сроки. и должна вестись статистика, сколько у заказчиков просроченных по выкупу заказов. эти данные не могут не влиять на репутацию.
А мой заказчик должен был выкупить работу 5 января, на связь выходил, говорил, что обязательно работу выкупит, только просил снять с размещения готовую работу- на мой вопрос ЗАЧЕМ это делать ничего не ответил. Так я и не сняла, висит не выкупленный(((Так я наблюдаю за заказчиком, он с 5 числа две работы уже точно выкупил, только мою не выкупает.
О чем Вы вообще говорите????!!!! Да, особенно когда есть работодатель, на которого я работаю официально. И который звонит и говорит, что сегодня я к стольки-то и стольки-то должна быть за 300 км. И тут уж поверьте, не до заказчиков на сайте... А особенно когда они "спять" по несколько недель или даже месяцев, а потом вдруг им срочно нужно что-то переделать и при этом быть ежесекундно на связи. Я Вам говорю именно про такие ситуации, а ни когда автор пообещал к конкретному дню и вдруг пропал. Хотя и в таких ситуациях многое может случится. Мы не Боги и нам не дано предугадать даже что будет завтра...
вы не поняли. заказчик - это и есть работодатель (в моём предыдущем посте пропущено одно слово, когда заметил, редактировать уже нельзя было).
почему исполнителя должны интересовать какие-то проблемы работодателя? прежде всего он должен выполнить свои обязательства. а если не получается, не нужно себя переоценивать, нагребая заказов! ну или заплати вперёд и спи спокойно!
Вероятно, нас должны интересовать проблемы, но взаимно: мы все люди, у всех бывают проблемы, поэтому логично, когда заказчик понимает, что у исполнителя могут быть проблемы, а исполнитель то же самое учитывает у заказчика. И оба стараются свои обязательства выполнять своевременно. И оба предупреждают друг друга о каких-то возникших проблемах заблаговременно... Но пока я замечаю по чужим отзывам, что такое предупреждение со стороны автора навлекает на него "красный" ответ. Слава Богу, что мой личный опыт общения с заказчиками пока свидетельствует о другом.
Короче, проблемы нужно учитывать взаимно. Их можно взаимно и НЕ учитывать, но они от этого никуда не денутся.

Предыдущая тема

Форекс реально ли?
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир