Изменение требований к дипломным и курсовым

В последнее время обратил внимание, что требования к студенческим работам стали возрастать, в частности, по объему. Например, в предыдущие два года мне не попадались курсовые объемом 60, 70 и более листов, а дипломные например по юриспруденции были как правило в пределах 60-75 листов. В этом году уже несколько раз заказывали курсовики по 50-60 листов (в том числе и без расчетов), дипломные в некоторых вузах требуют по 80-90 листов. Вопрос: Действительно ли требования к объему курсовых и дипломных в большинстве вузов возросли? Или это просто у меня случайные совпадения?

Требования к объему работ возросли в ВУЗах?

Комментарии
20

Я тут об этом уже писала: ребята хотят на грош купить пятаков. По цене реферата - курсовую, по цене курсовой - диплом. Можно требовать обязательную методичку от вуза. Уверяет, что такие правила: пусть покажет.
И еще одно: часто заказывают диплом как диплом... (или магистерский диссер, или ВКР) объемом страниц в 60 или 70. Таким он и оценивается. В ходе выполнения работы оказывается, что это объем без учета списка литературы и оглавления, а потом появляются просьбы: вставьте еще об этом, подробнее распишите принципы и т.п. И работа с (бесплатными!) доработками такого рода постепенно разбухает до 90 или 100 листиков...
И заранее всем возражающим: оглавление и список литературы ВХОДЯТ в объем работы. И если список литературы занимает 5 страниц (у дипломов это обычно), то объем выдержан, если в 60-страничном дипломе библиография начинается на 55й странице. К тому же оглавление и список литературы надо оформлять должным образом, а не писать сикось-накось, а это время занимает. Входят они в объем! Приложения не входят, но они именно поэтому и обязательными не являются. И если студент требует приложения, то он должен их оплачивать, независимо от объема. Приложения сами собой не делаются, а за работу по ним надо платить.
Я в курсе. что такое может быть, но например, курсовики по 60 листов бывает заказывают люди, которым еще учиться 1-2 года (постоянные клиенты, знаю их лично).
Методички смотрю в электронном виде, которые мне присылают - действительно часто бывают такие требования именно по курсовым, и я не думаю, что у многих студентов такой интеллект, чтобы в методичке сидеть и переправлять слово "дипломная" на слово "курсовая"))
Да вообще есть еще и такая фишка: преподы ленятся писать сами, а они должны регулярно выполнять т.н. "научные" работы. А зарплата у них такая, что заказывать чаще всего не на что. И тогда они берут куски сданных им студентами работ. Отсюда и дикие требования по уникальности, и запрет на техническое поднятие уникальности... Студент заказывает курсовик по требованиям диплома и размером с диплом. А его НР получает готовый к использованию материал, нигде не засвеченный: курсовые же не печатаются...
Большие курсовые характерны для бакалавров, им разрешено их делать частью диплома
У меня часто дипломы попадают 90-100 листов

оригинальность до 90%

Даже у бакалавра 85%
Да. Да. Знакомо. Я видела у заказчика требования к курсовой как на диплом
и за 1500))
авторы говорят -это дипломные требования. Не может быть такая курсовая. В итоге находится новичок, который соглашается на такую "курсовую" , а когда понимает объем - то пропадает вместе с работой. В итоге отриц отзыв и все (((
Но изначально было понятно, что если это и курсовая, то не может столько стоить
Вот и думается, что оценивать сегодня надо не название работы, а требования к ней. И фиг с ней, пусть называется курсовой или зеленым сыром. Оцениваем требования и ставим цену, допустим, 5000 р. Но я понимаю, что это в один день до всех авторов не дойдет, а тем более, не дойдет до менеджеров компаний-посредников...
Бывает за период обучения на последней сессии курсовая, близкая по тему к диплому, как "проба пера" что ли... у меня курсовая была по аудиту, тема диплома "совершенствование бухгалтерского учета затрат в строительной организации", т.е. курсовая с повышенными требованиями к диплому не пригодилась... а так можно было что то и применить
В моей области часто делают курсовую, а потом на основе ее - диплом. Я бы даже назвал это послаблением для студентов, а не ужесточением требований.
Из технических могу еще выделить нынешние курсовые по взаимозаменяемости. Сейчас не редко это полновесные курсовые, пусть и без чертежей (но куча эскизов в записке). Когда я учился - я не помню вообще, что бы мы такие делали, если не ошибаюсь - все ограничивалось практическими во время пар.

А может это преподы так себе на хлеб зарабатывают. Задал курсовую с диплом, написал методичку с томик и жди когда студенты к тебе придут, деньги начнут предлагать. Но от этого и нам польза, без работы не сидим.
а еще бывает несколько раз встречала меняют систему проверки оригинальности в процессе работы, оцениваешь как одну работу в одной системе, а потом поменяли и работы больше, так как нужен ручной рерайт работы
Не вижу ничего хорошего в том, что "не сидим без работы", если работая, сидим без денег. Я сейчас поняла, что работаю последний месяц также интенсивно, как давно не работала уже... Но это: бег изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте... Меня успокаивает тот факт, что ничего не случится, если я не заработаю денег, но уже просто интересно "с какой скоростью (и как долго) надо бежать", чтобы получить 100 евро?
Вот спецы по компам и антиплагиату, объясните, Христа ради: если у меня конкретная работа, в которой ни слова не меняется, КАК она может в разных программах показывать разную оригинальность? Ведь если я использую источники со ссылками на них, это нормально! Почему одна программа "разрешает" это, а другая "запрещает"? Это, извините, не работа плохая, а прога тупая! Если она не видит ссылок и не учитывает цитаты!
Вот когда некоторые заказчики пытаются заказать дипломную работу представив ее курсовой работой, первый признак, не предоставляют методические указания. Был у меня такой случай заказали вроде доработать курсовую работу, а было лето, цена заказа оказалась очень дешевая. Так там преподаватель не знала , что в эту якобы курсовую работу вставить, такой
такой глубины получилась работа, ну прямо диссертация. Делали ее около 2 месяцев, я сразу сказала, что это диплом, что предоставьте методичку, но мне сказали методички нет. Эта "курсовая" работа получилась листов 70. Так, потом заказчик , чтобы переубедить меня, что это не диплом, сказала, что студент у меня в следующем году будет дипломную работу писать. Но, понятно, что никто у меня диплом потом не писал. Поэтому авторы будьте бдительны, иначе будете дорабатывать дипломную работу, как я за 1200 руб.
Иногда и методичка ничего не решает. В ней может быть написано: курсовая на 30-35 листов. А в плане курсовой (у меня обычно такие по АФХД попадаются) 2 параграфа в теоретической части (по 5-7 листов каждый) и 8 пунктов в практической части, все с расчетами не менее чем на 5 страниц. Добавьте сюда еще введение, заключение и список литературы не менее чем из 20 источников. Итоговый объем зачастую получается 50-60, а то и более страниц. И студент справедливо тебе тычет в методичку и говорит, ну 35 листов-то написано! А то, что в эти 35 листов все эти расчеты ну никак не умещаются, он не хочет понимать.
Как автор работаю 7 лет, на самом деле такая ситуация наблюдается в последний год. Тоже попалась на эту ерунду. При этом у двух клиенток такие курсовички взяла)) Ну и все вприпрыжку, сутками работа. И эта масса удовольствия по цене 1200 руб.)) Требования к основной части - 45 листов (без введения, которое должно быть 3 - 4 страницы, заключения (2 - 3 страницы) + список источников не менее 35 (дата выхода источников не позднее 2012 г.). Так что впредь умнее буду. А в прошлом году у заказчиков того же ВУЗа и факультета таких требований не было.
Потому что не фиг, извините, выдумывать, что введение/заключение не входят в объем. Так и надо студентам отвечать (хотя и преподы могут "дурочку ломать", понабрали, пардон, черт знает кого, там иной раз поговоришь с "коллегой" - глаза месяц на место со лба установить не можешь...). Введение/заключение - структурные ЧАСТИ работы, обязательные части! Они не могут исключаться из объема. План и библиография тоже не могут, по идее... Но тут уже (ИМХО): без разницы, считает ли их в объем препод, давший это задание. Потому что при оценке работы исполнителем ДОЛЖНЫ учитываться даже приложения, которые официально в объем не входят ни в одной методичке. Но: план и список литературы надо писать по определенным правилам. Если приложение требуют, его надо делать. А это работа. И ее надо оплачивать. И мне, простите, однофигственно, что написано в методичке. Подарки я делаю друзьям и родичам. А за бонусами и гутшайнами - это не ко мне, это в магазин.
Согласна с Вами) А на самом деле нужно внимательно требования изучать, уточнять все детали и лишь потом цену назначать. Просто уже порой по инерции оцениваешь, а потом за голову хватаешься. Переоценивать как-то неприлично уже, когда заказ принят. Но самом деле, изменения последнего времени, в некоторых (я в Мурманской области живу) требования прежние. Мне тоже непонятно исключение из объема работы введения и заключения. Бог-то с библиографией, но со структурными частями работы непонятно.
Читала об Антиплагиате на различных форумах, сами администраторы (или модераторы, не знаю, как правильно) пишут о том, что антиплагиат.ру не видит ссылок, поэтому не может быть основным параметром для оценки. В работах по праву вообще низкий уровень оригинальности выдает, хотя я ставлю ссылки практически под каждым абзацем.
Да дело даже не в этом, а в том, что если я написала работу с оригинальностью в 95%, то уже плевать: видит система эти 5% цитат со ссылкой или нет. Тогда результат должен быть 95% оригинальности(и 5% цитат), 5% плагиата. Или же: 90% оригинальности, а 10% плагиата. Но на самом деле в одной системе это будет 96,5%, а в другой 93,2. Вот это как понять?? Если это одна и та же работа, то по идее, разница должна быть только в том, что одна программа "вычитает" цитаты, а другая считает их плагиатом. Это еще ладно. Но почему по-разному оценивается остальная часть текста? Если он заимствованный, то он заимствованный, если свой, то свой. Нельзя одновременно быть плюсом и минусом!
Почему, если вот этот вот пост проверить в разных программах, он покажет разную степень оригинальности??

Предыдущая тема

доллар
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир