Карл Краус

В руководстве страной поголовно люди в погонах. Что может человек в погонах? Ему голова дана не для того, чтобы думать, а для того, чтобы приказы отдавать. Если прапорщик доволен, он по-барски лениво хлопает салаг по плечу и дает им прикурить сигаретку. Если прапору плохо, то он начинает бить в зубы. Других мыслей у него нет, на то он и прапорщик. А что бывает, если все руководство - суть прапорщики? Когда прет фарт, можно и сигаретку подкинуть и деньжат подсыпать. Но вот фарт кончился. Правильно, в зубы! Другому не обучены. Но в зубы - это в казарме. Когда рангом повыше, то игрушки подороже. Даешь в зубы экономически и по-военному. То бишь торговые войны, санкции и зеленые человечки. Что же такое война? Читаем умного человека, который давно жил, давно умер и давно это все сформулировал для наций, сошедших с ума. Война — это сначала надежда, что нам будет хорошо; потом — ожидание, что им будет хуже; затем — удовлетворение тем, что им не лучше, чем нам; и наконец — неожиданное открытие, что плохо и нам, и им. Первая стадия уже прошла. Условно ее можно назвать "Крым_наш" и "Сдохнете без нашей нефти". Вторая стадия в процессе завершения. Можно назвать ее "Донбасс" и "Контрсанкции". Сейчас идет от второй к третьей стадии. Начинается измерение на сколько просела гривна, как падает йена, да радость от того, что в Испании тоже спад производства на -0.8% и где-то двадцать фермеров забастовали. А ведь будет и четвертая. Причем "мы" и "они" - это не мы и какая-то америка-гейропа, это мы и Украина. Или только мы. Короче, от философии ближе к земле :-) Следующие ходы и последствия предскажу запросто, так как я не военный, который вообще без образования, не глава крупнейшей госкорпорации - филолог-недоучка и не министр культуры с ворованной диссертацией. Будет частичное или полное ограничение хождения доллара. Будет включен печатный станок. Начнутся перебои со всем-всем-всем. Сейчас в это сложно поверить, но я бы посоветовал закупиться не только бытовой техникой (как пару недель назад), но и не портящимися импортными продуктами - чай, кофе ну и далее по списку. Много. Чудес не будет, будет пункт 4 и пункт 5, про который промолчал тактичный Карл.

Комментарии
25

все это предсказуемо, нас давят как макаки в мультяшке Маугли, что не понятно что ли до сих пор - политику? в Америке выходцы из Англии - изначально, поэтому всегда обниматушки у них, ну а сейчас в стране трех букв "потика така" - всех загнать в стойло, японцы уже думают, что на них Россия киданула атомную бомбочку, для всего запада мы теперь как звери, которые не дают газа)) ну и для родных славян - врагами стали

попридержать нас решили -все это мировые интриги власть имущих..а народу как повезет...вот одним не повезло и никто не спрашивал разрешения ввести войска - все это сделано амер.....под шумок,... за демократию....(а под демократией - захват и разорение)...народу сочувствую..

и вот Вы говорите про то что у нас военные кругом..зря вы так,.. "на каждый роток..найдется медок")) думаете по чему у нас так - да потому что вся Америка - это военная структура)) и бизнес ее на военной структуре...чтобы этому противостоять - болтовни управленцев мало

так что лучше делом, а не словом
Поглядел в Википедию.

В мире насчитывается 251 страна.

Если предположить, что вы правы, то что делать-то?

Вот 251 страна есть. Все живут, а нам мешает. Взорвать америку нахрен? Как быть-то?

Я, например, общался с живым американцем трижды в жизни. Причем два раза из них дело было за рубежом.
Не думаю, что один залетный пиндос за сорок с лишним лет моей жизни на моей родине положил глаз на что-то мое.

Что ему от меня надо? Этому одинокому гаду, который отказался даже переночевать в нашей стране, а предпочел пересидеть ночь в аэропорту и в ужасе умотать на родину бегом-бегом? Наверное рванул разрабатывать планы захвата. Причем, сука, даже баночку белых грибов не взял. Агрессор хренов

А вы сколько раз общались с живым пиндосом и что именно он у вас отнял?

Насчет "заняться делом" вы правы. Пока мы тут в бирюльки играем, наша власть бабло пилит аж шум стоит и за бугор вывозит. Не в этом ли проблема?
"..не обращая внимания на стиль Вашей речи..."

на народ и власть - это две стороны, пообщайтесь с любым обыкновенным человеком любой нации и вы поймете..

то что происходит сейчас - это не народ...
это
либо просто варварское захватничество мирового господства (влияние, ресурсы), которое дозволитиельно, т.к. уже многие подвластны им же;

либо выбор и направление масонства, о намерениях которых никому из нас Вами даже и не снилось - может даже сокращение численности на земле (за счет неугодных)

а то что Вы постоянно описываете, это уже результат, но не причина
Хороший совет, но как студент может чем-то заранее закупиться? Денег хватает ровно на текущее проживание. Придется без чая.
Тьфу-ты. Слова какие про мировое господство. Как вы всю эту кашу в кучу складываете только. И про численность населения туда же? Жесть.
Миллиард с лишним в Индии, полтора миллиарда в Китае, хрен знает сколько в Европе. И с нас начать решили? Да мы скоро сами от пьянки помрем. Безо всякой внешней помощи

Я ни одного мирового господина не видел, зато в какого мэра города не плюнь - вор. Не масон, не тайный господин, не пиндос, не какой-то там скреполоматель, а обычный банальный российский вор.

И таких воров полное руководство.
Вот она и причина. Воровали на халяве и проворовали страну под разговоры о подъеме, вертикали и т.п.
у мировых господ на лбу не написано, что он мировой )))
может сосед Ваш по огороду))))))))

про воровство - думаете только в России воровство в управлении ??))

лишь бы не было войны....

а в целом, мы с Вами разговариваем о разном
Очень много в чем с Вами согласна. Хоть я и стараюсь от политики держаться подальше, чтоб нервы уберечь, но мне странно становится, когда я слышу фразы "все вокруг плохие, одни мы хорошие". Какой-то нездоровый это настрой.
Лучше смотреть, что в своей стране твориться и пытаться что-то поменять (о, моя наивность), а не радоваться чужим неудачам и утешать себя "да у других еще хуже".
Ну и если где-нибудь в какой-нибудь Испании или Швеции заподозрят во взяточничестве какого-нибудь министра, мне как-то легче не станет, что "о, и у них тоже". Легче будет только тогда, когда (хотя правильнее будет не когда, а если когда-нибудь) у нас коррупции будет меньше.
Самое забавное, что сейчас те самые люди, которые завели нас в задницу, будут громче и лучше всех объяснять, почему мы там оказались, а потом эдак как в сказке грянутся о земь, через плечо обернутся и будут еще краше объяснять, что уж выйти-то из задницы мы без них ну никак не сможем и идти надо только под их руководством, но обязательно зигзагом.

И кто виноват покажут. Вот те самые, которые говорили, что в задницу идем и виноваты. А те, кто вели, те не виноваты, те шли верной альтернативной дорогой, но благодаря проискам закулисы на нашей верной дороге злые пиндосы поставили the back и мы, туда зашли.

А виноваты предупреждальщики, которые отвлекли и мы ловушки не заметили.

Все изменится 18-го числа. Мудрый вождь всем все пояснит, покажет кто виноват и кто скупил всю валюту.

Сознаюсь сразу. Валюты не скупал. Скупил три банки масла для авто, импортного. Виноват-с :-), прошу засчитать за чистосердечное
Очень приятно, конечно, утешаться тем, что воровство в управлении есть не только в России... Как подумаешь, что не ты один страдаешь, а и соседу плохо, сразу на душе легче, да? Непонятно мне: ну как можно оправдать вора в России тем, что в Америке тоже есть воры? Ну да, видать, истинно русские это понимают.
"Я ни одного мирового господина не видел, зато в какого мэра города не плюнь - вор".
С этим полностью согласна( Сама из разнесчастной, оставленной Богом Курганской области. И, полагаю, не одна она такая(
там был задан вопрос, но не предложение с оправданием))

воры (улыбаюсь), в ситуации которая сложилась сейчас - не основная причина, а лишь то, что открыто и доступно для большинства населения))

Украина счас тоже из-за воровства страдает? нет...воровство тут совершенно не причем, и доллар растет, не от того что у нас здесь воры и в Украине, и в Белоруссии...

а насчет заговора - почему (?) - через лет ...сят прочтете, или услышите ответ на свой вопрос
я лично считаю, что все это очень большая заваруха, там уже давно "по убирали" неугодных управителей, теперь и ниточками нефтяных государств можно играть......
и дали нам выиграть проведение олимпиады не просто так))) и момент был выждан подходящий -

эта "игра" намного "интереснее" чем кажется ...
тем и страшнее..
Девушка, требуйте присоединения к России. Чего ж вы ждете!
prettywoman, вам совет!
Взрывпакет в управу, пулемет на ближайшую девятиэтажку и поднимайте триколор!

Вам мэра поменяют :-)
Поднимать триколор?)) Мы в России живём))) А губернатора поменяли... На такого же)
В психологии ест такое понятие - "локус контроля". Это в пределах "я могу сам - мне не дают!" так вот у нас локус контроля просто зашкаливает в сторону внешней угрозы - "нам не дают!" Еще со времен якобы Орды - мы - сирые, убогие, нас угнетают! А что же мы сами то? Позволяем всем, кто у кормила власти, тащить все и врать как дышать.
prettywoman

Я тут поглядел в инете.
У хохлов пенсия 1600 гривен. При курсе 1 к 16. То есть 100 баксов
У нас пенсия 11500 при курсе 1 к 80. То есть 140 баксов.
Учитывая разный климат - почти одно и то же.

Если дальше пойдет так как идет, то вы все ж флаги заготовьте.

Два. А лучше три. Хотя если с белым, то четыре. Черт, с красным уже пять получается.

В общем надо запастись простыней и гуашью. Ситуация прояснится - нарисуем чего-нить.

У меня тетка в Кургане живет :-)
заранее заранее... Чай, сигареты, сухарики)))) Гы
Еще чудак Е.Гайдар лечил мозги фразочкой в 1993 г: "Если предприятием руководит эффективный управленец, но ворует, то пусть руководит - предприятие хотя бы будет работать"
так что эффективные воры-управленцы - это давняя государственная политика.
НЕ удивлюсь если и сегодня кто ни будь из горячо любимого правительства скажет что-то похожее:) И люди этого оратора не прибьют и даже в суд не подадут за подобное, а только повздыхают и скажут - вот воров развелось...
общалась с америкашками (с тех пор их только так и называю) в Сочи на славной нашей Олимпиаде. Только "вау, вау" от них и слышала. было приятно, а вообще вполне искренние и жизнерадостные ребятки. У всех 100% белозубые улыбки. а вот китайцы на открытии (не в обиду всем китайцам) распотрошили сумочки с соседних свободных мест - повытаскивали программки, фонарики, медальки светящиеся, а когда туда пришли те, кто купил на эти места билеты - это были наши, очень расстроились, но скандалить не стали. А за нами на церемонии открытия сидели америкашки, и с восторгом кричали - рашен крейзи. И ни на что не покушались. Но не будем обобщать - вероятно это были какие-то неправильные американцы
К нам в университет приезжали американцы лекции проводить. Не было ни одного раза, чтоб они ничего не привезли в подарок. Каждый месяц приезжал новый специалист и каждый что-то привозил. И при чем они не были знакомы друг с другом, все из разных штатов. Самое примитивное, что дарили - блокноты, самое запоминающееся и приятное - один спец из штата Юта привез компасы, которые в его родном городе делают.
И никогда ни на что не зарились)) Даже ручку когда брали что-то написать, то всегда отдавали владельцу. В аэропорт могли спокойно поехать общественным транспортом, чтоб быстрее.Наверное, тоже неправильные)))
Видимо, правильные к нам не ездят)))))))))
Мой напуганный мне в Уфе повстречался. Зима. Мороз под сорок, марево.

Утром прилетели - темень. По городу в троллейбусе проехали (такси не работали из-за мороза). В гостинице совковой мешки кинули. Гостиницу принимающая сторона оплачивала. В центре Уфы стоит. Название не помню. Совок-совком. Меня гадюшник и то поразил. Что подумал он - не знаю.

На заводе еще раз встретились. Лекцию он нам отчитал, бутылку пива на бильярде проиграл. Сказал фак в сторону экскурсии, Салавата Юлаева и всего остального.

С натянутой белозубой улыбкой доехал до гостиницы, забрал мешок, уехал в аэропорт и утром улетел.
В мешке вез воду. С Америки (тогда можно было еще). Это я в гостинице узнал, когда у него под сумкой лужа получилась. Вода замерзла, пузырь лопнул. Крэзи мазафака.

Думаю ссыкливый интервент просто боялся, что отравится в непонятной Ufa, которая not is Mosсow and for that reason is deathtrap. Мороз прилагался, медведи были на подходе. В общем бежал тайный правитель мира в ужасе
+
Наверное, это была не натянутая улыбка, а ему просто челюсть от холода и ужаса свело)))
именно поэтому я советую сыну снять всю валюту в банке. Вот единственный вопрос как хранить такие суммы.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир