Раздел технических дисциплин

Уважаемые авторы! Подскажите, пожалуйста, к какому разделу можно отнести заказ со следующим заданием: Спроектировать зажимное приспособление для обработки детали и ещё. Чем отличается машиностроение от технологии машиностроения?

Комментарии
11

ну вот в техмаш наверное и расположить. я вообще не знаю такого предмета - машиностроение. это кто то один написал на своем сайте такое название, а все остальные содрали. вот теперь на всех сайтах есть машиностроение, не нет техмаша ))
Приспособление относится к оснастке, которая в свою очередь используется при составлении технологии производства той или иной детали. Конструктор как правило, проектирует деталь, технолог процесс, как её изготовить. Редкий конструктор будет задумываться при проектировании о технологии изготовления, в тем более об оснастке. Это прерогатива технолога. Поэтому тут чистая технология машиностроения. Машиностроение - как дисциплина, такого не бывает. Вячеслав написал правильно. Машиностроение я могу разбить ещё на множество направлений.
спасибо, не зря я значит получил диплом инженера-конструктора ))
Плох тот инженер-конструктор, который не задумывается о технологии изготовления при проектировании, за что впоследствии будет бит по рукам, а возможно и по голове.) Я всегда при проектировании думал о том как будут изготавливать деталь, собирать узел или изделие, эксплуатировать и обслуживать. Можно такого навертеть, что с помощью земных технологий изготовить бумажное воплощение мысли инженера-конструктора будет невозможно.)
Вы все правильно говорите! Но ... к сожалению, глубокому сожалению, сейчас таких воспитанников инженерных мыслей становится меньше и меньше! И попробуйте программисту объяснить, что инженер - это первоочередное звено в создании изделия, к которому этот программист будет писать программу управления! Попробуйте объяснить молодому инженеру то, что есть цех и там по его чертежам дядя Вася выполняет деталь. А потом добейте молодого инженера КИМ! Вы помните что это такое?! А ведь раньше на чертежах КИМ указывали!!! А потом расскажите, что его чертеж не рисунок для выставки, а документ, под которым ставится подпись того самого инженера и он несет ответственность! Это очень больная тема для тех, кто действительно является инженером! Конструктором, технологом, не важно .. который знает, что по его чертежам будет выполнено изделие. И попробуйте кому либо передать ту детскую неописуемую радость, когда ваше изделие вы видите в жизни и в работе! Вот это оргазм!
спасибо большое! сколько раз выкладываю подобные заказы, ни разу не могла автора найти почему то...
а ТКМ тоже к машиностроению относится или к материаловедению?
улыбнуло :) Технология Конструкционных Металлов относится конечно же к машиностроению:) Также относится к ракето и двигателестроению :) также относится к автомобилестроению :) также можно отнести к строительству, у них свои нормы :) извините, что то я уже умничаю. Выкладывайте заказ, а мы уж разберемся куда это отнести :)
а вообще, можете отнести это к материаловедению :) насколько я помню, технологам именно это преподавали и ТКМ входила в программу их обучения. Но ближе это конструкторам!
ткм - это все-таки чаще ближе к техмашу, т.к. там будет описываться вся технология изготовления детали
да, если требуется далее из материла изготовить деталь.
выложены уже :) благодарю за подробное объяснение))

Предыдущая тема

Помощь физиков.

Следующая тема

Любо-нелюбо
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир