Отношение церкви к вашей деятельности

Студент, РАБ БОЖИЙ, должен сам добиваться истины в науках. Где мораль? Что вы скажете Богу, когда предстанете перед ним?

Комментарии
42

Господи, доработались.....
Ахаха... Да это тролль какой то, скорее всего.
а чего Вы пишите это авторам, а не студентам????))))))
лично каждому студенту и все будет хорошо))) Они сразу встанут на путь истинный!!!!!!
Приведу ему статистику выполненных работ)
кто Вы?
доработались...
Скажем Богу, что помогали ближнему своему.
РЕЗЮМЕ)))

Я разослала резюме

В Чистилище, и в Ад, и в Рай.

Вот жду - когда ответят мне:

Мол, приходи скорей давай!

Кто с нетерпеньем ждет меня?
Где больше я необходима?

Кому я более нужна,

Кем буду более ценима?

Востребованным будет где

Мой опыт жизненный богатый, -

Гореть мне на сковороде

Иль гимны распевать, крылатой,

А может, мягкую кровать

Для размышлений предоставят...

А может, дворником пахать

Или уборщицей заставят...

Жизнь есть работа. (Не всегда,

Увы, любимая работа.)

И после - та же ерунда.

А мне так отдохнуть охота...
Идите, отче, с педерастами в лоне церкви боритесь, вон, Кураев какой гадюшник раскопал.
И не лезьте со своей рясой, торговлей в храмах и голубизной в епархиях пропахшей, в наш грешный бизнес :-)
Передача была? Скиньте ссылку пож-та
Вы мне найдете достойную работу с белой зарплатой и записью в трудовой книжки? Кто и куда возьмет на работу инвалида 1 группы с записью во ВТЭКе "нетрудоспособен" ? Давайте, тогда с радостью буду работать законно! :)
Корневой тут
http://echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/

А это темы
http://echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1236698-echo/
http://echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1234746-echo/
http://echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1234438-echo/
http://echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1231286-echo/
http://echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1229190-echo/

Верить или не верить лично дело каждого после прочтения, но такая бизнес-корпорация как РПЦ, я думаю, еще и не в таком невинном деле, как голубизна, замазана.
Там, где миллиарды крутятся бесконтрольные, любые бяки бывают.

Я все это подряд не читал, но мнение инсайдера вполне аргументировано
У меня глюки??О. О? надо спать срочно...
поддерживаю Наташу. В настоящий момент мое материальное положение улучшилось, вполне могу контрольными не заниматься, но начался мой "бизнес" не от хорошей жизни.
Отец Василий, я так понимаю, что вы сами зарегистрированы, как автор и предметы у вас стоят теологические, т.е. вы будете помогать таким же священникам, узнавать Закон Божий, и решать за них контрольные, вот это уже другой вопрос.
В большинстве своем обращаются заочники среднего возраста, которым высшее образование нужно для галки на работе, а у них дети и куча проблем, что они просто физически не успевают что-то делать...
Непонятно, зачем вступать в полемику, если сердце ваше вас осуждает, тогда и не нужно этим заниматься
Ну уж с Богом то я договорюсь.
Мы с ним на ты.

А русский народ давно понял: "Не согрешишь, не покаешься. Не покаешься, не спасёшься."

Так что, будем грешить и каяться, грешить и каяться, как та монашка из пьесы Островского.
"Не вечно быть Духу Моему пренебрегаемым"...
мы иногда вообще не понимаем, кто такой Бог
О, вот теперь я знаю к кому обратиться чтоб замолвил словечко)))
не суди да не судим будешь
Гнать таких "отцов" надо сразу же. Банить беспощадно. Мало ещё без него всякой дряни лезет на сайт.
Любой труд почётен. Главное, не лениться.
да нет греха, расслабимся все)) когда мамашка приходит с ребенком (не на сайте, в реале), цену немного ниже делаю. Надеюсь все понимают что у мамашки с вышкой зарплата выше будет.
Я вот задумалась, а не грех ли это обсуждать других? Я про автора.
А вообще когда я предстану перед Богом, скажу ему спасибо за то, что у меня есть руки-ноги и голова и что мне ещё относительно легко жилось в земном мире. Скажу спасибо за родителей, за бабушек-дедушек и за мозги, которые реально меня кормили. За друзей, которых хоть мало, но они настоящие. За то, что я познала радость материнства, если познаю. А если не познаю, значит, спасибо за то, что не умерла при родах, и что тогда я больше времени смогла проводить на своих тренировках. В общем есть за что благодарить и сейчас)). Причём здесь наша деятельность? Если уж так говорить, то мы все блудим, злословим и гневимся. Ежедневно.
Раз уж поднялась тема разговора с богом по душам на тему неправедной жизни, после кончины нас, грешных, представлю инструкцию по общению, так сказать руководство к действию от Игоря Иртеньева.

Текст ниже. Хотел подредактировать, чтобы более в тему, да лениво чего-то
За высоким за забором
Гордый рыцарь в замке жил,
Он на всё вокруг с прибором
Без разбора положил.

Не кормил казну налогом,
На турнирах не блистал
И однажды перед Богом
Раньше времени предстал.

И промолвил Вседержитель,
Смерив взглядом гордеца:
– С чем явился ты в обитель
Вездесущего отца?

Есть каналы, по которым
До меня дошёл сигнал,
Что ты клал на всё с прибором.
Отвечает рыцарь: клал!

Клал на ханжеский декорум,
На ублюдочную власть
И ad finem seculorum
Собираюсь дальше класть.

Сохранить рассудок можно
В мой жизни только так,
Бренна плоть, искусство ложно,
Страсть продажна, мир – бардак.
Не привыкший к долгим спорам,
Бог вздохнул: ну что ж, иди,
Хочешь класть на всё с прибором,
Что поделаешь, клади.

Отпускаю, дерзкий сыне,
Я тебе гордыни грех,
С чистой совестью отныне
Можешь класть на всё и всех.

И на сём визит свой к Богу
Гордый рыцарь завершил
И в обратную дорогу,
Помолившись, поспешил.

И в земной своей юдоли
До седых дожив годов,
Исполнял он Божью волю,
Не жалеючи трудов.
"...Что вы скажете Богу, когда предстанете перед ним?"

здравствуйте! делаю то-то-то... вот моя визитка - ориентировочные расценки на обороте.
Отче, скажите сразу, сколько стоит индульгенция на сей грех? Я б прикупил...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ой насмешили
Лучше блог его почитайте Кураев жж. Я вот несколько вечеров его блог читаю (раньше этого не делала), а была передача какая по ящику или нет - неизвестно. Да не то, что он раскопал, а осмелился заявить. Ужасно там, что творится.
На самом деле тема отношения церкви к такой деятельности, как за кого-то выполнять контрольные уже и здесь обсуждалась и есть, если поискать, ответы на такой вопрос ( на православных сайтах находится поисковиком). Не одобряется.
Берутся люди за эту работу не от хорошей жизни. В основном.
Уважаемый, Отец Василий! К сожалению, так устроена современная российская система образования. Студент приезжает на сессию в другой город и ему выдают сразу 8-10 заданий на руки, которые нужно выполнить за 2 недели. Мы все люди и имеем потребность в пище и отдыхе. Так студенты и прибегают к сторонней помощи. По своему опыту скажу, что истинных балбесов встречала несколько раз и делай, что не делай за них - толку не будет. В основном делают работы на заказ занятые работой или семьей люди, которые знают цену своему времени. Они, в свою очередь, пытаются разобраться в материале. А хорошо сделанная работа - как пособие по обучению. Вывод в другом: студент, прибегающий к такой помощи в сущности выступает в роли работодателя, а не в роли взяточника. А по вашему что хуже?
Исполнители тоже работают, присоединюсь к сообщению выше, не от хорошей жизни. И работы сейчас стало меньше, тоже не от улучшения жизни в нашей стране, хотя как обычно это звучит вопреки новостям))))
Без комментариев=)
Я тоже скажу Богу, что помогала ближнему своему (нормально сдать сессию), и он мне помогал (получить достойную зарплату). Все люди - братья и т.п.
мы все Рабы Божие)))
А если вашего ребенка будет учить или лечить такая мамашка с вышкой-пустышкой? Или она будет, к примеру, диспетчером в аэропорту? Вас удовлетворит сообщение в новостях "Причина катастрофы - человеческий фактор"? Нет, ребята, все мы хорошо знаем (и я в том числе!), что оказываем этим студентам медвежью услугу. Поэтому, по меньшей мере, нам надо быть хотя бы менее "острыми на язык". Все мы на этом сайте от безысходности, и отец Василий это понимает, конечно. Но его это гложит, беспокоит. А если мы НЕ понимаем опасность нашей медвежьей услуги, то это по-настоящему страшно.
Когда я прочла комментарии на обращение отца В., желание высказаться пропало - нет смысла говорить нам, таким самонадеянным, смелым, заблуждающимся и где-то даже хамовитым о том, что честность и правда - это норма, а не предмет насмешки и веселухи. Нам потому и становиться все труднее жить, что каждый из нас пусть по чайной ложке, но добавляет этой горечи в наш мир.
Ну вот, не сдержалась, высказалась, простите.
у меня профиль экономический, если это мамашка пойдет на коммерческое предприятие с пустышкой, ей после первого косяка на службе пинок дадут. так что я за себя только. а насчет меда вы конечно правы, ну и начистоту вы в госполиклинике когда последний раз были?
Ну вот как раз насчет поликлиники могу сказать что косяки в моей жизни видела не только от вчерашних студентов меда но и от вполне себе лиц пред- и пенсионного возраста. В школе моих детей учили тоже отнюдь не только молодые п_сюхи, площадь чего-либо сложнее прямоугольника не могли правильно найти, не говорю уж о педагогических способностях. Что же касается моральной стороны нашей деятельности - деятельность безусловно аморальна. Но без нее я например не выживу, потому что или так зарабатывать прибавку к зарплате - или сесть на шею к песионерам-родителям. К мужу на шею не очень сядешь, кредит платим. А перед Господом мы все в первую очередь за гордыню должны будем рассчитаться.
отчасти в оправдание - мои знакомые школьники и студенты, ближний круг так сказать, всегда могут рассчитываить на мою консультацию за бесплатно... токо желающих немного...
Думала над этим вопросом, но решила просто - ЗЛА НЕ НАДО ДЕЛАТЬ никому, даже в ответ и честным быть, перед собой, перед совестью. Вот и все. Добрые дела нужно делать обязательно, я, например, иногда детям на операции даю, только проверяю тщательно, не хочу обманщиков кормить. А вообще люди зарабатывают своим умом, не ленятся. БОГ это любовь и доброта, прежде всего. Церковь хорошими делами должна заниматься, а не обсуждением. Пример нам, бестолковым, подавать. Но это уже мое, идеалистическое мнение)
Мне кажется, что мы гораздо больше других грехов совершаем, более серьезных, чем этот. А система нашего образования оставляет желать лучшего. А вот на экономиста отучилась сама, а толку от 5 в дипломе 0, нам преподавали бухучет старушки 70 лет по книжкам, которым чуть не больше лет, чем старушкам, так что у кого голова на плечах необходимое освоит, а медикам из принципа не делаем.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир