Гай Ричи: человек, который сделал себя сам

Содержание

  1. 1. Семья и детство
  2. 2. Предыстория
  3. 3. Пробы пера
  4. 4. Всемирная известность

Гай Ричи человек, который сделал себя сам.png

Его сердце принадлежало Мадонне, о ролях в его фильмах просили Стинг и Брэд Питт. История про человека, который прошел через многое, но остался верен себе и своим принципам.

Семья и детство

Гай родился в обычном пригороде Лондона в столь же обычной семье. Про профессию матери ничего не известно, отец – бывший военный и директор рекламной компании.

Но их союз мальчик видел недолго. Еще в пятилетнем возрасте он пережил уход отца из семьи, а вскоре и резкую смену обстоятельств и декораций. Мама решила связать себя узами брака во второй раз, заодно сменив пригород на старинное поместье.

Школьное время Ричи примечательно только тем, что он страдал дислексией (проблемы с распознаванием текста, неверное чтение и написание слов), что осложняло процесс обучения.

Предыстория

Знаковым фильмом для пятнадцатилетнего подростка стал «Буч Кэсседи и Санденс Кид». Именно после его просмотра он по-настоящему заинтересовался киноискусством, а конкретно режиссурой.

Уже в те годы Гай обладал собственным мнением и твердой позицией по некоторым аспектам. К примеру, считал, что для получения режиссерских навыков не обязательно где-то обучаться. Объяснялось это тем, что учебные заведения только сковывают учащихся и готовят людей, которые в будущем снимают скучные и банальные фильмы.

Ричи решил сразу перейти от теории к самостоятельной практике и устроился курьером на киностудию. Оказавшись внутри кинокухни, он извлек для себя полезные уроки и отправился писать первые сценарии.

Пробы пера

Снимать первые картины логично было бы начать с короткометражных фильмов. Так и поступил Гай Ричи, до этого попробовав себя в съемке рекламных роликов и музыкальных клипов.

«Трудное дело» – первая самостоятельная лента Ричи. Фирменный стиль и почерк мастера стал виден уже тогда. В одно время со съемками короткометражки начал рождаться сюжет будущего хита режиссера под названием «Карты, деньги, два ствола».

Но если денег, заработанных на рекламе и клипах, хватило для производства короткого метра, с финансированием полного возникли проблемы. Для поиска спонсора потребовалось 3 года. Им стала Труди Стайлер – жена известного британского исполнителя Стинга. Условие было единственное – эпизодическая роль для мужа.

Ritchie.jpg

Всемирная известность

В следующий раз спонсоры уже сами искали Гая Ричи. В очередь выстраивались не только они, но и актеры. Брэд Питт сам стал инициатором того, чтобы сняться в следующем шедевре режиссера – «Большой куш». Его не отпугнула даже специфическая роль Микки-цыгана, для которой пришлось обучиться уникальному акценту.

Одно из интереснейших высказываний режиссера посвящено именно этой картине:

«Каждый год я получаю за «Большой куш» солидный чек. Благодаря одному этому фильму у меня есть крыша над головой».

После него последовал небольшой спад, связанный с попсовой комедией «Унесенные». Причиной тому стала не только резкая смена жанра, но и смешивание рабочего и личного, а именно назначение на главную роль Мадонны – супруги Гая на тот момент.

Фильм провалился, был в прух и прах разнесен критиками, но все это перекрыли своим успехом следующие ленты: «Рок-н-рольщик», «Агенты А.Н.К.Л.», «Шерлок Холмс» и последнее творение – «Джентльмены».

Помимо съемок кинокартин, режиссер неравнодушен к шахматам, дзюдо, джиу-джитсу и, конечно же, своей семье – супруге Джеки Эйнсли и пятерым детям, два из которых от брака с Мадонной.

Комментарии

Нет комментариев
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир