Немецкий сертификат и свободное поступление во Франции: иностранные аналоги ЕГЭ

Содержание

  1. 1. Италия
  2. 2. Франция
  3. 3. Германия
  4. 4. Великобритания
  5. 5. США

Иностранные аналоги ЕГЭ.png

Его история уже перевалила за десяток лет. Его боятся миллионы старшеклассников. Условия его проведения с каждым годом все жестче. Конечно же, речь о ЕГЭ.

Оно пугает и волнует не только российских школьников. Выпускные экзамены в школах проводятся по всему миру. С чем же сталкиваются ученики за рубежом?

Италия

Итальянская система наиболее сходна с нашей. Экзаменационные материалы одинаковы для всех старшеклассников и учреждений, а сам процесс установлен и одобрен государством.

Министерство образования предлагает ученикам сдать два экзамена в письменном виде и один тест в устном.

Тестовое испытание проводится по двум предметам, принятыми государственными органами.

К экзаменам допускаются ученики, окончившие школу исключительно с положительными оценками. В завершение выдается диплом, с которым можно подать свои документы в выбранный вуз.

Франция

Для поступления в вуз от французов требуется завершить обучение в академическом лицее и пройти экзаменационную проверку на бакалаврскую степень.

inostrannieege.jpg

Дальше следует сдача как устных, так и письменных государственных экзаменов по лицейским предметам, которые выбирают федеральные органы.

Примечательно, что обязательным и безоговорочным испытанием является экзамен по французской литературе.

Экзаменационные задания составляются непосредственно академиями, а проверяются школьными преподавателями.

На этом для французских учеников стресс заканчивается. Никаких подач документов, вступительных испытаний и интригующего ожидания «поступил или не поступил».

После успешной сдачи школьных экзаменов достаточно лишь записаться в понравившийся вуз. И все – вопрос с поступлением уже решен. Такого феномена, как конкурс на обучение, тут просто не существует, это даже противозаконно.

Германия

На территории Германии 16 регионов. Образование там качественное. Испытания перед поступлением в вуз проходят лишь в шести из них.

Они называются «аттестацией» и проводятся по четырем основным предметам.

Но к этим испытаниям нужно получить допуск, сдав 28 курсов. Итогом всех трудов становится получение специального сертификата, который открывает двери абитуриентам в один из вузов.

Но нужно быть готовым к тому, что некоторые вузы откажутся принимать сертификат, назвав его плодом стандартизации проверки полученных знаний, против которой они выступают.

В связи с этим ряд престижных вузов выдвигают свои вступительные испытания.

Великобритания

Школы самостоятельно проводят выпускные экзамены. По итогам прохождения всем выдаются аттестаты, подтверждающие получение общего среднего образования.

inostrannieege2.jpg

Но на этом все не заканчивается. Желающим продолжить обучение в вузе придется проучиться еще два года, после чего нужно сдать два или три экзамена по самостоятельно выбранным предметам.

США

В американской системе нет единых утвержденных тестов и программ.

Главный показатель для американцев – количество и качество пройденных в школе курсов.

Также в США дается выбор, какой из двух государственных экзаменов сдавать школьнику (результаты обоих принимаются вузами):

  • American College Testing (ACT): проверка знаний по четырем дисциплинам: чтение, английский язык, естествознание и математика. Престижные вузы помимо этого могут запросить прохождение тестов по профильных для них предметам.
  • Scholastic Achievement Test (SAT): представляет собой мониторинг знаний по математике и английскому языку. Не получилось сдать с первого раза – ничего страшного. Даются еще 5-6 попыток в год.

Составлением обоих экзаменов занимаются служба педагогического тестирования (аналог нашего ФИПИ) и специальный комитет по колледжам.

Комментарии

Нет комментариев
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир