Профессия по типу темперамента

Содержание

  1. 1. Сангвиники
  2. 2. Холерики
  3. 3. Флегматики
  4. 4. Меланхолики

Профессия по типу темперамента.png

«Эта работа мне не по душе», – как часто вы слышали от знакомых эту фразу? А сколько раз в месяц вы говорите то же самое? Сидите в офисе и не понимаете, почему все так бесит. Хотя коллеги прекрасно переживают 9 часов монотонной работы и чувствуют себя нормально. Возможно, дело не в месте работы, а в вас. Точнее сказать, в типе темперамента.

Ученые говорят, что темперамент сильно влияет на выбор профессии, в которой вам будет комфортно. В чистом виде известные нам 4 типажа встречаются довольно редко, но все же у каждого их них есть общие характеристики. Рассмотрим виды темперамента подробнее.

Сангвиники

Они обладают врожденной способностью идеального руководителя. При этом не выносят монотонной работы, динамичность — их все. В эмоциональном плане они горячие и непредсказуемые товарищи. Если вы сангвиник, то лучше вам не становиться ювелиром, бухгалтером или делопроизводителем.

Холерики

Подвижные, легковозбудимые личности, обладают горячим нравом. Любимое занятие — преодолевать трудности, а не обходить стороной. Холерикам постоянно нужно двигаться вперед, заниматься чем-то новым получать новые знания и навыки. В работе должна быть доля самостоятельности, ведь они не выносят жесткий контроль. Холерикам противопоказана монотонность.

Флегматики

Сдержанные и невозмутимые товарищи. Им не свойственно выражать свои эмоции и переживания. Обычно они не проявляют инициативу ни на работе, ни в личной жизни. Флегматики медлительные и скрупулезно подходят к решению любого вопроса, анализируя ситуацию и не поддаваясь панике.

Меланхолики

Эмоционально ранимые и закрытые люди. Меланхолики плохо адаптируются в новом коллективе и не любят общаться. Зато они наблюдательны и склонны к деталям. Им противопоказан стресс и критика — от этого легко впадают в депрессию. Профессии, требующие нервных и физических перегрузок, а также постоянного общения и оперативного принятия решений, не для меланхоликов.

Преобладание одного из видов темперамента позволит выполнять одну работу лучше, нежели другую. Поэтому при выборе будущей профессии учитывайте свой психологический тип.

Комментарии

Нет комментариев
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир