Как получить работу мечты

Содержание

  1. 1. Что бы вы хотели делать для других?
  2. 2. Мечта уже есть
  3. 3. Квалифицированы ли вы для этой работы?
  4. 4. Хватает ли у вас опыта?
  5. 5. Осваивайте дополнительные навыки

rabotahorosho.png

Современный мир открыт для возможностей как никогда раньше. Можно получить образование в любой сфере, устроиться на работу и вырасти до желаемой должности, заниматься своим делом, уехать хоть на другой конец света. Все мечты реализуемы. Пора отправляться за ними в путь.

Что бы вы хотели делать для других?

Мы легко скажем, что нам нравится, чему мы хотели бы научиться, что сделать. Но мы редко думаем о том, что будет приятно делать и для себя, и для близких, и для вовсе незнакомых людей. Создать уютную обстановку, подвозить на машине, лечить, кормить, учить, помочь придумать подарок, организовать свадьбу, заработать денег? Напишите не менее 10 вариантов того, что вы готовы делать для других, как для себя: старательно, красиво, с удовольствием. Ведь работа для того и нужна. Неудивительно, что множество офисных сотрудников ходят на работу без удовольствия: потому что очень мало кто готов заниматься бумажной волокитой ради других людей.

Среди вариантов, которые вы напишите, найдется работа мечты.

Мечта уже есть

Если так, то строим маршрут из точка А — вы сейчас, в точку Б — вы на желаемой должности.

Первое, что вам нужно запомнить — мечта ваша, и работа ваша, а значит, искать нужно самому и действовать в собственных интересах. Вам будут давать множество советов, многие из которых уведут вас не в ту сторону. Оценивайте перспективы, которые откроются на каждом шагу.

rabota.jpg

Квалифицированы ли вы для этой работы?

Сейчас работодатели готовы обучать перспективных сотрудников. В требованиях заявлены все желаемые пункты, но если какого-то навыка не хватает — пробуйте, вам дадут шанс его освоить.

Правило 51% процента, составленное экспертом по карьере Синтией Шапиро, гласит, что вы должны соответствовать описанию вакансии не меньше, чем на 51%.

Это значит, что всему с нуля вас мало кто научит, но не откладывайте вариант, если не подходите по 2-3 пунктам. Отправляйте резюме.

Хватает ли у вас опыта?

Большинству выпускников вузов опыта, конечно, не хватает. Вы разобрали теорию, прошли несколько практик, но в полевых условиях можете потеряться. Ищите работу с возможностями карьерного развития. Уточняйте на собеседовании, осуществляются ли кадровые движения, возможно ли перейти из одного отдела в смежный или вырасти до руководящей должности. Большинство работодателей это допускают. В таком случае работа станет для вас взлетной площадкой. Вы потратите много сил и еще больше времени на разгон, но на момент взлета будете готовы к высоте.

Осваивайте дополнительные навыки

Высшего образования никогда не было достаточно. Для работы в Америке нужен языковой сертификат. Для творческой работы — портфолио. Во всем, что состоит не только из бумажной работы, нужен хотя бы начальный опыт. Набирайтесь его на безопасной территории: во фрилансе, в подработках, стажировках, и учитесь на практике как можно активнее. На собеседовании спросят, что вы умеете, а не чему учились на парах. Не обманывайте: ни на собеседовании, ни в резюме.

Работа — это не просто дело, которому вы посвящаете 40 (в среднем) часов в неделю и за которое получаете оплату. Это поле для реализации, и сидеть, скучая, на нелюбимой должности, в то время, как можно исполнить свою мечту — это трата времени. Все в ваших руках. Потому скорее займите их делом!

Комментарии

Нет комментариев
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир