Как правильно отдыхать студентам

Учебный год студента является основным источником стресса, напряжения и усталости. Но когда наступает долгожданный отпуск, далеко не каждый старается правильно организовать свой отдых, чтобы набраться сил и бодрости.

Лучший отдых - это смена деятельности! Кого не раздражало это правило в школьные годы, когда вместо того, чтобы гулять с друзьями или просто сидеть у телевизора, после школы нам приходилось идти в легкоатлетический кружок, а оттуда в музыкальную школу, а на каникулах вместо желанной свободы мы получали спортивный лагерь?

Кажется, сейчас, на горьком опыте, все уже поняли, как не отдыхать, но все больше и больше людей возвращаются из отпуска не отдохнувшими, а измученными. Что делать, чтобы отпуск не прошел зря?

Собственно, главное правило хорошего отдыха - тоже, чему нас учили, но с небольшим добавлением. В идеале это должно звучать так: " лучший отдых - это смена темпа и активности! Лучший отдых для - спокойное созерцание чего-то приятного.

Смена места жительства - частый атрибут отпуска. Это кажется логичным, ведь невозможно отвлечься от мысли работать, находясь в том же месте, где проходит основная часть года. А в крупных городах, где окружающей среда очень загрязнена, она вообще необходима. И где обычно все проводят отпуск? В тех же больших шумных городах, с тем же грязным воздухом и той же суетой…

Старайтесь планировать как можно меньше, потому что в обычной жизни четко составленный план заставляет нас отказаться от многих удовольствий. Также неплохо сократить время в пути до минимума. Долгий путь только истощает ваше тело, а эффект покоя сводится на нет. Не гоняйтесь за новой информацией, просто наслаждайтесь жизнью, и тогда ваш отдых будет намного приятнее.

Комментарии
13

Хех! Лучше бы написали как правильно отдыхать нам

Определенно подвигаться (погулять, побегать, и т.д.), т.к. столько столько сидеть просто вредно для здоровья!!!

НУ и конечно отдых психоэмоциональной системе нужен обязательно: сон (в идеале 7-8 часов) это просто основа всего. Я вот спал по 3-4 часа в сутки в среднем, за что поплатился очень сильно спустя 3 года; переходный период между сном и окончанием работы, чтобы дать психике успокоиться - попить успокаивающего чаю, почитать книгу, просто в конце концов полежать с музыкой... )))

Смотря, какие книги. Я сейчас читаю довольно тяжелую вещь, но меня чтение успокаивает.

Ну конечно лучше бы не Критику чистого разума

точно, попить -это вариант, узбогаивает

полежать с музыкой - не надо, рано еще )

Это за такой копирайтинг Вы берете "100 руб/1000 символов"? Слишком дорого. С учетом явных ошибок и тяжелых для восприятия конструкций с канцелярской окраской (при том, что целевая аудитория - якобы студенты). К тому же тема не раскрыта :(

ну как отдыхать и не только студенту? ну в турцию на ultra all inclusive дней на 15, и чтоб по полной отдыхать, от души. турция до сих пор самый универсальный вариант для всех, самый годный и демократичный).

Проводил как-то исследование на эту тему. Категорически не согласны студентики с вашей трактовкой.

Хорошая компания, хорошее бухло, хорошие легкие наркотики

На первых местах - примерно так )))

Не думаю, что они слишком устали

кто как, есть и такие что учатся. А зимние каникулы у нас до марта, отдыхай не хочу, экономят на отоплении. Наш студент(ка) ищет подработку и на курсы языковые идет.

Они бухать устали))))

Позиция автора темы не понятна. В начале Ольга, как-будто, пропагандирует активный отдых, а затем она пропагандирует противоположное; это проявляется в высказываниях: "Лучший отдых - спокойное созерцание чего-то приятного", "Старайтесь планировать как можно меньше", "Не гоняйтесь за новой информацией".

Я сам всегда был и остаюсь сторонником активного отдыха. И мне прекрасно понятен дух известной песни Бориса Полоскина, в которой говорится: "А потом пусть ветра леденят,// пусть от пота рубаха намокла...// Стало истиной для меня:// чем трудней, тем прекрасней дорога."

И еще, Ольга пишет (об активном отдыхе): "Кого не раздражало это правило в школьные годы". На самом деле в годы юности и в молодые годы люди обычно предпочитают активный отдых, а в зрелом, и, тем более, среднем или пожилом возрасте, многие превращаются в маразматиков, для которых лучший отдых и самое излюбленное занятие - это "ничего-не-делание". Многие мои ровесники именно в таких маразматиков превратились. А ведь когда-то, я помню, эти люди в свободное время с большим удовольствием приходили на стадион и играли в футбол, в выходные дни ходили в походы, регулярно ходили на концерты классической музыки... Конечно, среди представителей разного вораста встречаются люди разного типа, но очевидно, что с возрастом "активность" людей, как правило, снижается.

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир