Куда берут на работу выпускников истфактов

Камрады, посмотрела вчера вебинар хантерши Алены Владимирской (дамы из Мейл ру) про то, кто нынче в тренде и за что большие зарплаты дают. Печалька. Что историки совсем не нужны? АУ, поделитесь инфой, кто где работает?

Полгода до диплома...….

Комментарии
22

доброго времени суток! ну а сами как думаете?))) к сожалению, выбор не особо велик, в основном, в сфере образования, максимум в НИИ какое-нибудь... извините, но не поздновато задумались?

Пора начинать приносить пользу людям ))


Вообще, конечно, вопрос хороший. Не могу придумать, кому вообще нужны историки в таких количествах.

Если очень повезет и со здоровьем все в порядке, устроитесь в полицию, мчс или что-то подобное. И не надо стонать особо сильно. В Российской Федерации - историки не нужны. Впрочем, как и все остальные работники интеллектуального труда, врачи, инженеры и т.п.

Педагог в школе это - отдельная песня. Нужно или очень любить эту профессию или быть не вполне годным для другой деятельности.

Если не повезет, все дороги открыты. Можете работать в Макдональдсе, собирать металлолом, выгуливать собак за деньги, гонять голубей и т.п.

А вообще в Миннесоте - хорошо. Будь мне сейчас 20-25 лет ….

Сколько острот! Браво!

"Если очень повезет и со здоровьем все в порядке, устроитесь в полицию, мчс или что-то подобное". На должность младшего начсостава в ППСП, зарплата 19800 р. С Истфаком даже в участковые путь закрыт.

Высшее образование расширяет кругозор, способствует формированию мировоззрения, а также дает навыки работы с большим объемом данных. Мы же живет в действительно удивительное время! Сейчас информация доступна настолько, насколько это вообще возможно - можно получить новые специальности, сформировать новые умения. Во многих областях деятельности вообще нет нужды в каком-то высшем образовании, нужно быть просто достаточно упорным и компетентным.

С историческим образованием действительно проблема. Несмотря на то, что есть постоянный и стабильный запрос на специалистов с таким образованием, доход там увы, не велик, что не мешает продолжать историческую специальность как хобби, отдавая предпочтение другой работе, интересной, но не исторического профиля.

У меня есть знакомый, историк по первому образованию, в 30+ лет ушел в дизайн, работает в типографии. Другой историк имеет какую-то нагрузку в институте, но основной доход от ведения бухгалтерии (по удаленке).

папа одноклассника дочери, по образованию историк, насколько я знаю, держит турагентство, но в нашем туристическом городе известен ещё и как прекрасный экскурсовод и лектор. Экскурсии - заслушаешься, всякие тематические, с очень креативным подбором мест, форматов и маршрутов.

С другой стороны, моя покойная бабушка после окончания истфака пошла и окончила еще мехмат, потому что ей за пару лет работы в техникуме надоело студентам объяснять, почему к примеру исторический деятель Ш. вчера был "редиска" а сегодня герой.

Я - историк по первому образованию. И хотела пойти на истфак, и конкурс прошла на бюджет. И, если честно, ничуть не жалею: там меня научили думать, работать с литературой, анализировать, выводить причинно-следственные связи. Согласна с brutalmajority, что "высшее образование расширяет кругозор, способствует формированию мировоззрения". Это база. Если, конечно, студент не филонит и хоть как-то учится.

Навыки, приобретенные на этом факультете, я эксплуатирую и в хвост, и в гриву. И не только тут

если нет совести, то в различные передачки ведать свое экспертное мнение. Но сдается мне, что чаще там просто бездари и раздолбаи, которые, вероятно, даже не учились)

У нас в РБ берут в президенты

учителями истории в школу, или куды не то в архив.

у меня подруга закончила истфак мгу, а потом в медицинский пошла, сейчас эндокринологом работает (похудетельница жиров).

Зависит не от диплома, а от блата (связей)

Даже с отличными связями невозможно работать на некоторых должностях, не имея соответствующего диплома. Т.е. для работы на действительно хороших местах кроме связей нужен диплом.

Да, да. По роду своей деятельности, наслышан о некоторых должностях, на которых обязательно нужен диплом.

Например, судья Е. В. Хахалева, которая значительное время была в составе Краснодарского КРАЕВОГО суда - по образованию - ветеринар. Диплом о высшем юридическом образовании - куплен. Причем, не надейтесь, она и сейчас судья, только рангом пониже.

Журналист Д.О. Рагозин успешно возглавляет Государственную корпорацию "Росатом", публично топит собак и, в рамках очередного прорыва, собирается строить громадное здание в форме ракеты.

Можно продолжить насчет бывшего заведующего клубом, но не стану. А то удалят. Как мое письмо к Деду Морозу.

Да-да.

Филолог Сечин рулит "Роснефтью", Миллер - "Газпромом"

А как насчет этого?

https://kadastr.ru/site/about/direction/more.htm?id=25010

Я таких "шишек", о которых Вы говорите, не имела ввиду. Я писала про хорошие должности но всё-таки для более "простых" людей. :) Куда можно всё-таки попасть. :)

Только Рогозин рулит "Роскосмосом", а не "Росатомом".

Точно. Я оговорился. Глава "Росатома" урвал квартиру ценой в 3 млрд. руб., если память не изменяет (заработная плата за 20 лет его беспорочной службы), с видом на Кремль. Рагозину еще работать и работать. :)

А завклубом даже диссер по экономике защитил

С многократным и многостраничным цитированием опубликованных книжек.

Лапки всеобщей профнепригодности в органах государственной власти - оттуда и растут.

А вот жена топ. менеджера Газпрома, имевшая непрофильное образование, но работающая там начальником отдела, была вынуждена получить профильное образование в возрасте за 40 лет, а то пришлось бы уволиться. Несмотря на должность мужа.

Кстати, начинает работать программа "Земский учитель". Будут давать пельмень денег, а в ДФО - два пельменя.

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир