Зависимость от компьютерных игр

Время идет вперед и вместе с ним появляются новые понятия и направления,хотелось поподробнее остановиться на таком понятии как Киберспорт. У многих здесь присутствующих есть дети,которые значительную часть своего времени тратят на компьютерные игры ( Cs, Dota2). На замечания никак не реагируют,лишь утверждают что хотят стать профессиональными игроками. Очень хотелось бы услышать вашу точку зрения по этому поводу.)

Комментарии
61

Здравствуйте. Я считаю, что стать профессионалом в чем-либо очень трудно, особенно в такой отрасли, где присутствует конкуренция и тут уж не важно, простой ты спортсмен или киберспортсмен. Иными словами, успехов в киберспорте добьются лишь единицы, остальные так и будут просиживать за компом, играя в КС или Доту2.

В общем, отмазками, что хотят стать профессиональными игроками они оправдывают свою компьютерную (игровую) зависимость.

Что касается самих компьютерных игр, то их изначальное предназначение - развлекать игрока, а не ставить игровые рекорды. Забавно воспринимать тот факт, что некоторые люди ходят в компьютерные игры как на работу или как в тренажерный зал))

Первоначальное предназначение метания копья?! А ныне это спорт?! К компьютерным играм стоит отнестись серьёзно, это уже не только спорт, это искусство и в будущем возможно вторая реальность.

Эта реальность уже давно наступила. World of Warcraft для многих уже второй дом) Люди покидают его только чтобы покушать и справить нужду, а потом назад, покорять Азерот

Ну пока нет, пока в лёгкую можно отличить реальность от игры, НО такое время настанет.

Первому игроку приготовиться.

Да, в 2008-2009 годах провёл там два года безвылазно. Сейчас уже не тянет, к счастью. На игры особо времени не остается, от силы играю в свежие новинки пару часов в день.

Про онлайн игры вообще позабыл. Пробовал вернутся в WoW пару раз, но на официальных серверах нету той ламповости, которая была на пиратском сервере Корбины. Может просто постарел.

Мочить по понятиям.

Кого мочить будем и за что?

Тех, кто не реагирует на замечания, конечно же.

Действительно, ни стыда ни совести у них. Но это не только вина детей, но и тех, кто их воспитывает.

Проблема гораздо глубже )))

Мой знакомый когда искал вторую половину, постоянно слышал такой вопрос:

- А ты играешь в компьютерные игры ?

По началу воспринимал как подколку , издевательство и все в таком духе.

Но когда истории про "бывших", которые играли перевали за десяток, поставил себе в графе "достоинства" - не играю в игры.

Начало фартить

Мочить нельзя, помиловать. Они могут выжить, вырасти и замочить вас...

Люди всю жизнь меряются письками. Фаллометрия - самая любимая забава.

Пятьдесят лет назад все хотели стать космонавтами

Тридцать лет назад - рэкетирами

Сейчас - киберспортсменами. Меряются там.

Человек тратит время на раздачу виртуальных люлей / советов совершенно незнакомым или знакомым шапочно людям и через тратит его бездарно, без толку? Это мы о киберспорте или о форуме?

У каждого свой способ потратить жизнь )

А вот я до сих пор общаюсь с ребятами и девчатами, с которыми лет 10-12 назад играл в одну мморпг. До сих пор общаемся и встречаемся.

Тема действительно очень значимая и важная. По моему скромному мнению, в настоящее время игра - это неотъемлемая часть современной культуры. Даже есть такое понятие, как "Homo ludens" - человек играющий. В отечественной психологии и педагогике (да и в мировой тоже) игра - это деятельность и действенный источник развития личности.

Многие современные взрослые по отношению к играм весьма категоричны - это зло и пустая трата времени. Хотя современная индустрия создает великолепные игры, как в игровом плане, так и в сюжетном и визуальном. Указанные киберспортивные игры, без сомнения - очень значимы для современных молодых людей (В CS, например, и я играл, лет 15 назад - вполне себе интересная игра, на часок в день) и более того, они - часть субкультуры, то есть эти игры значимы не только потому, что они аддиктивны, но и потому, что они значимы для реферетной ребенку группы. Отсюда жесткие запреты могут приводить только к негативизму со стороны ребенка.

Можно воспользоваться ситуацией и превратить игры в действенный инструмент социализации ребенка. Например, одно ограничение в качестве региона игры может стать значимым фактором для формирования практических навыков. Поставив правило ребенку - "ты можешь играть только на EU или USA - серверах без ограничений по времени и без ущербу учебе", можно добиться существенного прогресса в освоении иностранного языка (и теперь ребенок окажется способным "трубу шатать" и "мамок в кино водить" не только по-русски, но еще и по-английский, по-немецки и по-французски).

Я не говорю про арт-проекты в игровой индустрии, про развитые варианты игровых коммьюнити (например "Утиное движение"), про возможности завести друзей.

В общем - рациональный подход, принятие факта невозможности уйти от игры в современном мире - будет залогом не только адекватного отношения к игре у ребенка, но также адекватных детско-родительских отношений.

З.ы. Разговоры за профессиональный киберспорт - это просто повод получить понимание со стороны родителя, придавая значимость игре как досугу. Действительно "тренироваться перед соревнованием" для родителя более важно, чем "гонять в де даст в КС", но пока не так важно как "Готовиться к соревнованиям по футболу" и "гонять в футбик с ребятами со двора".

З.З.Ы. Играл на днях с женой в игру для Сеги, это было интересно и весело (жена ни разу не геймер). Может, родителю тоже стоит разделить увлечение ребенка? А?

Сега и денди - классика)

Подписалась под каждым словом.

А меня дети научили играть в змейку, которая есть сладости. )) - https://wormate.io/ru/

Играю в первую Доту

Вторая Дота для школоты и раков

\o/

Ни во что никогда не играл кроме карточных (бура, дурак, тысяча), шахмат-шашек и шариков

Ну и Тетрис - наше фсе...

Обязательно попробуйте. Масса впечатлений обеспечена!

Я бы и сейчас не против в карты сыграть и шашки, также очень хочу научиться играть в шахматы.

Если ребенок играет в компьютерные игры и ни чем больше не занимается, значит родители не могут предложить ему достойной альтернативы.

По поводу киберспорта: тоже отношусь к нему скептически. Но понимаю, что любой скептицизм со стороны нашего поколения по поводу новых технологий, новых видов занятий, новых видов бизнеса, новых видов спорта в принципе абсурден.... Это то же самое, что и бабушка лет 80 будет сейчас рассуждать о бестолковости "тырнета". Не понять нам, людям, выросшим в 80 и 90-е годы, тех, кто родился в 21 веке.

Марафон, триатлон и 50 км. на лыжах - вот это спорт.

А киберспорт - это онанизм какой то.

Это из разряда выражений-обличений: "Не служил - не мужик", "Не рожала - не баба" и т.п.

Если люди на этом зарабатывают деньги, то наверное это не онанизм

Все, на чем зарабатывают деньги есть спорт?

Профессиональный спорт - это то, на чём зарабатывают деньги, не переворачивайте :)

Спорт - это физика, напряжение мышЫЦОВ

Киберспорт - это онанизм.

Вы забыли добавить "я считаю" в начале предложения. Если вы так думаете - это совсем не означает, что всё так и есть, и наоборот. Для меня, например, нет разницы, получаешь ты вагон денег за то, что являешься, положим, самым крутым в мире бегуном, или за то, что являешься самым крутым в мире игроком в кс или в доту. И то, и то отнимает много времени, сил, и, что самое главное - здоровья (да, профессиональный спорт не идёт на пользу организму, если вы не в курсе). Так где проходит черта?

Черта указана в моем ответе

Неправильный ответ - черта проходит у вас в голове.

И работа, и киберспорт отнимает много времени, сил, и, что самое главное - здоровья (да, работа не идёт на пользу организму, если вы не в курсе).

Так где проходит черта между спортом,работой и киберспортом?

Профессиональный спорт - это и есть работа, без разницы, бегаете вы, или играете в старкрафт. Тут нет никакой черты, в том-то и дело.

Как думаете, гадить на форуме - это спорт или работа? )

Если по-маленькому, то вроде для души. Но ведь бывает и за деньги флудят - получается работа?

А если из любви к процессу? О! Это ж уже почти искусство!


Даешь Олимпийские игры в дисциплине Флуда!

Сольные выступления.

Парные

Групповые, в конце концов, куча на кучу

Гибкие правила, меняющиеся на ходу, коварные переходы в команду соперника, неожиданное усиление со скамейки запасных и за счет случайных набижавших, спонтанный вход в игру третьей команды. Такие богатства возможностей.

Какой спорт еще может предоставить такое.

Ы?

Гадить на форуме - это для души :)

Т.е. между спортом и работой нет никакой разницы?

Я так понимаю, доводы здравого смысла вы не воспринимаете. Давайте обратимся к википедии, например.

Сравните https://ru.wikipedia.org/wiki/Спорт и https://ru.wikipedia.org/wiki/Профессиональный_спорт для начала.

Цитирую: "Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) _интеллектуальных_ способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе."

Оттуда же:

"Спорт представляет собой специфический род физической или _интеллектуальной_ активности"

А теперь профессиональный спорт, цитирую: "Профессиональный спорт в узком смысле — спортивно-___предпринимательская___ деятельность, которая за счёт высокой зрелищности состязаний даёт _коммерческую_ выгоду спортивных организаций (лиг, команд и т. д.), для телевидения и для собственно спортсменов"

Таким образом, выходит, что спорт бывает как физический, так и интеллектуальный (шахматы, киберспорт и тд). А профессиональный спорт == излечение коммерческой выгоды, и в каком-то смысле является работой. Спорт в общем смысле не равен работе.

Дело в том, что человек убежден в правильности своего мнения. Причем речь идет не о его мнении как одном из множества, а как о его мнении как единственно возможном. В отношении уважаемого Всеволода, увещевания и доводы к разуму не имеют смысла, так как он искренне верует в том, что он прав.

Киберспорт развивает интеллектуальные способности?

Ну конечно же. Скорость реакции, восприятие (особенно - идентификацию сложных объектов), тактическое мышление, кратковременную память. Странно, что Вы не знаете.

Ответ неправильный.


На вопрос

"Киберспорт развивает интеллектуальные способности?"


Надо отвечать

- Иди сюда, суканах, тормоз-недоумок, я тебя в контру тактически унижу и натяну твое восприятие на сложный объект по самые!

Ну, мне такое никогда не говорили. Мне когда-то давно, еще в институтские годы очень нравился дефматч по HL. Кросфайр и все такое прочее. Да и слов таких в свой адрес я никогда не слыхал (ну и не говорил, конечно же).

Утро )

Посмотрите на боксеров, например. Вызов на бой, ноздри навыворот, пар, крики, слюни брызги.

Вызов с надрывом )

И потом, ситуация ж беспроигрышная. Победите - докажете, что таки-да, развивает реакцию киберспорт. Проиграете - все равно докажете, что таки-да! развивает, вон, соперник лучше развился, хотя и оспаривал развивающее начало.


Чистая победа

Вы очень сильно редуцируете. О какой я реакции я говорил? О той реакции, когда необходимо за небольшой временной промежуток определенным образом отреагировать на изменение среды или внешнее воздействие. Это все есть в любом спорте. Вообще, технарям в этом проще - любую игру можно свести к простой математической модели с переменными. Даже дисциплина есть вроде такая - теория игр.

... А так же работу в команде (это в основном про доту, хотя и в кс/анрил/квейке тоже есть возможности), стратегическое мышление (стратегии, карточные/настольные игры), логику (вагон логических игр), да что угодно.

У человека полный антагонизм к играм, я пытаюсь объяснить с самого простого, базового. Вы полностью правы. А в некоторых сложных командных играх такие сложные управленческие схемы, что просто диву даешься. Взять, например, крупные альянсы в EVE-online.

Недавно вот узнал, что система, сходная той, которая работает сейчас в системе Uber, была отработана еще в указанной игре несколько лет до появления в реальном мире.

Точно, по экономике eve online целые исследовательские работы делают.

А как же шахматы? Онанистичекое д#$^ево для яйцеголовых?

А покер? А бильярд что - обалденное напряжение мышц? Стрельба по тарелочкам тоже не самый физически запрягающий вид

Сие спортом не считаю (кроме стрельбы)

Крайне субъективная точка зрения.

Далеко не факт, что рубилово в КС, например, тренирующее командность, выдержку и хитрость, хуже, чем тупое поднятие штанги, тренирующее геморрой и грыжу

"командность, выдержку и хитрость"

Какое из этих качеств - физическое?

"тупое поднятие штанги"

Юрий Петрович негодуэ.

Обязательно надо закатать в дотку раз в неделю... Плюс есть некое "весеннее обострение" на Command & Conquer: Generals. Уже лет 10

Особенно нравился китайский большой танк.

Тренировка чтобы стать профессионалом и просто играть 24/7 это разные вещи. Целыми днями просто пиная мяч великим футболистом не станешь. Нужно ставить цели, достигать их, анализировать результат и т.д.

То что не слушают, не реагируют дело не в играх, а в родителях.

Я играю в игры с 10 класса, сейчас мне 30 лет почти. На качество жизни моей это никак не влияет, за спиной школа с медалью, красный диплом и много других целей, которые я ставила перед собой и достигла. Если же у вашего ребенка нет целей, стремлений, то играет он или нет, неважно. Не будет игр- будут телефон, ютуб, так что не стоит их демонизировать. А про киберспорт - это просто мечта для многих геймеров, вряд ли найдется человек, который бы не хотел, чтобы ему хобби приносило деньги.

А я, помню, Сталкер: Тень Чернобыля проходил на самом сложном уровне, без читов)

Сейчас не играю - компьютер уже не тянет новые игры, а апгрейдить - цели такой еще не поставил. Да и других дел хватает, не до игр)

не нужно запрещать игру но сильно увлекаться тоже нехорошо.

Есть игры, которые помогают развивать мышление. Но если ребенок постоянно "сидит за играми", то желательно обратиться к психологу. Возможно, он вам чего-то не договаривает и таким образом "ходит от реальности". Часто люди так втягиваются, что сами не могут остановиться, а дети и подавно. Как-то так.

И радуйтесь, что играют. Потом повзрослеют и игры не в кайф будут. Пусть кайфуют пока могут.

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир