Есть ли у бумажных книг будущее?

Многие говорят, что у бумажных книг нет будущего. Другие наоборот утверждают что бумажные носители информации будут вечными. Я хочу разобраться какое мненее вернее всего при помощи аргументов и различных фактов. Очень прошу помочь мне в этом)

Есть ли будущее у бумажных книг? Или электронные книги лучше?

Комментарии
19

Эта тема уже была. И вообще, странная просьба от нового пользователя.

Могу написать интересное эссе на эту тему. С фактами, "взвешиванием" различных аргументов. Обращайтесь в ЛС. Если условия подойдут - создадите заказ.

Странные дела творятся в Датском Королевстве… Такое чувство, что всё вот это вот в последнее время — оплачиваемый постинг для имитации активности. Ну не верю я, что автор, работающий на сайте, не может нажать на кнопку "Разместить заказ", чтобы заказать видиоролик на одну (!) минуту... а про будущее книг... Ну почему бы просто не погуглить?

Не согласна. Это пришлось бы высылать все материалы, и объяснять, что заказчик хочет увидеть в ролике. И это очень неудобно, когда нет прямой связи

Разумеется, в общем и целом Вы правы, но в данном случае у человека уже есть готовый ролик с водяным знаком, который по содержанию его, как я понимаю, полностью устраивает, почему бы не выслать его в качестве примера? Вот реально люди создают себе на ровном месте проблемы...

Светлана здесь реально работает, нормальный аккаунт. Да и вопрос вполне нормальный. А вот этот чувак и вправду зарегился ради вопроса, задал его и пропал))

Такие странные ребята здесь бывали и раньше.

Надо было зарегать свои афтарские права на сабж

Увидев в посте одно слово: "мненее", пропадает охота продолжать разговор.

И это не ответ ТС, поддержание разговора с остальными присутствующими.

ИМХО - НИКОГДА бумажные книги не пропадут. Да, электронные доставляют массу удобств.

Но. Держать в руках, чувствовать запах бумаги, пальцами ощущать ее фактуру - думаю, многие меня поймут.

Лет тридцать назад про виниловые пластинки так говорили и про "теплый ламповый" звук.

Не пропало, но найти у кого оно есть, уже весьма проблематично. А уж кто этим пользуется - вообще уникумы

У меня примерно 10 лет назад была такая проблема: мне надо было переписать в компьютер со старых пластинок те музыкальные произведения, которые я не смог найти в интернете или получить их каким-либо другим способом в оцифрованном виде. Помню, тогда я с трудом обнаружил у одного из своих знакомых проигрыватель для таких пластинок; при этом головка этого проигрывателя оказалась негодной, так что потом мне еще пришлось отдельно искать головку для проигрывателя. Тогда созданные мной аудиофайлы оказались очень плохого качества.

Сейчас у меня имеются на старых кассетах некоторые песни, которые я хотел бы иметь, и которые я в свое время так и не переписал в компьютер. И сейчас, у кого из своих знакомых я не спрашиваю, ни у кого нет работающего магнитофона (не то что проигрывателя).

Ага, пошуршать бумажкой, послюнявить странички, заляпать их чебуреком, в этом есть свой особенный ништяк ))))))

И так бывает. Кто не без греха..;)

В каждом времени свои ништяки :-)

Вымрут динозавры, пачкающие и загибающие странички, им на смену придет поколение, роняющее гаджет и проливающее на него кофе.

И будет задавать вопрос, есть ли будущее у электронных книг или все-таки трансляция мыслей прямо на подкорку вытеснит портящие глаза закорючки?

кому-то мало справочника.

Хочет чел получить аргументированные ответы на форуме, потом собрать в одно эссе или что-то подобное. А вы все злыдни и ему мешаете)))

Верно. Возможно, это хитрый заказчик такой) Кстати, тут на сайте есть одна такая, которая однажды засветилась в интернете с предложением от лица девочки-школьницы: "Кто ответит мне на вопросы по ЕГЭ, с тем погуляю".

А идея с темой на форуме более рациональна) Это и объясняет, почему автор больше не заходит. Спросил с фейка, а сам с реального профиля посматривает теперь.

конечно есть

А почему нет. Главное сохранить старые экземпляры. их можно поклеить. сделать новую обложку. то есть реставрировать. Все для этого можно найти тут http://www.nison.ru, клей, бумагу. ножницы и так далее. Зато потом будете правнукам показывать и гордится своей коллекцией

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир