Как я сдавал ТММ. Часть 2.

Сейчас, когда я вспоминаю прошедшие годы, я анализирую эти годы. И все мои истории, это не просто истории, в каждой истории есть небольшой посыл. Ответ для тех, кто задает себе вопросы.

Очень часто на форуме я слышу вопросы новичков – как начать, с чего начать.

Не ищите легких путей ребята, легкий путь — это дорога в никуда, в конце легкой дороги ничего нет. Все, кто в чем-то преуспел, прошли нелегкий путь и их постигали тысячи неудач, прежде чем они оказались там, где они есть….

Как всегда, внезапно пришло время сдавать очередной лист по ТММ. Графическую часть я сделал сам (конечно сам, от начала и до конца) – регулярно ходя на консультации и советуясь с преподавателем. Осталась вторая часть листа - это аналитический метод. Регулярно ходя на консультации, я видел, как сдавали аналитический метод другие. Постоянно у них, что-то не сходилось, то продифференцировал неверно, то минус забыл, то еще какая-нибудь ерунда. В общем сдавали его с раза с пятого. После недолгих раздумий решил я обратиться к специалистам. Потому что времени оставалось мало, чтобы сдать вовремя и получить автомат за своевременную сдачу.

Хочу упомянуть техническую сторону вопроса. Аналитический метод подразумевает расчет тригонометрических функций от 0 до 360. То есть это может быть например 16 , 156, 287 - то есть любое значение. Поэтому рассчитать их можно было только по таблице Брадиса. То есть в Яндексе не посмотришь .... )))

Инженерный калькулятор стоил 750 руб. Я комнату снимал тогда за 450 руб. Забегая немного в перед могу сказать что за заказ я отдал 70 руб тогда.

Небольшое отступление. Расскажу вам немного об аналитическом методе. Наша преподавательница в аспирантуре училась в Бауманке, вот из Бауманки она и привезла его. Правда переделав всю тригонометрию полностью. Сейчас, когда я уже разобрался и сам решаю его, очень часто встречаю его в других ВУЗах. Самое интересное, что почти в каждом заведении преподаватель утверждает, что этот метод разработали у них на кафедре. И очень часто разрабатывают его неправильно. Потому что при попытке решить по заданному алгоритму нужное решение не находиться. И очень часто после долгих мучений – преподаватель соглашается оставить все как есть. Под предлогом, что студент разобрался в общем принципе решения.

Поэтому и никто за частую не берется его решать. Потому что для студента это просто задачка и платить много он за это не собирается. А для тех, кто сталкивался – это возможность «весело» провести время – коротая вечера в выражении второй производной угловой функции.

Интересно, что когда находятся люди делающие хорошую мину при плохой игре – придумав какой-нибудь ребус для студентов и присвоив себе авторство аналитического метода – это полбеды.

Но находятся такие уникумы – которые присваивают себе метод Да-Ламбера. Один из таких уникумов назвал метод Да-Ламбера – методом «последовательных графов». И студент очень сильно удивился, когда я ему привел доказательства из учебника теоретической механики , что этот метод был уже разработан до того как родились родители этого чудо профессора.

Сорвав пару объявлений у входа в университет, я договорился с человеком. Уже тогда у него был матричный принтер.

Приехав к нему домой, подождал около часа - пока он введет данные, распечатает. Причем отдал мне на листах разного качества, и с обратной стороны был какой-то реферат. Кроме расчетов там еще были схемы. Впопыхах я не понял, какая схема к каким расчетам относиться. В общем куча непонятных бумажек на руках.

Целый вечер сидел анализировал расчеты и схемы – вроде разобрался. В группе все были такие же как и я, и были такие кто еще даже не собирался заказывать. Поэтому спросить было не у кого.

Первоначально я переписал на черновик, после того как преподавательница проверила, переписал второй раз !!!!! и сделал это сам !!!!! – уже вставил в записку.

Я очень долго хранил эти расчеты, даже когда закончил институт, когда сам научился делать ТММ.

Заметьте все эти действия –поиск объявления, дозвон по-домашнему (потому что даже пейджеры были далеко не у всех) , поездка на автобусе , часовое ожидание кучи бумажек, с которыми еще предстояло разобраться и все это ради того что бы сдать один из четырех листов, вернее его половину…

Хотя считаю что мне повезло, по части ТММ в расчётах и схемах все было верно.

З.Ы. Забыл добавить, схемы потом еще на ватман перечертил.

Комментарии
3

Нда... А сейчас студентам все подавай на блюдечке с голубой каемочкой! Я реально один раз исправлял ОДНО слово в дипломе на 90 страниц! На мое предложение исправить его самому (а это был студент, не посредник) получил длинную инструкцию на тему "каждый должен заниматься своим делом и деньги за работу заплачены в полном объеме, поэтому ноги в руки и исправлять!" (студент заочник, уже в возрасте, второе высшее ). Такие, которые понимают, что купленная работа - это только основа для успешной сдачи - они вымерли как мамонты. Те которые понимаю что сдать работу - это зависит от самой работы только на 50% , а на остальные 50% - от него самого - вымерли еще раньше. Эх...
Всё так, к сожалению. Чем дальше, тем студенты становятся тупее и борзее. Хорошо, что сейчас напрямую с ними приходится редко сталкиваться.
У меня был клиент, который прислал дипломку на доработку только потому, что руководитель сказал изменить выравнивание подписей у рисунков - сделать не по центру, а по ширине... В работе было порядка 20 рисунков, соответственно заняло это пару минут...
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир