Стоит ли добавить некоторые дисциплины или объединить существующие.

Я выполняю работы по строительным специальностям. И для меня до последнего остается не понятным. Почему нет дисциплины "основания и фундаменты". Железобетонные, металлические конструкции есть, а "ОиФ" нет. Приходится включать "другие дисциплины" а там много лишнего.

Как вариант что бы не плодить большое кол-во дисциплин, можно объединить некоторые дисциплины.

Допустим "ЖБК", "МК", "деревянные конструкции" и "ОиФ". - объеденить в одну большую группу "Строительные конструкции". Очень редко бывает, что автор делает только одну из дисциплин.

Уверен что в каждой отрасли надуться такие дисциплины

Как на ваш взгляд поступить?

Комментарии
19

Добавить! И строительные дисциплины выделить так же, как технические, гуманитарные и тд . Помнится ещё пару лет назад писали админу с этой просьбой и готовый список строительных дисциплин подобрали, а воз и ныне там... Если выкладываю заказ по той строительной дисциплине, которой нет в списке, то часто на неё и комментарии не оставляют. В этом случае приходится писать в личку знакомым авторам-строителям с просьбой посмотреть и оценить заказ или рассылать такие сообщения авторам незнакомым (что иногда воспринимается как назойливость) . Хотелось бы в очередной раз обратить внимание администрации сайта на эту проблему
Как часто этот вопрос поднимается на форуме? Раз в месяц-два? И что? Тишина в ответ. Зато интерфейс форума вот поменяли. Важнее проблем на студворке нет, видимо.
Увидев только название темы, подумал вопрос администрацией инициирован, ан нет.. Поэтому голосуй, не голосуй.. )
Добавить было бы неплохо, в программировании тоже какой-то бред с дисциплинами
В медицине и фармацевтике ситуация с дисциплинами не менее плачевная...
Согласна с заказчиками. Даже если не добавлять другие дисциплины в список, можно сделать так, чтобы была возможность ввести ее вручную, а не выбирать "другое". На одной из бирж есть такая опция (начинаешь вводить название дисциплины, он тебе предлагает из существующих, либо вводишь свое)
Если вводить свое, то будет еще больше неразберихи, зачастую, посредники (да и сами студенты) не знают, что у них за предмет и будут писать, что что ни попадя..
Заказы будут теряться (как искать их в ленте?) и оповещения приходить не будут о новых заказах...
Мне кажется, что, помимо добавления новых дисциплин, не мешала бы возможность указывать несколько дисциплин для одного заказа (для работ на стыке нескольких предметов - не повредило бы). Что касается объединения - мне не совсем ясно, зачем, к примеру отдельно выделять в технических предметах ТОЭ, ОТЦ и электротехнику. Дисциплины практически тождественны, а для того, чтобы видеть подобные заказы, приходится "раздувать" список дисциплин в профиле. В результате 2 десятка специализаций, а по факту - 3-4 предмета.
Я бы посоветовал онлайн-тестирования в отдельную дисциплину вынести. Бывает, и нередко, что человек, могущий сделать контрольную, не сдает онлайны и наоборот
Не дисциплину, а тип работы тогда уж)))
По типу работ, насколько знаю, нет фильтра. Практически тип работ - такое деление, которое не несет смысловой нагрузки
Рассылка идет по дисциплинам. Короче, не важно как делится :), лишь бы в рассылке шло. Обычно на аукционах по типам работ рассылки нет. В общем в отдельную категорию онлайн-тесты
Как это нет фильтра? В ленте есть (под "Показать дополнительные параметры поиска"
А если это будет отдельной дисциплиной, то как предлагаете предметы распределять? Или в этой дисциплине будут все тесты по всем предметам?
Именно так. А смысл фильтра по типу предмета? Это сидеть на сайте надо, так как рассылка по такому принципу не работает. Сидельцы сайтовые и по ключевому слову найдут, но перетрудятся, а ценность именно в рассылке. Фильтры внутрисайтовые поисковые - это для людей с прорвой времени, которые еще успевают по сайтам фильтровать как киты планктон
Это же сколько категорий должно прибавиться???)
Как раз в ленте искать сейчас намного удобнее, потому что рассылка очень часто запаздывает, и письмо о новом заказе приходит тогда, когда уже заказ выполнен))))
Есть сайты, где существует отдельная категория - онлайн-тесты. Она одна и она общая. Ленту от безделья юзают, ИМХО. На биржах цены настолько бросовые, что сидеть специально ковырять ленту, стараясь первым урвать заказы - трата времени
У онлайн-тестов есть особенность, что многие из них невозможно по категориям распихать. Сдать онлайн-тест можно, даже не зная предмет.
Считаю, что нужно добавить дисциплины. Строительных действительно странно, что нет. Но я бы еще предложила функцию, чтобы можно было выбрать 2-3 дисциплины при создании заказа. Так как очень много есть работ, особенно касается дипломов, их нельзя определить в одну дисциплину. Например работа по лингвистике по английскому языку. Приходить делать рассылку и смотреть профиль каждого автора, кто делает и лингвистику и английский язык. А так заказ бы отправлялся в рассылку сразу тем авторам, у которых в профиле есть все эти дисциплины. Или педагогика, о опять же связанная с иностранным языком. так же очень нужна функция для заказчиков - поиск по полю "приватная информация".
//..работа по лингвистике по английскому языку. Приходить делать рассылку и смотреть профиль каждого автора, кто делает и лингвистику и английский язык. А так заказ бы отправлялся в рассылку сразу тем авторам, у которых в профиле есть все эти дисциплины/
Если бы заказчик просматривал у потенциального автора его дисциплины! В лучшем случае по разделам пробежится. Меня достали уже с предложениями в личке со всякими бизнес-планами и расчетными работами по экономике. И заказчик еще возмущается: а зачем у вас в профиле указаны "экономические дисциплины"? Для "экономической теории" указаны. Но это не значит, что я могу делать экономическую статистику. Что касается английского, можно было бы написать капслоком в профиле, что я его не знаю. Но кажется, все равно никто этого читать не будет. Или лучше поступать как иные авторы? у которых в специализациях технические дисциплины, а они храбро оценивают заказы по философии, истории, педагогике, иностранному языку, причем иногда, даже те, где пишут "Тему позже уточню, МУ вышлю исполнителю..." Т.е. людям все равно, что писать, и их иногда даже выбирают... Может, и мне начать дипломы по водоснабжению или нефтепереработке оценивать?
Заказчикам, которые сомневаются, в какую дисциплину отнести нечто по английской филологии - в филологию или в английский, можно было бы попробовать определить, что в заказе важнее - то, что филология, или то, что она - английская? Обычно более узкая тематика превалирует. Но даже и сами студенты иной раз не придают значения тому, что заказ по лингвистике касается определенного иностранного языка. Уже заказ принимаешь, а он высылает последнее письмо своего НР - используйте для практической части статьи только из New York times... Ну да, его тема "Трансформация фразеологизмов в публицистике", но именно в английской... А какая типа разница?
ТЛОМ- Технология лазерной обработки материалов
Профессиональная этика, или просто этика можно. В гуманитарных предметах.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир