Архив работ

Уважаемые авторы. Поделитесь, пожалуйста, кто как хранит свои работы? В смысле систематизирует. За 15 лет работы скопилась масса работ. Совсем старые скидываю в рар-архив. Но за последние 2-3 года болтаются в папках... Иногда помню, что уже писала на нужную тему, а найти в своих же работах проблематично. Или предприятие уже такое анализировала. Обычно ищу через поиск в виндоус, но он не оптимизирован. Может есть какая-нибудь программа для работ, типа каталога, и чтобы можно было теги расставлять. Или нет в ней смысла? Поделитесь опытом, кому не жалко.

Комментарии
19

Работы выполняю исключительно в Word.
Файлы хранятся в папках, которые соответствуют определенным ВУЗу, методичке, ресурсу и т.п
Необходимые теги, примечания указываю в свойствах файла (Файл - Сведения - Теги/Примечания)
Поиск в проводнике Windows очень даже устраивает, особенно если знать и уметь использовать опции, расширяющие возможности поиска.
Прога "Архивариус" - супервещь! Индексируете файлы и через индексы осуществляете поиск... У меня стоит версия 3000 3.82
Присоединюсь, Для поиска по текстам файлам Архивариус прекрасно подходит. Есть еще программа полнотекстового поиска Следопыт, коллеги пользуются.
Во многих случаях полнотекстовый поиск незаменим.
В Windows, начиная с Windows 7 - прекрасный полнотекстовый поиск. И он замечательно оптимизирован, для этого достаточно добавить нужную папку в индексированные. И никаких программ не нужно. А вообще тема уже не один раз затрагивалась на форуме.
Работы хранятся на компе в папке "База данных выполненных работ&quot
Некоторые папки названы по имени заказчиков, которые первыми заказывали работы; некоторые работы названы по названию предмета и ВУЗа...
Тема скучная, согласен
А вот кто как индексирует технические предметы
Например (просто пример), возьмите интеграл от или упростите интеграл, разложите, вышейте бантиком и т.п. и идет хитрожопая формула
С одной стороны решить заново иногда и не сложно. Ну 15 минут, например, с оформлением вместе. С другой стороны вот есть ощущение, что где-то делалось уже такое же или похожее или совсем похожее и чуть подправить
???
В таком случае какие идеи
Индексацию по вариантам, названиям вузов и т.п. не предлагать
?
пока банально, сделала папки по предметам, а в них файлы-шаблоны типа "ряды числовые много", "полная вероятность и формула Байеса", "уравнение регрессии 2 порядка", "постановка задачи ЛП". Но все чаще проще быстро сделать заново чем искать.
Ну можно же эту "хитрожопую формулу" представить в линейном текстовом виде и засунуть в свойства файла
А дальше индексация это проглотит и выдаст при поиске... Разве нет? Главное же знать что искать.
Я себе сделал вордовский файл, в котором хранятся ссылки на файлы. Выглядит это так: https://c1.staticflickr.com/5/4286/34711193293_493f0e4359.jpg
Я выполняю задачи по математике и физике. Вполне себе технические предметы
С физикой проще - там текстовые условия. Делаю следующим образом. Папка - Механика (к примеру), в ней первый файл с условиями - только условия. Условия располагаются в примерном порядке изучения тем и усложнения внутри темы - в моём понимании всего этого, естественно) решение каждой задачи - в отдельном файле под названием "Задача №такой-то". В файле с условиями перед условием задачи указан номер файла, где находится её решение. Поиск осуществляется по файлу с условиями - если задачу решал или нашёл похожую, то по указанному номеру нахожу файл с решением. Написано может быть сумбурно, но эта схема работает. Сейчас в моей базе больше 4000 решённых мною задач. И после того, как я начал так систематизировать, практически нет проблем с поиском ранее решённых задач и не приходится решать снова с ощущением, что точно такое делал, но где и когда - не помню
Кроме того, если есть информация о ВУЗЕ, авторе и годе выпуска методички, то всю работу ещё дублирую в отдельной папке с этим ВУЗом и подписываю файл - ВУЗ, город, номер методички, вариант, автор, число заданий и заказчик. Примерно название файла выглядит так
Физика МИИТ М2 КР3 В4 (6 задач) Ник
для меня очень информативно)

С математикой, конечно, сложнее. Поскольку большое количество разноплановых заданий и много условий в виде формул. Но и тут принцип остаётся. Дроблю на более мелкие темы-папки. В каждой папке - обязательно есть файл с условиями, по которому проводится поиск. Интегралы, к примеры, разбиты на подтемы. Например, метод интегрирования по частям: на каждую функцию - косинус, экспонента и т.д. отдельный файл. Метод замены переменной - выделен в отдельную папку, поскольку много заданий и большое разнообразие. Внутри неё есть несколько файлов - в одном примеры, где после замены получается степенная фукнция, в другом - универсальная тригонометрическая замена, в третьем - иррациональные интегралы. и т.д. Иногда возникают проблемы с тем, в какую тему поместить интеграл, но это не часто..

Первый год на систематизацию уходило много времени, потом база начала работать. в итоге сейчас даже во время онлайн-помощи в большинстве случаев отправляю решение в ворде (в виде принт-скрина с ворда, точнее) - либо нахожу решённое ранее, либо похожее. По времени часто выходит быстрее, чем решил бы от руки. Особенно сложные задания..

Если кому-то интересно - пишите, можно в личку, с удовольствием обменяюсь опытом)
Все не доходят руки. Формулу преобразуем в строковую запись, например latex. Скрипт по это строке вытягивает теги (наименования знаков, функций и т.д., вплоть до положения/вложенности в формуле). Все это дело в базу и ссылку на файл doc/pdf. Тогда, возможен поиск по тегам, наклацал в чекбоксах чего видишь в формуле (например, v интеграл + v деление + v sin в знаменателе) получил похожие с сортировкой по убыванию кол-ва совпавших тегов. Либо, регулярными выражениями по строкам проходить. Но, тут надо редактор формул рисовать, чтоб можно было набросать шаблон с пропусками (например, не заполнять пределы интегрирования в интеграле) и уже с него нарисовать регулярное для прохода по строкам.
В некоторых технических предметах расчет быстрее сделать заново, а вот если сложные чертежи еще нужно, то бывает очень долго вспоминаешь, для кого ты подобное делал. Некоторые вообще забываешь. Для чертежей я делаю скриншот, что бы было видно путь к файлу в названии. А эти скриншоты - по папкам (станочные приспособления, контрольные приспособления, режущий инструмент и т.п.). Картинки быстрей листать, чем по папкам лазить.
Создал excel документ, в котором веду всю статистику: название работы, тип работы, предмет, план, когда выполнен, цена. Легко и просто. Поиск мгновенный ))
А зачем, если сайт запоминает название работы, её вид и гонорар?
А если работаете на других сайтах, то понятно... Но тут сталкиваешься с другой проблемой - оригинальность, которая каждый день "падает".
Всё по папкам, но пользуюсь DocFetcher. Хорошо ищет. Программа распространяется бесплатно.
Пользуюсь специальной оффлайн-прогой для учета заказов, правда подтвержденные заказы приходится дублировать, но это много времени не занимает. Поиск по словам, предложениям. Технические предметы описываю текстом, набираю в фильтре, например ключевое слово, сразу выводятся заказы с этим словом. Главное выработать единую систему описания заданий по техническим предметам. Легко контролировать сроки: делаешь сортировку по сроку и видно к какому числу нужен конкретный заказ. Может для исполнителя это не совсем актуально, но мне как посреднику без этой проги просто не реально работать. К слову говоря мой сайт, где принимаю заказы также настроен с этой прогой.
У меня просто все работы лежат по папкам с названиями предметов (дипломы отдельно), в предметах лежит отдельная папка с УП/УМП, папки лр/кр/кп, внутри папок лр/кр/кп папки с номерами вариантов (или названиями вариантов, если нет номеров), за 5+ лет такая структура себя оправдывает.

Предыдущая тема

Деятельность заказчика

Следующая тема

Заморозка Vip-статуса
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир