Помогите разобраться юридически.

Ситуация следующая.

Официально работаю в Московской фирме (фирма большая, более 5000 сотрудников), проживаю в другой области. Я в декрете (из декрета в декрет). По декретницам в фирме один бухгалтер. Звоню я значит в бухгалтерию, меня соединяют с нашим бухгалтером, и прошу сделать мне справку о доходах за 6 месяцев и выслать ее по такому то адресу. На что получаю ответ, что ОНА НЕ ВЫСЫЛАЕТ НА ДОМАШНИЙ АДРЕС и это не ее проблемы, что я проживаю не в Москве. Бла бла бла, в итоге поругались с ней. Ехать естественно за много км я не собираюсь с грудным ребенком на руках.

Добрые люди мне подсказали, что я могу написать заявление на получение справки и выслать его заказным письмом с уведомлением, с пометкой справка о доходах. На что в ответ бухгалтерия в течение трех дней должна выслать мне справку. Итог: мое письмо до сих пор пребывает на почте уже три недели, его даже не собираются получать. Соответственно и свою справку я так и не получила. Вопрос собственно вот в чем: как быть дальше. Получается, пролежав на почте месяц, мое письмо вернется обратно.

Что мне можно сделать в такой ситуации? Куда идти. Не хочется оставлять безнаказанно действие данного бухгалтера. П.С: На просьбу выслать мне копию трудовой, отдел кадров сделал это незамедлительно!

Комментарии
17

Может быть Вы уже читали: здесь есть кое-какая полезная информация
http://nalog-nalog.ru/ndfl/spravka_2ndfl/poryadok_vydachi_spravki_2ndfl_rabotniku
К сожалению, заставить получить письмо с почты Вы заставить сотрудника не можете
Совет в этом случае в статье - обращение в трудовую инспекцию. В публикации есть ссылки на нужные для написания такого обращения статьи + можно подкрепить доказательствами (запись разговора, почтовые квитанции и т.п.)
спасибо
Отправьте заказное письмо с уведомлением о получении.
Так такое и отправляла. Оно лежит на почте по треку смотрю(
Если будете еще раз направлять работодателю письмо с запросом о выдаче справки, сделайте приприску в обращении "Копия: в трудовую инспекцию города ..." и оба письма сразу направьте в 2 адреса.
Если у Вас есть подтверждение об отправки письма с заявлением, от можно обратиться в трудовую инспекцию с жалобой или непосредственно в суд. Если еще актуально могу помочь. Обращайтесь.
Добрый. Актуально. Напишу в лс
А вы не подумали о том, что у этого бухгалтера действительно нет возможности отправить вам письмо на домашний адрес? Я себе очень хорошо представляю контору на 5000 чел и если там все четко организовано, если это не предусмотрено ее обязанностями, то она даже если сильно захочет - то не сможет этого сделать. А в канцелярии оптимизировали расходы еще несколько лет назад...
В конторе на 5000 чел. есть знакомый? Попросите его пешком сходить в бухгалтерию, взять вашу справку и выслать ее вам по почте.
Нет из офиса знакомых нет. Они отправляют письма по другим городам в свои офисы каждую неделю. Она сказала, что не отправляет на домашний адрес! И бухгалтеров там много.У нас определенный бухгалтер - именно по декретницам. Я не думаю, что у нее даже 20-30 человек будет сейчас декретниц. Так как в фирме в основном большинство мужской пол работает.
Отправьте курьерской почтой (Экспресс, DHL ит. т.п.), им доставят сразу в офис, можете телеграммой, также обязаны будут в офис доставить.
А потом уже если не отправят, в трудовую обращайтесь.
Тут наверняка москвичи есть. Найдите доброго человека и пусть сходит, получит и перешлет. Или родню, или знакомого. Не может быть, чтобы в таком большом городе да никого не было
Разместите заказ на сайте "Получить справку из бухгалтерии". Срок блокировки, проверка, антиплагиат, все дела. И в конце отзыв по результату работы
Отличная идея! Спасибо.
Можно на фриланс такой заказ закинуть. Сайты типа youdo
Я бы еще раз написала на электронку ей и копию ДИРЕКТОРУ. Где бы указала, что "прошу считать это письмо предупреждением" и что если бух не выполнит своих прямых обязанностей, то Вы будете обращаться в трудовую инспекцию с прошением о штрафе за админ. правонарушение- невыполнение проф. обязанностей. Птичкой полетит на почту. Вообще в таких компаниях и канцелярии, и курьеры есть. Просто вредная сотрудник Вам попалась
Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию либо в прокуратуру, они составят административный протокол на должностное лицо либо вынесут предписание об устранении. В качестве доказательства отправки письма укажите распечатку с сайта Почта России. Если скажут, что доказательств не достаточно, тогда отправьте повторно письмо с описью вложения.
У меня тоже большая просьба к авторам, кто считаете себя профессионалом в юридической науки. Создала заказ по экспертной оценки дипломной. Очень важно Ваше мнение. У меня уже нет сил, администрация месяц тянет с ответом, достигло больше 400 комментариев. Каждый раз доказываю, что мне сорвали дипломную, не раскрыли тему, подмочили мою репутацию. Может кто-то найдет свободное время и даст свой комментарий? Вот ссылка https://studwork.ru/order/930243
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир