Введение фиксированной минимальной цены за заказ.

Уважаемые авторы, я вижу что вопрос демпинга цен, является очень актуальным на нашем сайте, как вы смотрите на то, чтобы установить минимальные фиксированные цены за работы, ниже которой нельзя оценивать работу, во избежание "абсурдных" заказов, необоснованного снижения цен и гаранта достойной оплаты выполненной работы?
Введение фиксированной минимальной цены за заказ

Комментарии
48

А кто и как будет оценивать какая минимальная цена работы
Поставили все одну цену авторы с большим послужным списком и малорейтинговым ловить ничего.
Тема вопроса уже давно в категории "Разговоры о вечном".. Но не стоит отчаиваться! Еще через каких-то ..цать лет обмусоливания и на студворке (вдруг чудо) рядом с отделом техподдержки появится ПЭО с нормативами по видам работ, профсоюзный отдел с бесплатным молоком и конкурсами профмастерства, а всем вновь прибывшим будет выдаваться трудовая книжка.
Бесплатное молоко особенно впечатлило))) Тайланд предусмотрены не будут?
пардон, куда-то выпали слова "поездки в ..." )))
Я что-то не вижу нашего постоянного спикера О..777. Или это делегирование полномочий?))
Заказчик выкладывает один файл - картинку. Задание - решить всё. Что есть минимальная цена и как ее определить?
Курсовую оценивать не ниже 700-800р., реферат не ниже 300-400, дипломная не ниже 4000 это на работы со средней уникальностью например 50-60%. Это примерные цены. Контрольные и презентации индивидуально, так как задачи бывают иногда легкие иногда сложные.
я за такие цены вообще не работаю, зачем тогда устанавливать этот минимальный потолок
я недавно писал расчетную часть курсовой по теории вероятностей. Она состояла из одной задачи. Увы, мне тут за задачу 700-800 р не платят. Ваша идея утопична и никогда не будет реализована. Это рынок, цены диктуют авторы.
Я же не за задачу указала такую цену.
вот свежий заказ https://studwork.ru/order/684765. В нем 39 задач по высшей математике. Предложения от 150 рублей. В среднем 400. Т.е. 10 руб за задачу. За вычетом комиссии 8 руб. Люди готовы работать даром? Пусть работают, зачем им мешать? Заказов много, всем хватит.
Вот как раз таки чтобы такие абсурдные цены и не указывали цены, мое предложение, а так мне просто было интересно узнать мнение авторов и из-за этого и тема. Спасибо за ответ.)
Полностью с Вами согласна! Хотя есть вероятность того, что есть готовая работа, выполненная ранее
НО, в приведенном примере, хоть я в математике не ас, 8 руб./задача это уж очень...
А почему Вы считаете цену абсурдной? Вам выше привели очень показательный пример. Если человек готов решить 39 рублей за 150 рублей, почему Вы считаете, что вправе называть его решение абсурдным. Это ведь не закрытое сообщество, которое может диктовать какие-то свои условия, а здесь открытая площадка, и цену, как известно, определяет рынок. Все эти предложения сводятся только к одному - к запрету новых авторов, потому что объективно, что ничего кроме цены они предложить не могут. Да и собственно при оценке заказа человек пишет ту сумму, которую хочет получить. Если он хочет 150 рублей за 39 задач, почему кто-то должен ему мешать?
Вы уж извините но за 10 рублей решить задачу по высшей математике, это слишком низкая цена и это опять таки мое мнение. Я несколько раз заказывала задачи на сайте и заметьте часто выбирала новичков тоже, задача стоит не меньше 50 рублей. И эта тема не для ограничения новичков, неужели новички не имеют права получить достойную оплату за заказ?
Вот именно, что оно Ваше. Мое кстати тоже. Но вот какой то человек считает эту цену достойной оплатой за свой труд. Ну или не достойной, но готов работать за эти деньги. Все эти разговоры про дорого-дешево это очень субъективная вещь. Завтра найдется человек, который посчитает Ваши цены низкими и начнет Вас поносить нехорошими словами, что Вы ему заработок сбиваете, что тогда делать будете? Ничего не мешает либо ставить свои цены, либо вообще проходить мимо таких заказов. Вам руки никто не выкручивает и работать бесплатно не заставляет.
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, желаю вам щедрых заказчиков, каждый оценивает сам свой труд как хочет, и эта тема не создана для того чтобы начать споры, просто мне было интересно послушать мнение моих коллег.
А еще может быть такой вариант, что у него уже есть решение этих задач)))
Могу понять таких авторов: поднаторел в решении задач, а нужен рейтинг - вот и выставляет мизерную цену... Меня вот тоже недавно спросили, не маловато ли 300 р. за курсовик (типа, не разводка ли)... А что поделать, если я спустя 16 (!!!) лет работы по студенческим заказам вновь в "салагах" оказался?!! В Презентацию да в Портфолио не всякий ведь заказчик заглянуть удосужится
P.S. А та курсовая, что предлагал написать за 300 р., ДЛЯ МЕНЯ (при должном качестве, естественно) больше и не стоила бы! Как говорится, опыт не пропьёшь - тем более, когда непьющий easy-smile
В условиях конкуренции между авторами и биржами идея минимальной цены за работу - это настоящая утопия. Представим, что администрация сайта такую идею приняла. Сразу вылезет куча проблем
1. Кто будет оценивать мин стоимость каждого заказа? Для этого нужны адекватные специалисты, которым нужно платить за работу. Некие общие шаблоны тут неприменимы. Я имею ввиду курсовая за 1000, контрольная за 500 и т.д. Все работы разные и цены тоже
2. Многие заказчики вероятно будут недовольны такой политикой, ведь авторам теперь придется платить больше. Скорее всего часть заказчиков уйдет на другие ресурсы, где нет таких ограничений
На мой взгляд, хоть эта идея добрая и светлая, но ее реализовать невозможно.
Объективно тут есть 4 метода получить заказ, это знакомства, репутация, срок и цена. Я тут человек новый, но по-моим наблюдениям это именно так. Так вот не имея первых двух рычагов получения заказа, у меня просто нет никакого другого способа получить заказ кроме как снижать цену. Я по крайней мере этого способа не вижу. Потому что срок можно уменьшать до определенных пределов, потому что нельзя работать быстрее, чем ты можешь. Остается только цена. Логично что при прочих равных условиях заказчик выберет либо автора с которым работал раньше, либо просто более опытного, а значит надежного. Так что такую ценовую политику диктуют сами правила получения заказа, которые действуют на данном ресурсе. Поэтому Вы обратитесь не к тем кто ставки снижает, а к администрации, чтобы придумали новую схему работы. Например, кто первый вызвался тот и делает, тогда начнут соревноваться не в ценах, а кто быстрее страницы обновляет.
big-smile
А уж заказчики-то как обрадуются принципу кто первый оценил тот и делает, а ещё лучше автоматически выбирать исполнителя. Заказчик только выложил заказ узнать порядок цен, а заказ оп - и уже на выполнении (за десятикратную цену).
И я ни в коем случае не призываю всем начать по 100 задач за 100 рублей решать. Упаси меня от такого. Но и запретить это Вы никак не сможете. Мое мнение, что это личное дело каждого за какое вознаграждение он готов работать.
ЛИЧНОЕ дело - действительно неплохо ;) Я вот "посватался" летом в одно центральное агентство: МИНИМАЛЬНУЮ зарплату гарантировали ТРИДЦАТЬ тысяч российских рэ. в месяц!!! Лишь позже показали прейскурант (да-да, есть там и такое) - постраничный, по 8-10 р. за лист А4...
ну 30 тыс. рублей это и немного.
Вот дизлайкеры)))
Вот реально, отпишитесь те, кто считает, что 30 тыс. для автора - это много.
Здесь прикол просто в другом. Что с такими тарифами и 30 тыс. в месяц - это нереальная сумма.
ну да, прямо космическая)))
Каким должен быть механизм установки минимальных фиксированных цен? Кто должен этим заниматься? Без "продумки" этого разговор не имеет смысла.
да ну, тут уже откровенным нарушением добросовестной конкуренции попахивает)) а с другой стороны и демпинг - тоже не честно))) нельзя тут ничего придумать, как мне кажется, нельзя)))
Утверждение граничных минимальных цен - один из инструментов антимонопольной и антидемпинговой политики государства. Так что, предложение имеет место быть. НО! В нашей деятельности - это мера спорная, во многом - неэффективная и нерациональная, как бы мне не хотелось написать по-другому.
Добрый день всем. Думаю, что подобная идея вызвана изменениями в общей астрономической ситуации Солнечной системы. Когда нет единого подхода к понятию контрольная, курсовая, дипломная в части: объема, сложности, сроков, требований, подобное предложение не будет реализовано никогда, даже при огромном желании отцов основателей сайта (которые, я думаю, к подобной идее отнесутся как полагается). Прежде чем выставлять такие идеи на общее осмотрение, надо продумать его хорошо, почитать учебник логики, еще раз просмотреть фильм "Семнадцать мгновений весны", и подумать "А стоит ли". В конце концов - это биржа. Нет желания делать заказ дешево, ищи в другом месте, развивайся, что-то придумывай, короче говоря "включай мозги". Когда закончатся эти стенания по поводу дешевизны работ? Нашелся тот кто решил задачи за такую низкую цену и слава Богу. Откуда вы знаете, может у человека был шаблон такой работы? А может просто решил кто-то поприкалываться? И заказчик плевался после выполнения заказа или вообще заказ не был выполнен. В следующий раз будет осторожней. Хватит водить разговоры о том, что пол грязный. Пора взять метлу и убрать. То есть - развиваться самому. Причина не в заказчике и не в авторе, а в самом себе.
Добрый день) Предложение имеет место быть
Но может вы замечали, что при входе на сайт есть вкладка "популярные работы"? Там описываются виды работ, которые можно заказать: 1) Решение задач: От 50р/от 2х часов;
2) Реферат: От 500 р/от 3х часов;
3) Контрольная работа: От 500р/от 3х часов
4) Курсовая работа: от 1000 р/ от 2х дней
5) Дипломная работа: от 5000 р/от 3х дней
Достаточно неплохие цены по сравнению с теми, что предлагают многие)
...что ВЫНУЖДЕНЫ предлагать многие авторы с невысоким (пока!) рейтингом
grin
Я сам не позволю себе сделать заказ по 10р.за задачу. При любом рейтенге автора. Я хочу уважать труд, но и что бы мой труд так же уважали. Просить по 100р.за задачу из методички 58года, не честно. Ёжику понятно она прорешана и не на раз.
в "англоязычной" версии одного из подобный сайтов такое ограничение есть. Я пыталась там тоже освоиться, оценивала заказы - пытаясь, естественно. ставить минимальную цену... но мне этого не дали - вылезает автоматически окошко: "Цена не может быть меньше 6 $ за страницу". Так я туда, видимо, и не пробьюсь, конкуренция там очень высокая.. Но для нормальной работы сайта это предложение, по-моему, вполне рациональное. В русской версии того же сайта, о к-ром писала, минимально рекомендуемые цены показываются заказчику, и он все-таки на них ориентируется, хотя может выбрать свой вариант...
Здравствуйте уважаемые коллеги. Как бы мне не хотелось бы чтобы был назначен нижний фиксированный порог, но проголосовал против. Возможно я не прав, но в ситуации с установкой нижнего порога мне видится прямо противоположный эффект. Довольно быстро этот нижний порог станет "верхним". Т.е. четко фиксированной ценой за работы. Это понятно что со временем все разберутся, но это со временем. А так я думаю что если сегодня установить такой порог то как раз к весне он будет ориентиром для заказчиков и студентов. Уже сегодня нет-нет да и после оценки получаешь ответ - "да вы что? это же контрольная..." "вот куда не шло..." и раза в два а то и в три дешевле.. Это естественно единичные случаи и как правило от тех кто не в теме))). Так что давайте оставим конкуренцию, она работает на этом сайте прекрасно и в итоге всегда все расставит на свои места.
Опрос в данном случае только говорит о количестве закачиков=нет, и авторов = да.
)))) Ну тогда я выпадаю из вашей схемы). Я автор и с предложением не согласен...
Я в Вашу компанию))
Дорогие друзья! Вот те из вас, кто авторы... Вы себя считаете наемными работниками? Если да, то в таком случае предложения касательно МРОТ наверное уместно (хотя я всегда считал, что вопрос МРОТ - это проблема только для низкоквалифицированных рабочих)
Если Вы считаете себя не наемными работниками, то предложение в введении МРОТ - ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, товарищи.
хотя бы пожалели себя, хоть бы прожиточный минимум указали, что ли)))
Создание штурмовых отрядов. Человек демпингует - "по айпи" вычисляется адрес - к нему на дом выезжают.
- Ты чё, в натуре, такие низкие цены ставишь? Не по понятиям. Не уважаешь труд? Или повышай, или отдай все заказы нормальным пацанам, или мы тебя в лес отвезем.
laugh-tears
ha-ha
да толку с такими базарить, сразу в лес.......
Здравствуйте, из-за введения минимальной цены на задачу и задирания цены "опытными" исполнителями-авторами один из сайтов "накрылся" в рамках дисциплины "физика".. Не надо вводить ничего искусственного. Заказчики, если хотят рисковать, доверяя новичкам и демпинговым ценам - то это их право. Проработать невозможность повторной регистрации недобросовестным авторам это хорошее дело, а введение "мрот" - это БРЕД)))
По-моему, глупый запрос на бирже, разве нет? не нравится иди работать к посредникам, там сам сумму озвучишь.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир