Чистка ПК и замена термопасты

Доброго времени суток! Уважаемые жители сайта, завтра несу свой ПК на чистку и замену термопасты, у нас в городе несколько сервисов предлагающих услуги данного типа. Ценовой диапазон от 400 до 2000 р. Так вопрос вот в чем. влияет ли цена на качество данной услуги? И стоит ли брать комплектом еще переустановку ОС и программ?

Комментарии
21

Цена вряд ли влияет (если Вы, конечно, не школьникам на квартиру ПК относите), поскольку данная работа весьма банальная и простая. Крупные фирмы, как правило, не хотят заморачиваться с такой мелочью поэтому и ставят повышенную цену.
ПК, не ноутбук? Чистка от пыли или от лишней информации? Если ПК и первое, то пылесос в руки и вперед
Очистка от пыли системы охлаждения компьютера или ноутбука требует снятия этой самой системы охлаждения. Современные ноутбуки (выпущенные в последние лет 7-8) требуют полной разборки: более 30 шурупов, снятие дисплея, отключение от 6 до 10-12 шлейфов, снятие клавиатуры и материнской платы
Но даже если человек не разбирал стационарный ПК и не снимал с процессора систему охлаждения, - делать это без специалиста, который будет пальцем показывать, какие защёлки отворачивать - может эти самые защёлки и сломать. Это не катастрофа, и для стационарного ПК можно купить новую систему охлаждения за ~10-15$.
Чистка пылесосом без снятия системы охлаждения - невозможна в принципе. Можно только дунуть из баллончика со сжатым воздухом в радиатор, или воспользоваться компрессором в шиномонтажной мастерской, или, на крайний случай взять для этого резиновую грушу, которая продаётся в аптеке (чистка "кое-как"). Но, повторюсь, пылесос без разборки и снятия системы охлаждения - бесполезен ровно на 100%.
Вот по причине того, что не понимаю, что там и как, и отдала в ремонт, сижу в сети с телефона
ПК обычный, сказали нужно поменять термопасту на процессоре
В сети довольно много видео инструкции по замене термопасты, посмотрите может получиться самостоятельно заменить. Процесс не сложный, самое сложное разобраться, как снимается кулер ставиться обратно
Вопрос в переустановке на мой взгляд еще один повод взять денег с клиента. Если с компом все нормально то зачем переустановка.
Да и если разобраться зачем производить замену термопасты, если нет перегрева и самопроизвольного отключения компьютера при загрузке. Правильно советуют пропылесосить и оценить дальнейшую работу)
в том и дело, что перегрев большой идет, а я сама боюсь до паники туда лезть
Скажите, как определили, что греется? Корпус теплый?
Замена термопасты для неподготовленного пользователя достаточно сложное дело. Вместе с тем, при должной аккуратности даже для весьма среднего подростка замена термопасты - простая работа (про себя 15 лет назад речь веду). Если боитесь, то чистку и замену термопасты лучше отдать спецам. Несколько тонкостей
1. Замена термопасты - работа на 10 минут (если учитывать два перекура и питье чая с плюшками), поэтому в большинстве компаний такую работу делают при клиенте. Я пару раз видел это дело просто заходя в магазин за покупками (случайно видел, как на сервисной стойке меняют термопасту).
2. Чистка системника от пыли и мусора должна проводиться или с использованием баллончиков со сжатым воздухом (от 100 рублей за банку), либо компрессором. Никаких пылесосов
Переустановка операционной системы по необходимости, обычно ценовой диапазон на установку от 5к рублей (3,5 за вин 7 хоум и 1,5 за установку) до 15к (вин 10 +установка). На установке программ можно очень существенно сэкономить, особенно если пользоваться бесплатным ПО (аналоги на любые программы есть), тогда как пользоваться нелицензионным ПО себе дороже. В принципе на любом френдли-ориентированном форуме, паблике (даже тут) при желании можно найти помощь и поддержку в выборе и установке нужны программ.
Корпус горячий, температура процессора, 95 градусов, после 15 минут работы
Корпус горячий может из-за блока питания. А 95 градусов действительно жуть температура, как будто кулер не работает совсем.
Вот и меня испугало, несмотря на сезон, в сервис понесла, пока в инете с телефона
Скорее цена от срочности зависит. 400 рублей можно и неделю тянуть, а за 2000 забрать сразу :) На само качество - не думаю, что-то сделать не очень качественно не думаю что получится, сразу видно будет, по идее. А про переустановку ОС в комплекте смысл как-то вообще отсутствует, на мой взгляд. Вообще, в зависимости от рода проблемы, т.к. перегрев может быть вызван ещё и "перегрузкой" системы, тогда да - переустанавливать. В ином случае - смысла нуль
Термопасту поменять 5 минут, шприц АлСил-3 (а его хватит на 3-4 раза) стоит 100 рублей максимум.
Что бы исключить вероятность перегрева из-за перегрузки ОС, думаю можно дать поработаь ПК без windows. Загрузиться с диска под DOS. Если нету, то наверное просто можно в биос зайти и подождать ваши 15 мин.
Без ОС температура 70 с полной загрузкой 93-95 градусов, вчера перед отнесением в сервис замеряла, пока забрали, там как скажут и сколько скажут заплачу, работа дороже.
Это хорошо, что вы зафиксировали температуру без нагрузки и под нагрузкой. Сейчас объясню, почему
На одном сервере, который обслуживался приходящим мальчиком, укомплектованный отвёрткой и шариковой ручкой, температура при минимальной нагрузке была 95 градусов, а при максимальной - аппарат отключался (привет, AMD).
Разборка показала, что мальчик не пожалел термопасты, перепутав теплораспределительную крышку процессора со своим бутербродом с маслом, который ему мама в рюкзак положила.
С собой термопасты у меня не было. А сервер нужно было немедленно запустить в работу. Просто вытер всю термопасту насухо с радиатора и процессора. Без термопасты под нагрузкой штатная система охлаждения давала в закрытом корпусе - 75-80 градусов
Позже, в нерабочее время, намазал термопасту и получил что-то около 70 градусов при запущенном стресс-тесте и 45-47 в простое
К чему эта история. Когда будете забирать аппарат - попросите при вас продемонстрировать что радиатор чистый, без пыли. Так и скажите: "Я понимаю, что вы уже собрали, но я хочу посмотреть: очистили ли его (радиатор процессора), и остальные радиаторы, которые там есть". Стационарный ПК - не ноутбук и крышку снимать - там 1 минута дела. Вы платите деньги, и должны видеть за что. Бывает, что некоторые товарищи очищают именно кое-как, пошуровав щёткой с пылесосом в стационарном ПК, не разбирая ничего, и взяв, как за ноутбук - 20$. И там "валянки" местами в радиаторе торчат (когда кулер вращается - видно, что пластины радиатора забиты пылью)
Далее, после этого, потребуйте запустить какой-нибудь тест (программу), и при вас продемонстрировать: что температура поднялась до определённого уровня и не меняется больше. Это минут 10-15 надо ждать. Только убедившись, что температура поднимается не выше 80 градусов под полной нагрузкой - считайте работу выполненной и расписывайтесь в бумагах или отдавайте деньги
Если температура выше - или не дочистили, или термопасту не заменили, или украли штатную систему охлаждения, и поставили более дешёвую. Но это вряд ли, если не отправились на радиорынок.
А может дело даже не в пасте, а в слабой системе охлаждения или процессор разогнан и нужно снизить его частоту
Если комп старенький, то замена термопасты не всегда приводит к желательному результату. Может потребоваться более эффективная система охлаждения.
комп ноября 2012, чинили 2 дня, вроде пока все ок
Если человек впервые выполняет такую работу, то на процах AMD, есть риск повреждения углов при установке радиатора.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир