Требования к уникальности к курсовым работам для ТУСУР

Люди, помогите! Кто писал работы для ТУСУР? По какой системе осуществляется проверка работы на уникальность и какие требования к оригинальности? А то студент не знает.

Комментарии
46

Я работаю с ТУСУРОМ, как правило к уникальности там придираются, только если работа более чем на 50% тупо скачена с интернета. А также вес зависит от того, кто рецезент.
То есть никакой специальной проверки нет? На антиплагиат вуз например?
Александра, ТУСУР - это клоунада. Тут полный рандом - может и неоригинальная работа пройти. Сам факт того, что за рецензии с доработкой преподавателей там доплачивают символизирует, как говорится. Всегда для них работы делал на 60-70 оригинальности (стандартно), примерно одинаково по качеству и иногда приходили доработки (причем весьма странные), однажды - я в сговоре с работодателем переслал работу без правок (ту же самую, что и править) и вауля! Все прошло!
Но клоуны все разные) Мне уже два раза вернули работу и не акт, что третий пройдет.
Вот по попыткам в ТУСУРе - это да, вот моя тема. https://studwork.ru/forum/279
С шестой попытки зачли. Спасибо пользователю Emma, помогла тогда очень здоров....
А чем помогла, если не секрет?
По тексту, у меня не АП было, а скрытые символы, не мог найти.
Не могу конкретно ответить на ваш вопрос Да или Нет. Скажу так, что в рецензии вам никогда не напишут " уникальность вашей работы 41%...". Но спокойно напишут так " Большая часть вашей работы представлена в свободном доступе на просторах Интернета". Поэтому я всегда придерживаюсь: контрольные -50%, курсовые от 65%.
Спасибо!
Ааааааааааа. До чего знакомо. ТУСУР - это очень много значит в этом направлении. Почитайте
https://studwork.ru/forum/2792
Спасибо, успокоили! А то я уж совсем внушила себе, что реально работа плохая)
Оказалось, это глобальная проблема)))
Хочу просто предупредить автора темы, писала осенью контрольную по бренду в ТУСУР, рецензент страшно придиралась, 3 раза исправляла. Я делала работу по совести, но оказалась уникальность контр. работы 48%, а заказчик требовал 70%. Так вот мне даже не предложили поднять уникальность и полностью вернули все деньги заказчику. Деньги хоть и небольшие 1200 р., но все равно, я работала с этой контрольной ни 1 месяц. Так что делайте вывод.
А по какой системе оригинальность проверяли?
По антиплагиату
работаю в основном только с ТУСУР и давно, там есть нескольо категорий преподавателе
1 категория - не проверяют ни в чем, прокатывает одна и та же работа много раз, рецензии тоже плагиатят)) работу не читают пишут размытыми фразами одно и тоже, но зачет стабильно со 2-3 раз
2 категория - проверяют в Антиплагиат.ВУЗ и не дай Бог там уникальность ниже 40-50%, запросто сменят тему, некоторые пишут совершенно хамские одинаковые рецензии, самое ласковое слово в которых ПОЗОР, чем подвергают бедных студентов в шок)
3 категория - если работа прошла по ВУЗУ (уникальность поднята с помощью разных методов) , но не уникальная, могут начать брать произвольные абзацы и вставлять их в строку поиска, и если натыкаются на нее в интернете, то ловите рецензию с предложением сменить тему или написать заново
4 категория - Сидоров и Катаев, Рыбалова, иногда Романенко, это отдельный случай, число рецензий может достигать 10-12, придираются к каждому слову, рецензии зачастую неадекватные, спасает иногда если им выслать пару дополнительных вопросов, уточнить, почему не принимается работа, объяснить свою точку зрения, но тут как повезет
Пишу в основном работы, которые проверяет Сидоров. Могу сказать, что замечания будто переписывает из одной рецензии в другую.Есть определенные моменты, на которые он обращает особое внимание. Если не допускать в них ошибок, то работы всегда проходят с первого раза. С демографией у меня именно так.
Вот я также задавала Малаховской уточняющие вопросы, а заказчик с этого сайта воспринял это, как будто я грублю преподавателю, потом обвинил меня в том, что студентка испортила отношения с преподавателем из-за меня. Например, такое замечание, исследование некорректно. Когда задала вопрос , почему некорректно, получила ответ, так как олценивает по 5-ти балльтной шкале. Я десятки раз использовала это методику в дипломах, и таких замечаний ни разу не получала. Считаю, что замечания неадекватные и пояснения также неадекватны
да, он всегда одно и тоже пишет,даже если все его эти требования учтены, однажды недоверчивому студенту, слово в слово написала, какая будет рецензия первая и вуаля - прислал один-в-один как я сказала) студент, наверное, решил, что мы с преподом в тайном сговоре)
Еще к вашему списку добавлю Малаховская! Тот, еще преподаватель. Я иногда думаю, что они с Сидоровым близкие родственники)
А мой совет такой, ВСЕГДА предупреждайте студента, что возможны рецензии и это для ТУСУРа норма. Но также его предупредите, что на 2-3 рецензии некоторые преподаватели могут поменять полностью задание либо дать дополнительное задание, которое изначально не предусматревалось. Это редкий случай, но он тоже бывает. Я всегда предупреждаю, что это будет новая работа, что это в доработку не входит.
Коллеги, у меня такой вопрос, а правда, что в ТУСУРе за каждую рецензию преподаватель 500 р. получает? Тогда ему выгодно несколько рецензий писать и долго работу не принимать. Мне заказчик говорил, что впервые об этом слышит.
Вроде как да, иначе как объяснить одинаковые рецензии вот уже года 3 как на некоторые работы по юридической психологии для ТУСУРа. Идентичные полностью.
Понятно, а меня заказчик на смех поднял, когда я ему сказала, что за рецензии преподавателям платят. Ну, конечно, ему было на руку такое поведение преподавателя, поэтому исполнители будьте крайне осторожны, когда берете ТУСУР, вас могут потом обвинить в некомпетентности, в плагиате, и никакие доводы во внимание принимать не будут, потому, что преподаватель придирается к каждому слову, ничего не поясняет и пишет рецензии одну за одной в течение 3 месяцев
Преподавателям платят только за рецензии на контрольные и лабораторные работы, за курсовые работы хоть 1 хоть 20 рецензий оплаты за них нет.
Тогда какого ляда они их пишут, причем по шаблону и общими фразами?
Разные преподаватели попадаются. Кто-то пытается реально что-то до студента донести (мне преподаватель на одну работу писал 12 рецензий до зачета, но требования были обоснованные и не из области "Сам дурак сделай, чтоб красное небо в горошек и сверху бантик", т.е. конкретно ошибка тут и тут, проверьте в методичке такую формулу). И после этих 12 рецензий теперь данные работы зачитывают с первого раза (таки преподаватель научил). Сидоров, Баранов и иже с ними - это какой-то отдельный тип эмм людей (скажем так). Зачем они так делают не поддается объяснениям - причем ни заочники, ни очники, ни коллеги (!) не могут понять зачем они так издеваются над студентами, да и повлиять не могут. Сидорова даже студенты отлупили за это как то. Результата 0. Ну и третья часть преподавателей - просто пишут рецензии под копирку, как говориться "работа от звонка до звонка". Не вчитываясь и не пытаясь особо чему-то научить (к слову, в основном такие преподаватели встречаются на экономических и юридических специальностях) ТУСУР все-таки технический вуз (и очень даже неплохой). Так что, думаю, как и в любом другом вузе - встречаются и хорошие преподаватели и не очень. Если вы выполните работу, которую зачтут с первого раза вы же даже фамилию преподавателя не вспомните :) Так и получается, что запоминают только вот таких извергов.
Но я то как раз делала контрольные работы, но заказчик сделал вид, что он об этом не знает. Конечно, пишут и пишут рецензии, они за это заработную плату увеличивают, а с меня 100% средств за работу сняли. Разве это справедливо? Я считаю, что данный заказчик поступил крайне нечестно! Жаль только не могу предупредить о нем исполнителей, опять кто-нибудь нарвется
А почему не можете?
Это запрещено правилами сайта
Да, у меня была тоже Малаховская - обвиняет в плагиате, все замечания совершенно неконкретные. Исследования делала полностью самостоятельно, она даже этого не поняла, мне кажется она всем одно и то же пишет. Но нечестный заказчик с этого сайта, воспользовался этим и затребовал назад деньги за хорошую работу, а администрация ему их полностью вернула. Вот так еще может быть. Поэтому хочу предупредить всех авторов, если берете ТУСУР, то предупреждайте, что может быть 5-10 рецензий, чтобы заказчик потом деньги не забрал
У Малаховской и писала. Она темы меняла, несколько раз рецензии одинаковые приходили. Мы с заказчиками исправляли и все равно отправляли. Если честно, то не считала с которого раза, но зачли. Главное ведь, результат.
У юристов обычно со второго раза проходят работы.
По юристам ничего не могу сказать , не писала туда ничего. Но вот по пиару и брендингу скажу, что цену нужно брать соответствующую и предупреждать заказчика , что может быть большое количество рецензий
ТУСУР - это страшный, непонятный ВУЗ, Хогвардс местного розлива... было несколько работ от туда разной сложности. То ли препод волшебный, то ли все атм с прибабахом не знаю, но контрольные приходилось несколько раз переделывать "туда-сюда". Сначала добавь, потом то же убери зачем написали? Потом снова то же добавь.. в итоге прошла самая первая версия работы)))))))) вот. Устала от такой "переделки", тупо скинула первый вариант и бах! все, отлично.
По-моему большинство преподавателей коррумпированы и им просто доставляет удовольствие измываться. Делала туда также теорию управления, старалась делать анализ системы управления, так, чтобы он был уникальным, т.е. от себя. Так мне прислали образец выполнения такой контрольной работы - сплошные выдержки из положений и долж. инструкций, ни одного самостоятельного слова. В других вузах приветствуются самостоятельные исследования студента, а здесь непонятно, что нужно, или квалификация преподавателей очень низкая, или это связано с тем, что чем больше рецензий, тем больше зарплата.
Писал 3 или 4 раза, но контрольные. много было в работе отсебятины, то есть, своего мнения. Писал с оригинальностью без накруток. Зачли с первого раза, хотя в рецензии, как полагается, малость покритиковали, указали на недостатки. Без этого нельзя! Сам не ожидал, столько про него плохого слышал...
Сотрудничаю с компанией, которая делает заказы только для ТУСУРа, контрольные проходят без ап, главное, чтобы было верно. А вот курсовую меньше 70% не принимают, на днях даже вернули с уникальностью 67% + 3,8 цитирование
Спасибо)
Из моего опыта выполнения работ для ТУСУРа (управление общественными связями и теория организации): главное, чтобы контрольные строго соответствовали заданию из методички. Брала на доработку уже после выполнения какого-то автора, пока не сменили темы и не написала заново приходили рецензии об уникальности со ссылками в интернете. Свои, если честно, ни разу на АП не проверяла. В целом, положительные эмоции от сотрудничества с этим вузом. Пусть не всегда с первого раза, но все работы успешно зачтены.
У меня тоже были работы в ТУСУР, которые засчитывали с первого или второго раза. Значит рецензенты попадались адекватные. Речь в этой теме идет именно о проблемах с преподавателями ТУСУРА, а не о положительном опыте работы с ними, мы выясняемм в чем причина этих проблем, чтобы предотвратить неприятности с заказчиками.
Проблема в том, что студент не знает ни сколько процентов уникальности нужна, ни по какой системе проверяют и ничего толком не объясняет, а рецензии действительно приходят то со ссыками на источники, причем те, которых нет в отчете в обычном антиплагиате, то с другими пожеланиями. Вот и пытаюсь понять принцип работы...
Ну вот я вам и привожу пример, который произошел лично со мной, преподаватель (Малаховская) написала, что у меня кусок текста (1-1,5 листа), взят из Интернета, хотя я то знаю, что ничего оттуда не брала, заказчик с этого сайта из-за этого завелся, завел студентку, написал претензию, а акдминистрация, ни в чем не разбираясь, вернула деньги за работу - 100%, хотя я работала с этой кеонтрольной работой несколько месяцев, причем писала все от себя. Поэтому хочу вас предупредить об этом, как заказчики требуют сделать у контр. раюботы для ТУСУР 70% уникальности, так за это нужно и соответствующие деньги брать
Вспомнила случай из своей истории. Отказались принимать работу с уникальностью ниже 70%, так я доказала, что преподаватель не прав. Сделала отчет по работе, что мною использовалась разнообразная литература, которую я грамотно использовала, текст не из кусков, а имеет логическую связь. Объяснила, что работа по экономике и невозможно обойти стороной формулы, определения. Ведь задача написать сочинение не ставилась, поэтому надо было показать владение темой, умение подобрать литературу, сделать выводы, добавить свой анализ, примеры и т.п. В итоге вуз заставил преподавателя принять работу на проверку, которую в итоге оценили на "отлично"))))
Если бы студенты умели еще аппелировать тем, что им пишут исполнители...))
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир