Как повлиял кризис в России на ваш бизнес?

Уважаемые авторы и заказчики, как повлиял кризис в России на ваш бизнес? Увеличили ли вы стоимость своих услуг по сравнению с периодом, годом ранее? Также было бы интересно узнать, какие видите дальнейшие перспективы развития в данной сфере после стабилизации экономической обстановки.

Комментарии
28

Кризис / не кризис..
А по моей специализации заказов существенно больше, чем в прошлом году
Кризис влияет на цены на сайте немного меньше, чем конкуренция или даже откровенный демпинг авторов. Особенно касается авторов с кучей отрицательных отзывов, предлагающих бросовые цены. Причем количество этих отзывов то заслуженно растет, то таинственно уменьшается. А качество их работ как было посредственным, так и остается + просрочки страшные+вранье о причинах этих просрочек. Но раз они еще на сайте и с кучей заказов, то все всех устраивает
Извините, немного не в тему. Просто опять увидел, как у двух неприятных авторов с рейтингом убрали заслуженные отрицательные отзывы.
Как же так происходит?... Может, они просто договариваются с заказчиками? Например, возвращают деньги или даже приплачивают еще? :(
Формально, кажется, есть такая возможность.
Незаслуженный можно через Администрацию убрать, путем претензии. Но мы сейчас не об этом
Вариантов убрать заслуженный отрицательный отзыв несколько есть
- сильно-сильно попросить
- вернуть деньги или их часть по заказу
- написать ответный отрицательный отзыв заказчику (ни за что), а потом взаимно предложить убрать их
- другие какие-то, сам не сталкивался
Вот как-то так.
В любом случае, отзывы убираются с помощью Администрации. По претензии или по просьбе обоих участников (автора и заказчика).
Ясно, спасибо...
Также видела не один раз такой прикол. Свои не убираю пускай будут это как метка что мы все люди и идеальных нет
да отзывы убираются при помощи администрации, бывает даже заслуженные отзывы. А у меня отзывы от человека который хотел получить работу безплатно. Обратился к админу - ни ответа ни привета. Одно радует - аккаунт того человека заблокировали.
А у меня по одной работе заказчик - студент пишет, что защитила диплом на хорошо, работу похвалила даже зав кафедрой. Ну я и прошу, напиши мол отзыв положительный. А она мне в ответ, мол вы же мне задержали работу... Вот такая благодарность.
Всем не угодишь) Работаем, значит есть и отрицательные и положительные отзывы
Но по своей работе скажу, что в основном отзывы отрицательные пишут, когда игноря
заказчика или долго-долго обещают, и в итоге ничего не делают, или, последний вариант
выкладывают работу типа "отстань " и потом не дорабатывают ее
Только в первом случае, можно заслужить "незаслуженный отзыв", например, если в больницу попал. Хотя сейчас интернет везде есть, можно и предупредить
Как показывает практика, заказчик, довольно терпеливый на сайте)
не все, поверьте один отзыв стоит у меня по такой ситуации - заказчик просил срочно хоть что то накидай, свой же постоянный - предупредила что бред будет хорошо, в итоге написали что я скачала работу и т.д. вот теперь имею выводы себе на будущее
также лежала в больнице просрочила работу сказала что попала с высокой температурой, в итоге мне сказали что это мои проблемы
у меня тоже один отзыв - студент просил помочь с экзаменом по теории вероятности, в итоге задачи по марковским процессам))
я не готовая к такому повороту событий, не успела ничего решить))
заслужила, считаю
надо было уточнять список задач и т.д.
мы сами виноваты))) - а заказчики с которыми работаем (с нормальными заказчиками) доверяют нам и беспокоиться нет смысла, у меня даже после того как я напортачила с диплом была претензия, ругались в пух и прах, в итоге согласилась на возврат так после этого через некоторое время сами обратились ко мне обсудили все нюансы и работаем по сей день хорошо и плодотворно))) так что пускай те новички - заказчики думают что испортили нам страницу)))))
Мы действительно люди, нельзя быть всегда идеально прекрасными для всех. Когда-нибудь проколы да и случаются.
А я бы перефразировал последний вопрос.
Также было бы интересно узнать, какие видите дальнейшие варианты стабилизации экономической обстановки..
Но это уже для других форумов.
Выручка рефератных компаний по России, кто знает во сколько оценивается? В одном источнике читал 1,5 млрд руб.
больше намного)
На очень много больше! И статистики нет такой официальной.
В Украине доллар поднялся в 3,5 раза. Стоимость работ я максимум смогла поднять на российском рынке (на сайтах) в 2 раза. Поэтому пришлось "свалить" на американские сайты. Там за 1 страницу эссе дают от 10 долларов. Пишется эта страница полчаса... И что мне нравится, стоимость таких заказов для самих студентов только в 1,5-2 раза выше, а не как у нас, в 5 (а автору остаётся кроха). + получая зарплату в долларах, можно спать спокойно, не шарахаясь от курса
хм, а названия американских сайтов не подскажете ? :))
Не знаю как в РФ, а у меня в стране кризис практически убил данный способ заработка. Год нет заказов нормальных, за копейки все желают :)))
В рублях не потерял, но в реальном заработке как и все граждане РФ просел.
Удивляет, что за копейки хотят получить офигенскую работу. Платят три копейки и хотят, чтобы АП был 80 % и по срокам все тип-топ. А потом жалуются и пишут отрицательные отзывы. Так вы платите нормально, чтобы масштабами не брать, а сесть и заняться только вашей работой. Тогда и сроки и АП будут соблюдены.
Да какой это бизнес...
Автор темы, видимо, сам уже передумал вращаться в этом бизнесе. Не заходит на сайт) А мы тут сами с собой обсуждаем.
Цены поднялись, но не много, где-то на 20-30%. Не в разы, по сравнению по удешевлению гривны и рубля. Это то, что студенты готовы платить сейчас.
И студенты не хотят платить, и посредники как то хотят зарабатывать, и слишком много народа стало на сайте. Многие новички готовы работать прямо-таки за бутерброд (даже без колбасы).
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир