Воронкообразная деформация грудной клетки

Интересует вопрос, можно ли обойтись без операции. Деформация после операции на сердце. Внучке 2 годика. Помогут любые советы и личный опыт. Есть ли у нас шанс на выправление без хирургического вмешательства. С кем общались ответ один - выправили только операцией. Но нам не очень хочется или даже совсем не хочется оперироваться опять.

Нужен реферат по истории? Помощь от экспертов Студворк!

Комментарии
18

у меня в поясничной области был сколиоз 3 степени постоянно болели почки - нам врач посоветовал массаж ходила два месяца - вытянул - хребет ровный, хотя также предлагали операци
может и вам поможет, хотя грудную клетку массировать тяжело нужно знать как
Спасибо за ответ)
Массаж делали . Вытягивали. Эффекта нет. Повторили 3 раза. Нужен хороший ортопед. У нас в городе таких нет. А Вам спасибо за ответ)
мне советовали надувать шарики. но я лентяй, поэтому пошел на операцию по Нассу. Никакие массажи и прочее никто никогда не советовал.
ах, да. операция совсем не страшная. 5-6 дней в больнице + 4-6 месяцев дома не получается чихать. лучше делать в детстве, пока кости мягкие и хорошо подаются выпрямлению. Попробуйте год - два выпрямлять без опреации, если не поможет, то ложитесь, так как само собой не исправится, а 2 категория не гарантирует квоту. Если что - обращайтесь в личку. поделюсь личным опытом.
Мы были у ортопеда 18 и кардиолога. У нас уже нагрузка на оба предсердия, а так как мы всё ещё на инвалидности после первой операции, нам её просто продлят ещё на год. Как объяснили играет роль в причине деформации, у нас после операции на сердце, поэтому инвалидность продлят и квоту выделят сказали. Начальная стадия образования "Ложного сустава" поэтому с операцией тянуть нельзя. Ориентируют на май. Но мы не теряем надежды, ищем варианты, в общем как то так.
лучше не варианты ищите, а клинику хорошую с хорошим хирургом.
Нас направляют в Новосибирск институт им. Турнера Г.А., Институт вертебрологии г. Новосибирска. Читаю отзывы. Дочь общается на сайте Кардио мама, там врачи ответы даём, так что помимо вариантов ищем и клинику)
Спасибо за ответ! Особенно радует, что операция не страшная.
Подобное было у дочери с 6 лет отдали на ушу через 6 лет выпрямилось
У нас уже 2-я степень (. Физические нагрузки после операции на сердце нам пока запрещены. А у Вас какая степень деформации была?
У нас килевидная деформация, ортопед советовал надувать шарики, дуть пузыри, делать махи в стороны самодельными гантелями - из пластиковых бутылок 0,5л с песком. Ребенку 2,5 лет. За полгода не понятно, есть результат или нет. Весной на прием к ортопеду- там будет видно.
Спасибо за ответ У Вас из за чего деформация? Мы вчера тоже внучку сводили, отправили на снимок исключить какой то "Ложный сустав" который у маленьких детей может появиться после операции на сердце. ( 18.02.16 съездим и там будет видно. Но вчера сказали однозначно что только операция.
У нас наследственное, операций нам не делали. У мужа тоже такое в детстве было, сейчас ничего не заметно. Еще ходим на массаж грудной клетки каждые полгода
Ясно) У кого наследственное, где то читала, что выправляется. Так что думаю у Вас выправиться.
Здравствуйте. попробуйте клинику Елизарова http://www.ilizarov.ru/ выбивайте квоту и бесплатно окажут помощь, лучших в РФ, пожалуй нет. Если откажут, то только Китай, они творят чудеса без операций, но , как Вы понимаете, не бесплатно, т.к. это другая страна и наш полис и квоты там не действуют, 2-3 тысячи долларов на поездку уйдет (это с лечением и проживанием в съемной квартире при клинике). Клиника при НИИ иглоукалывания или еще другие, я смогу Вам подобрать, если Вы вышлите мне медицинскую информацию. Если будут еще вопросы, обращайтесь в личку.
Спасибо огромное. Мы 18.02.16 на снимки на очередной прием к ортопеду и кардиограмму делать. Как съездим я все документы со сканирую и Вам отправлю. Очень нужна информация о клиниках и возможностях. Ещё одну операцию нам совсем не нужно.
Спасибо, за то что появилась надежда обойтись без операции). Подняли настроение мне)
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир