Дети и работа

Уважаемые коллеги, прежде всего мамочки, как вы организовываете свой день чтобы успевать и с детками побыть и поработать? Кто недавно стал мамой в каком возрасте ребенка возобновили свою деятельность? Сама пока не представляю когда можно выполнять работы, разве что ночью, но спать тогда не получится. Но мы и маленькие еще совсем, только 2 мес. Пробовала выполнять пару не срочных заказов, но чтобы полностью войти в ритм пока думаю рано.

Комментарии
28

Здравствуйте! Моему ребенку сейчас два годика. Полностью приступила к работе, когда сыну было 9 месяцев, тогда муж был дома и он мне помогал, теперь, у меня есть время после 20 часов и на выходные. Сейчас мы практически вдвоем делаем заказы, но это очень сложно))). Главное, чтобы Вас родные поддерживали в этом нелегком труде. У меня понимают, что можно заработать на данном ресурсе, но если прошу побыть с ребенком, то иногда играют с ним(3-4 часа),а иногда говорят (времени нет, нужно куда-то поехать и т.п.).
Моему сейчас чуть больше года, возобновила работу месяца в три. Пока ребенок не ползал время работать было, т.к. делала дела по дому, когда ребенок не спал, с собой везде брала. А когда ребенок спал, садилась за работу и после 10 вечера. Сейчас ребенок вообще не сидит на месте и работать стало очень сложно, т.к. все домашние дела просто стоят. Работаю вечером после его отхода ко сну, или, если срочные заказы, задвигаю все домашние дела, иногда муж сидит с ребенком, я работаю. Но тоже проблематично - ребенок постоянно лезет к компьютеру, когда он включен
Моим детям - дочке почти 4, а сыну 9 месяцев исполнилось недавно. Работаю, когда сын спит (дочь в садике) и после 10 вечера, когда все спят))
Ой, какие Вы молодцы! Не одному мужу работать - жены помогают. :=). Вообще, тут только под режим детеночка подстраиваться. Общий способ работы в сезон - дробный сон, хочется спать - полчаса поспал, проснулся, снова хочется спать - полчаса спать. Шикарно помогает работать, конечно, один день выпадет на отсыпание, но целую неделю можно работать при ежедневном соне 2-4 часа в день.
Дробный сон, согласна, помогает!
Моим мальчишкам 7 лет и 1год 8 мес, старший то в садике. А вот маленький всегда дома. Раньше было тяжелее, а сейчас или привыкла или научилась, но иногда просто не могу работать - шопинг помогает с подругой, даже продуктовый))))
Женское счастье - это когда все дома и при этом все спят
))))))))
!!!!!!
когда не спит - не работаю. если только переписка с заказчиками-авторами. В сон - рабочее время. Нам скоро 2 года. Родственники помогают часто
начала работать, когда только приехала из роддома, сын спал достаточно для того, чтобы 2-3 часа в день выделять работе, да, много приходилось работать по ночам, но терять постоянных заказчиков не хотелось, многие даже не знали, что я стала мамой, как только сын пошел в сад, открыла свою контору по выполнению работ, и сразу стала больше оценивать и брать заказов + работать с "живыми" людьми, больше не работаю по ночам, ребенку уделяю достаточно времени после сада и в выходные.
Ребенку 3 года. Работаю в этой сфере 7 лет. Перед родами работала до последнего. Последний заказ доделать не успела. Заказчик мне звонит, спрашивает, где заказ, а я ему в трубку кричу: Я РОЖАЮ!! (схватки в роддоме уже были). Он там бедный с испуга дар речи потерял :)) Потом ребенку месяц был, он опять позвонил, говорит, что тот заказ все еще меня дожидается. Вот так и вышла в месяц на работу. А так конечно родственники хорошо помогают. Ну и дробный сон, куда без него :)
Моим 7 лет и 3 мес. Я не прекращала трудовую деятельность. Даже когда в роддоме лежала на сохранении, то работала, лежа с ноутбуком. А кому легко?))
Для меня самое сложное было совмещать в самом начале после родов, когда кормишь грудью. Потом нормально.
А я из-за своего и стал дома работать и на этой основной работе, до этого была главбухом, ну и писала работы, а как родила стала постоянно. Как главбух в последние дни беременности (так получилось) сдавала годовой отчет,в том числе и в пенсионный фонд по сотрудникам. И когда сдавала, принимал мужчина (он мою маму знал и знал кто я). И говорит так - "Ну если, что не так будет, позвоню", а я ему в ответ - "Так мне что, не рожать? Подождать пока?)", он испуганно - "Рожайте, рожайте!" А как родила, пошла ребенку делать СНИЛС, зашла и в этот отдел. ОН и спрашивают - "Ну, кто?" я Сказала - "Мальчик" Он встал и крикнул -"Уррра! Мальчик!" Было весело. Я думаю, что он обрадовался мальчику, потому что в этом большом отделе он один мужского пола).
А так и работала с грудничком, кормила у компа. Не пользовалась памперсами, мамочки поймут,что это). Не прерывала работу. Писала работы и бухучет совмещала на дому (с пацаном ездила отчеты сдавать), в банки и т д. Муж помогает активно, иногда вожу на недельку к свекрови или к маме. Но только с 2-х лет стала им доверять. Еще помогаю сестре, беру ее детей, так как есть возможность работать дома,а не постоянно в офисе находится, там у нас другие сотрудник постоянно сидят. Было бы желание и помощь хотя бы немного и можно успеть многое.
Как хорошо, когда бабушки под боком, у нас нет такого счастья...далеко 300 км, на выходные просто так не отвезешь
я начала работать когда сыну было 3 месяца...сейчас ему 21,5 го
работать не прекращала..есть отдых вне сезона конечно.
Могу с уверенностью сказать, что дети и подобная работа прекрасно совмещаются. У меня две лапотулечки. Старшему в декабре будет 6 лет. Младшей доченьке в конце августа будет 2 годика. От работы не уходила более чем на неделю, прерывалась на роды младшей. Успела на начавшихся схватках интервалом 2-3 минуты сдать диплом по немецкому. Клиенты в общем и не заметили, что у меня дети. Режим дня у меня полностью подчинен детям. Когда старший не ходит в садик, я начинаю работать с утра с 4 или 5 и до 10-11 с перерывом на завтрак с мужем и собиранием его на работу. Дети просыпаются я "продолжаю работать" с ними, завтрак, умывание, переодевание, выполнение домашних обязанностей, все с ними, затем прогулка на 2 часа. За это время отдыхаю от работы, набираюсь сил. После прогулки обедаем, младшая укладывается спать, со старшим занимаемся. Я за компом, он рядышком, рисует, читает, мастерит. В этот момент пригождается моя привычка работать сразу на двух фронтах. В сон час у нас телек под запретом, только тихие и спокойные занятия. Младшая просыпается мы кушаем, занимаемся уборкой, готовкой ужина, и опять идем гулять. Принцип такой - дети спят, то я работаю, дети встали- я только с ними и по дому вместе. После прогулки уже ужинаем всей семьей. Папа играет с дочей и сыном. Когда старший ходит в садик, исключаются обеденные занятия с ним. Занимаемся вечером после ужина. Во время второй прогулки гуляем с дочей до садика, забираем старшего, и еще гуляем после садика. В 9-10 уже укладываемся все вместе спать. Как оказалось 5-6 часов прекрасно дают организму выспаться. Можно также днем на полчасика прилечь поспать, когда папа рядом.
Представляю как Вы "валитесь с ног" в конце дня.
ой я как вспомню, как этот было тяжело((( ужас ужасный. Я начала работать с дочкиного одного месяца. до полугода как-то норм, спит ребёнок долго. а потом, хоть вешайся, одной рукой погремухой развлекаешь, другой пишешь. если у меня второй детёнок будет, решила, пока в сад в 2 года не сдам вообще писать не буду, не стоит оно того(((( на репетиторстве в этом случае выгоднее и по времени меньше уходит, можно прямо групповые занятия устраивать, чтоб за пару часов срубить денег и не маяться (я с ребёнкиного года так и делала, додумалась, если бы раньше сообразила, было бы лучше)))).
Находимся дома, работаем с женой. Двое детей! Но справляемся!
У меня три сына: 12 лет (собственно с его рождением и пришлось заняться этой деятельностью), 1,8года и 1 месяц:-) Я возобновила работу на следующий день, как из роддома выписались. Сейчас конечно работник я не полноценный пока, часто выхожу на просрочку, но заказчики вроде понимают. Работаю, когда оба малыша спят. Домашние дела вечером, когда муж с работы приходит
у меня дочки-двойняшки, 2 годика. две атаманши))))) но как-то приходится справляться. работаю пока спят днем плюс вся ночь моя)) также могу работать пока они играют - в этом прелесть двоих детей могут себя развлечь. домашние дела по мере необходимости, кушать готовить можно параллельно с работой. стирает машинка, полы мою вечером, пока муж купает детей в ванной. помощников особо нет, иногда приходит моя мама, но чаще на выходных только, и то на пару часов.
А я во вышла из декрета и ломаю голову, как совместить работу, детей и эту работу)
У меня было так: дописала работу, отправила - вызвала скорую - уехала в роддом. Брала ноутбук в роддом, сразу после родов дописывала следующую работу и отправляла))) правда это был ноябрь, так что не самые горящие работы и не аврал. Получается, что я не прерывала деятельность по написанию ни на день)))
у меня двое деток))) одному 6, другой 4 года. Оба в сад не ходят, с утра когда просыпаются, мы с ними занимаемся по всяким книжкам и программам развивающим на это часа 2 уходит, потом они кушают, и вместе играют. очень здорово, когда у детей разница не большая, они вместе себя могут развлекать. Пока они играют я быстро работаю, готовлю и делаю др.дела по дому, иногда параллельно, успеваем, то идем с ними гулять перед обеденным сном, нет, тогда папа идет с ними после работы вечерком, если погода хорошая. В обед ложусь с ними спать-это здорово силы восстанавливает, но и вечер и полночи тоже мои на работу. Раньше бывало, что ложилась в 5 утра, а дети вставали в 8-9, была очень тяжело, сейчас крайний срок моего укладывания 3 часа ночи и то, когда аврал
Здесь скорее стоит вопрос о само мотивации и дисциплине. Появление в доме ребенка реорганизует даже самого ленивого!))) А когда есть ещё желание работать, тем более не физическим трудом, а головой (что, кстати, очень часто встречается среди моих подруг-мамочек), найдешь способ распланировать день так, чтобы везде успевать. Ведь никто не хочет действовать в ущерб одной из сторон (дом/ребенок/работа). На своем примере могу сказать, что такой вид заработка открыла для себя лишь когда дочери исполнилось 1,5 года. Прошло 4 месяца, заботы по дому/работа/занятия с ребенком/меню/личная жизнь планируются ох как заблаговременно. А ребенок в сад не ходит, и живем мы вдвоем.
Многое зависит от ребенка. Со старшей-первенцем я и думать не могла о работе с полгода после выписки из роддома. Да и заказов было мало, только начинала. А с младшей через неделю сделала первый заказ - отправила приехавшую на помощь маму с коляской в парк и вперед. Нужно ли это Вам сейчас? Если да - могут ли родные помочь, чтоб Вы не отвлекались на детей это время? Основная моя ошибка как я считаю - когда уже все были накормлены и одеты-обуты - за счет усталости от ночных работ, за счет завала по заказам - меньше внимания уделяла им чем стоило бы. Дети получились хорошие несмотря на это :)
я вообще не прерывала. мне помогали старшие дети и муж. он все заботы по сынишке взял на себя. то есть стирка и купание это были его задачи. я только иногда гуляла и играла. кормили старшие.
У меня две дочки: 7 и 5 лет. Как раз начала работать когда второй забеременела. На роды толком не прерывалась, но я родила в конце июня, а следом 2 месяца каникул. А с сентября опять работа. Мне повезло: младшая спала хорошо и долго, а когда подросла, ее старшая развлекала:
А вообще у меня девочки умеют играть сами и проблем с распределением рабочего времени в основном не возникало. Единственные проблемы - когда кто-то из них заболеет
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир