Личные требования преподавателя

Дорогие коллеги! Хотелось бы узнать, выполняете ли вы личные требования преподавателя, которых нет в методичке? У меня в последнее время несколько работ идут с правками, которых изначально не было... Например, убрать все скобки в работе (я-то понимаю, что это грубое нарушение правил русского языка, но вот такое требование) Или чтобы каждый пункт плана был строго соразмерен остальным, чего тоже не было в методичке. Таких примеров много, и, честно сказать, начинает поднадоедать в связи с большой загруженностью. Как вы выходите из таких ситуаций. Понятно, что студент платит деньги и надо довести работу, а с преподом не поспоришь, но все же...

Комментарии
20

все личные просьбы преподавателя (вне задания, вне плана) оплачиваются студентом
оформление отдельно от методички также студент оплачивает, или сам оформляет
Но.
вот по поводу соразмерности параграфов...ведь преподаватель прав, это негласное правило выполнения работ, еще лет 15 назад услышала.
у меня вот так.
Согласна, но к дипломам по-моему мнению, это не относится. При написании диплома - главное получить допуск, и если его не будет - можно считать, что диплом не готов.
не всегда..а если преподаватель изменит план? у меня такое было..
или еще..года 4 назад, у студентов сменился НР...за 4 дня до защиты изменили тему работы и это Медицинская академия...
У меня таких кардинальных изменений не было, но я с Вами согласна. Несколько раз у меня были ситуации, где преподы просто тупо придирались к работам. К примеру, один диплом возвращался раз 20 наверное. А правки там были - то слова поменять, то через запятую вместо точки с запятой переставить, то тире вместо галочек. И такая мелочь каждый раз на каждой странице. Студент разводил руками, мол, что делать. А мне что делать? Помнится, правили мы его так полгода, а цена у диплома была минимальная... Наверное, в чем-то это и несовершенство условий нашей работы. К примеру, можно было бы ввести графу, что у студента защита такого-то числа. Уже планируешь себе, сколько уйдет примерно время на его защиту. А еще, что правок, к примеру допускается три, на некоторых сайтах я встречала данное условие. В какой-то мере, оно себя оправдывает. Я думаю, трижды прочитав диплом, препод должен ее уже полностью утвердить, а иначе получается мусолинье какое-то)). Все мы люди, и если правки обоснованны, мы их и так будем править, сколько надо. Но данная норма дисциплинирует студента. Некоторые например умничают, проверяют сначала сами, и отдают на правку. А так, зная, то правок всего лишь три, думаю, студент будет более заинтересован, чтобы выловить препода и заставить его досконально проверить работу.
Удивляет только одно. Неужели студенту так сложно запятые на точки с запятой поменять самостоятельно. Ведь это можно сделать за 20 минут. А списываться с автором, ждать, когда тот сделает, когда выложит...
Если их править 20 раз, то, наверное, сложно)))
И все-таки 20 раз по 20 минут - все равно быстрее
Я в свое время всегда так училась, мой НР всегда по сто раз переправляла, там от моего текста мало что оставалось))
В этом году просто какой-то кошмар. Преподы будто с ума сошли! Требования к дипломам стали нереальные. Сегодня пришла правка, где препод придралась к словам. например, таким образом (сверху написала "каким образом"), должен (кому, чему) и так далее. На каждой странице 3-5 отметин. Так к каждому слову можно придраться.
Вот и у меня тоже самое))))
Да, тоже замечаю в этом году особое весеннее обострение, но связываю это с тем, что студенты не хотят платить по счетам. Начинают морочить голову, да и заказчики - тоже хороши. Прикрывают свою мадам сижу и первую половину денег, которую отдали автору, пытаются забрать обратно всеми правдами и неправдами. Студенты прекрасно защищаются, поскольку ни в одном случае, когда утверждают, что их, якобы, не допустили, не предоставляют фактические доказательства: справку, рецензию с замечаниями препода и т.п. А просто тупо звонят заказчикам, орут, что работа вся неправильная, верните деньги. А заказчик, естественно, начинает выставлять претензии автору, причем, без тех же самых доказательств, требуя вернуть гонорар. Это при том, что по факту присылают правки в течение определенного времени и остальные части работы их до этого времени полностью устраивали. Правки присылаются "от балды", опять-таки безо всякой рецензии. После получения 2-3-х вариантов уникальной работы (которую, естественно можно тут же продать), заказчик начинает выдвигать претензии и требовать от автора возвращения гонорара. НИЧЕГО ИМ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ!!! Сами бестолочи, выставляют кривые задания, без ГОСТ, без МУ, сканы все корявые, ничего на них не видно, мне одна такая особа в претензии заявляет: "А что? Я должна в ВУЗ ехать, требования их узнавать?" Представьте себе? И это заказчик. Я ей отвечаю: "Нет, что вы, это я должна туда приехать и узнать, по каким ГОСТам они работают". Потом пишет: "На меня клиент сегодня орал", а я ей: "Так тебе и надо" :-) Вот вопрос: с кого в этом случае клиент (если, то есть, допустить, что его на самом деле не допускают, хотя доказательств этому никаких нет), должен брать деньги, кто свою работу не выполнил? Автор или заказчик?
кидалово. просите подтверждение. иначе - все пустота
У мена одна мадам требовала вместо ссылок на список литературы сноски в курсовой. визгливым неприятным тоном, не терпящим возражений. как же неприятно работать с такими, как же портится настроение, хорошо посредник за меня заступился... такие самодуры бывают, царица питерская!
Надо наверное налог на нервы вводить)) К примеру: диплом 5000 р, диплом с нервами - 7000 р.)))
У меня тоже один такой попался клиент с дипломом. написали уже ТРИ диплома. Преподавателям все не так. Вплоть что должно быть не меньше трех сносок на странице. Ну вы представляете? Я в шоке.
Ой, а некоторые вообще скидывают тему курсовой и говорят что методички нет, требований нет! Да еще по минимальной цене! Выполните хоть как нибудь, НУ ПОЖАЛУЙСТА, вдруг все прокатит! Один раз взяла, автор сделал, так потом пошло поехало...здесь не так, тут вот так, АП нужно!!! , да еще по определенной системе.....короче доработка на доработке. Автор вообще не согласился их исправлять, потому что требования изначальные другие были! Разошлись с заказчиком вроде обоюдно без нервов( сама понимает, что виновата
Терерь без требований если кто просит, ОТКАЗЫВАЮ!!! СРАЗУ!!! Нервы и время свое дороже
Почему это с преподавателем не поспоришь, он же тоже может быть не прав. Это как спорить с наглым гаишником, который откровенно удивляется что вы можете ему адекватно отвечать. Если учитель к вам придирается, надо выяснить причину. Часто таким образом могут вымогать деньги и взятки, тогда нужно идти к ректору, тем более что доказательства у вас на руках. Многие забывают что первейшая задача преподавателя это научить студента, а не ставить сразу невыполнимые задачи. В первую очередь работа настоящего учителя - это дать знания, а потом уже проверять не только студента, но и результат своего труда. И если решение задачи по математике правильное, то снижать оценку из за запятых или скобок педагог по математике не имеет морального права, это может сделать препод по русскому языку и то если это диктант или сочинение.
Все зависит от того как позиционирует себя студент. Если за весь учебный период репутация у него плохая, то хоть к ректору, хоть к министру - толку не будет..
Да был у меня раз такой студент - у него НР менялся и предварительный контроль еще в придачу, так я 3 главы из четырех переписывала 4 РАЗА и это все в той же цене... Эх молода была, да не опытна, только-только начинала писать... Честно говоря меня это так достало, что теперь дипломы пишу только строго по оговоренной теме и плану утвержденному НР и если меняется предупреждаю сразу ничего переписывать не буду, только по оговоренному плану. Так тогда достало, мне когда посредник звонил у меня дергался левый глаз. Вот такой печальный опыт
Согласна с каждым из коллег. Но нужно понимать, что причины придирок преподавателей следующие: либо преподаватель знает, что диплом купленный, потому что студент тупой. Мне как то раз прямо в тексте дипломной работы, присланной на доработку, НР написал: "Уважаемый коллега! Вы сделали хорошую дипломную работу, но мой студент и слов то таких не знает, которые Вы пишете. Сделайте что-нибудь попроще"
Вторая причина - руководитель мог бы и хотел бы и сам написать и заработать. Вот он и будет сношать студента, пока тот не закажет работу у него
И никакие правки не помогут. Выход - оговаривать количество правок по-существу! Кавычки, скобки, запятые - это не по существу. И серьезные замечания должны быть указаны уже в первой проверенной работе. Все остальное - от лукавого.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир