Выбор темы диплома

Произошел казус с темой диплома. Я выбрала разработку сайта для Колледжа импровизационной музыки, т.к. их сайт был разработан по старой технологии, и не использовал CMS. Тему утвердили, но потом оказалось, что программисты колледжа же поставили сайт на CMS. Как можно выкрутиться из этой ситуации? Смогут ли преподаватели проверить, что сайт уже был перенесен на CMS?

Комментарии
2

Руководитель вашей дипломной работы не поставил в известность администрацию колледжа, что вы собираетесь разработать такой сайт. Администрация колледжа не поставила в известность никого о том, что собирается заказать изготовление сайта. Кто из них должен был кому сообщить об этом – не известно. Но в результате в известность не поставили вас.
Тем не менее, всё это не имеет никакого отношения к вашей будущей дипломной работе. И вот почему: в техническом задании, подписанным вашим руководителем диплома, есть фраза «Студент должен успеть разработать сайт до того, как администрация колледжа введёт в эксплуатацию сайт на CMS»? Разумеется, нет. А стало быть, разрабатывайте сайт спокойно в полном соответствии с техническим заданием.
Не имеет никакого значения, станет ли этот сайт затем сайтом колледжа, или нет, будет ли этот сайт такой же совершенный, как http://mcim.ru/ или нет. Главное – строго придерживаться технического задания. Вы выбрали это задание, исходя из своих возможностей: «такой сайт с такими параметрами и функциями я могу сделать в такой-то срок». Точка.
Всё, что будет происходить на планете Земля, в том числе, создание по заданию администрации колледжа, сайта какой-то студией web-дизайна и сайтостроения – не имеет никакого отношения к вашему диплому. Ведь цель написания дипломной работы – это ДЕМОНСТРАЦИЯ перед преподавателями, что вы умеете выполнять это задание, вот и всё.
Только представьте на минутку, что я закажу торт в кондитерском цеху по своему эскизу и рецепту, заключу договор с менеджером цеха, в котором будут указаны сроки и цена заказа, а затем, когда кондитеры приступили к выполнению заказа, приду и скажу: «Мне этот торт не нужен, мне подруга принесла такой же». Менеджер только плечами пожмёт и скажет: «Оплатите по договору всю сумму и вы свободны. Заказывайте у нас ещё. Будем рады стараться».
Так и с дипломом: тема утверждена, подписана руководителем – делайте сайт спокойно. На защите расскажете во всех подробностях о процессе создания, о всех функциях, и ответите на вопросы преподавателей. Это и есть «защита дипломной работы» цель которой – продемонстрировать, что вы это сделали сами (ну или создать видимость). А если спросят: «Так есть же готовый сайт» - скажите правду: работа над проектом уже шла полным ходом, и вас никто в известность не ставил, что кто-то делает то же самое. Бросать частично сделанную работу, чтобы начать новую, потому что это кому-то хочется – у вас времени и, особенно, желания - не было. Дипломная работа выполнена в соответствии с техзаданием. Вопросы? :
Хозяюшке на заметку. Артемий Андреевич Лебедев искал своих первых заказчиков знаете как? Приходил в фирмы и показывал своё портфолио с образцами дизайна, созданного для несуществующих компаний, убеждая заказчика в том, что его услугами воспользовались солидные фирмы. По крайней мере так пишет http://www.compromat.ru/page_24285.htm
Хозяюшке на заметку 2. Вы слышали, что есть авторское право. О нём можно прочесть в википедии. Но также есть и понятие «Обратного инжиниринга» или «Обратной разработки». Это когда вы, например, создаёте мобильный телефон, который по функциям точно соответствует, допустим, iPhone 6. Но при этом, вы не украли у Apple никаких идей и технологий. Вы сами взяли и разработали с нуля устройство с такими же функциями, как у iPhone 6, и стали его продавать вагонами. Никто не сможет обвинить вас в нарушении закона об авторском праве в этом случае. Так что не беспокойтесь, если ваш сайт будет хоть чем-то смахивать на существующий.
Спасибо большое за ответ! Вы мне очень помогли :)

Следующая тема

Киви-кошелек
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир