Систематизация (каталог) работ

Вопрос к авторам: столкнулась с тем, что (в силу накопления большого объема работ) требуется много времени на то, чтобы найти у себя работу у себя в "базе" - зачастую заказчик приводит только условия задачи, вуз неизвестен, и визуально не всегда получается вспомнить откуда она. В результате расходуется драгоценное время на перерывание кучи папок с мыслью "где-то такое было". Понятно, что нужна какая то систематизация, но на каком принципе ее построить? Кто-то решал уже такую проблему? Задумываюсь, может какую-то базу данных стоит создать? Стоит ли овчинка выделки и если да, то, что из программ использовать? Хотелось бы узнать Ваши мысли по этому поводу

Комментарии
18

гугл докс - доступ из любой точки, база в таблице + ссылки на документы в папках
Тем неоднократно поднималась, и там есть дельные советы. Все не пересказать. Тема очень актуальна
предлагаете решения загонять в ячейки? А рисунки, формулы ?
Как вариант - создавать папки и все файлы по работе скидывать в нее. Папки систематизировать по Заказчику, А внутри по темам работ.
Я делаю так пример: Работы 2015/Студворк/Январь и все работы за каждый месяц раскладываю
вот именно так я и делаю. очень удобно. но это с постоянными заказчиками.
а остальные кидаются в папку с названием темы, или просто удаляются, если работы такого типа заказываются ну оооочень уж редко. проще заново решить, чем рыться искать в куче работ)
Чтоб не рыться ,храните ссылки на файлы в базе данных,ну или хоть в екселе...папочная технология для этого мало пригодна. Да на и вообще себя изживает. Создайте таблицу с атрибутами заказа и в одном из полей храните активную ссылку на файл на диске. И Ещё раз рекомендую все хранить в облаке а не локально... Ну используйте господа достижения современных яИТ:)
Про Архивариус 3000 не забывайте!
Ну да. Как-то так.
пока что времени особо нет на создание БД. может, летом займусь.
а облако - 100% поддерживаю. у меня копии всех работ на гугловском диске. очень удобно. из любого места можно работать)
поддерживаю, архивариус очень многие задачи по поиску выполняет
Я чайник, и вопрос, возможно, глупый... У меня есть довольно большая БД, банк моих готовых работ, например. Я их храню в папках, распределенных по предметам. Иногда возникают сложности, например, если работа касается семантических средств в произведении худ. литературы: можно и в лингвистику, и в литературу положить, работу по Макиавелли: в историю, философию, политологию... ну и тому подобное. Но это не главная проблема. Проблема, если я помню, скажем, что в какой-то работе я писала о том-то, но это могло быть, где угодно. Скажем, пирамида Маслоу может оказаться в социологии, философии, педагогике, психологии, криминологии... да черт знает где еще, и по любой теме в одном из этих предметов. Можно ли задавать поиск в вордовских папках по ключевым словам? И как пошагово это делать?
да, именно по ключевым словам и фразам осуществляется поиск по всем документам в базе. Так же потом можно уточнить поиск поиском по найденному.
Раньше я тоже по предметам раскладывала, сейчас отпала необходимость
Странные ответы какие-то Вам дали. Единственный понравившийся лично мне ответ - это заметка в вопросе Philin. Делаю почти также - существует папка общая, разбита на предметы, в предметах еще папки - контрольные, курсовые, дипломы, прочее. Общая папка хранится на двух отдельных жестких дисках, раз в месяц - обновление.
Исходя из многолетнего опыта понравилось больше всего так.
Вообще не понял ответ - не сортируйте, ищите через поиск, это как? У меня например около 12 000 файлов с работами, поисковик долго шарит.
А при разделении по предметам никаких трудностей не возникает.
Хранить в ГУГЛе или еще где-то в сети - ну не знаю, они разве вечные? 10 лет назад о таких хранилищах было не слышно, что будет еще через 10 лет - один бог знает.
Когда надо что-то, что может быть в другом предмете (как заметили выше) то ищет стандартный поисковик Виндовса, всегда находит.
P.S. Мнение субъективное.
Вот у меня тот поисковик, что в "Пуске" ни фига найти не может... Полчаса шарится, потом объявляет: ничего не найдено! А я знаю, что в худшем случае нашел бы не то, что надо, но вообще же у меня есть, скажем, та же пирамида Маслоу! Не мог же он вообще не найти работу с этой фамилией! Сравнение Сталина и "Государя" Макиавелли, например, у меня есть, я знаю, что писала работу по этой теме, вопрос лишь, в каком она предмете: в папке с работами по истории, политологии, философии или...? Я неправильно задаю поиск, но как правильно?? Я об этом тут выше спрашивала...
Это бывает если версия Виндовс обрезана, какая система стоит? Лицензия?
Виндовс 7. Насчет лицензии... в России ее, ясное дело, не было. Надо думать, здесь тоже: ведь ОС мне заново не ставили, просто к интернету подключили. А если новый местный ставить, то наверняка лицензия будет, муж законопослушный в доску)) да и строже с этим тут... У меня этот ноут из России еще привезен, дышит на ладан, ремонтировать его тут отказываются...
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир