Личный вопрос к юристам! Помогите советом

Здравствуйте, я работаю в структурном подразделении РЖД (Москва), на данный момент нахожусь в декретном отпуске (должна выйти из него через 10 месяцев), являюсь многодетной матерью и с мужем в разводе уже год (алименты не платит).На работе требуют, чтобы я написала заявление на перевод на работу в другое структурное подразделении (в Рязань). Дело в том, что у нас убирают полностью всю бухгалтерию и как мне объяснили, что сейчас меня переведут, а при выходе из декрета скорее всего заставят уволиться по собственному желанию, т.к. места рабочего там нет. Вопрос: имеют ли право меня переводить в другой город без моего согласия, и обязаны ли мне предоставить рабочее место в Москве, если я откажусь написать заявление на перевод?

Комментарии
31

В период Вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком за Вами сохраняется Ваше рабочее место и должность (ст. 256 ТК РФ) и по окончании этого отпуска работодатель ОБЯЗАН предоставить Вам работу по той должности и стой же зарплатой с которой Вы уходили в отпуск.
Перевод на другую работу возможен только при наличии Вашего согласия (ст. 72, 72.1 ТК РФ). Если Вы не соглашаетесь с переводом то уволить Вас не имеют права также как и перевести на другую должность с изменением трудовой функции.
Исключением будет являться если изменения условий трудового договора будут вызваны причинами, связанными с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. Однако соблюдение этих требований с сохранением в полном объеме старой должности просто невозможен.
Спасибо большое. Просто у нас там реструктуризация и бухгалтерию вообще убирают и она теперь будет в Рязани, а я живу в Москве, получается я могу не писать заявления, а они могут меня перевести каким либо общим приказом о внутреннем переводе? Меня интересует именно процесс перевода в другой город, поскольку работать тут мне все равно не дадут, я думаю подавать в суд или нет....
Есть гос. структуры типа трудовых инспекций. Вам бы туда.
Не вспомню - есть ли обязанность у работодателя вам предоставить хоть какую-то работу взамен этой?
и еще настоятельный совет решать вопрос по алиментам. Вам, возможно, придется оформлять пособия, субсидии - везде нужна сумма алиментов. Если отец скрывается, то все равно тогда должна быть справка от судебных исполнителей, что он в розыске как должник.
Арина, из ваших слов непонятно: у вас произошло сокращение штата или ликвидация структурного подразделения, в котором вы работали?
При ликвидации структурного подразделения могут уволить без вашего согласия, так что, лучше перевестись, какое-то время будете получать декретные. При сокращении преимущественным правом оставления на работе пользуются только высококвалифицированные работники с большим стажем работы, беременные (вы же ею не являетесь) и лица, имеющие на иждивении двух и более лиц (причем, это не дети имеются ввиду, так как статус иждивенца - это совсем другое, и он должен быть оформлен официально). На детей платится пособие, и вы, даже если вас уволят, без копейки не останетесь, поэтому многодетность уже давно не является гарантией оставления на работе. В суде вы ничего не добьетесь, т.к. судебная практика показывает, что к ликвидации (реорганизации) структурного подразделения применяются правила и нормы ликвидации предприятия. Так что, не рискуйте, сделайте так, как сказали в ОК: они хотят перевести вас, наоборот, чтобы вы не потеряли декретные. А когда закончится отпуск, напишете по собственному.
Здравствуйте! В соот. со ст. 72.1 ТК РФ "Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса". То есть пока вы не напишите сами заявление на перевод - вас не имеют право переводить работать в другую местность. Так что когда закончится ваш декретный отпуск, работодатель обязан предоставить Вам работу по той должности и стой же зарплатой с которой Вы уходили в отпуск.
Сократить вас могут только, когда детям исполнится по 3 года. И нужно отметить, что при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
У меня сестра работает в отделе кадров крупного предприятия - так вот -
у них одну женщину на работе уже 2 или 3-
Продолжу.
У них одну женщину на работе сокращают уже 2 или 3-й год. Она все время подает в суд на предприятие, суд начинает проверять вакатные должности по всему заводу и в итоге находит постоянно ей место. Эта женщина ходит на работу, получает заработную плату, при этом числится начальником, а в подчиненных у неё нет - всех сократили или перевели в другие подразделения.
To пример, женщина на комбинате ушла в декрет 15 лет назад и до сих пор числится одна в структурном подразделении (у неё 6 или 7 детей). Всех остальных работников перевели или сократили, а она осталась. И получает пособия от комбината на детей, подарки и т.п.
На счет ликвидации и сокращения - если даже такое будет, вас будут обязаны об этом предупредить заранее. И при этом выплатить выходные пособия.
Так что - мой вам совет - не пишите согласие на перевод. За 10 месяцев может многое изменится и возможно вакантная должность появится.
даже если вас решать сократить - вы сможете выйти на работу и отработать 2 месяца ещё, а потом пособие выходное получать, если на биржу станете.О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Так что пока вам бумагу о сокращении не прислали, будете числится и может ещё все наладится на работе. У меня подруга в банке работала так - пока ребенку 3 года не исполнилось. Всех сократили, а она ходила на работу и делала вид, что работает, получала заработную плату хорошую. А потом пособие от предприятия, когда её все же сократили. Только нужно уточнить - сократить могут с того момента ,как ребенку исполнится 3 года. То есть за 2 месяца до 3-х летия ребенка, могут прислать письмо с уведомлением о сокращении. Тогда вам нужно будет выйти на работу, поработать эти 2 месяца и вы сможете получать выходное пособие.
у нас реструктуризация и организация остается на месте просто бухгалтерия по всем предприятиям (структурным подразделениям) переводится в Рязань, суть задумки руководства такова, что в Рязань люди не поедут работать, а соответственно уйдут по собственному желанию ( а переводят туда всех и тех кто работает и декретников)
Спасибо большое, у меня двойняшкам через 10 месяцев будет 3 года.... поэтому сейчас и хотят перевести.
Спасибо за совет, но с мужем мы в фиктивном разводе, я просто землю получала)))), просто думаю это как то играет роль, что я многодетная мать и в разводе))))
Сочувствую...По ходу дела везде сокращения,увольнения. У меня супруг столкнулся с такой ситуацией. Просили заявление по собственному написать, вот пока на больничном...
Тоже вопрос к юристам!
Подскажите, супругу сейчас предлагают перевестись на другую должность(до этого хотели по собственному желанию убрать, но мы бунтовать начали, ушел на больничный). Все остальные сотрудники, которых "попросили", написали по собственному. Мы встали в позу.
Нас новая должность устраивает полностью.
Вопрос! Какие нюансы должен учесть он при переводе на новую должность, чтобы потом "вдруг случайно" не уволили, не подставили и т.п., потому что сначала его вообще не хотели там видеть, а теперь вдруг передумали.
У вас будут проблемы только по выходу из декрета - во первых нужно решить две проблемы. Можно согласиться на перевод. а потом отсудить вынужденный прогул по выходу из декрета за непредоставление условий, они должны обеспечить Ваш переезд.
Думайте как лучше. Выясните что должны предоставить работнику при переводе в другой город, и думайте что Вам лучше. После выхода из декрета Вам могут оставить в вынужденном простое на 2/3, и вымурыжить.
А так лично я бы согласилась на перевод, даже выйдя из декрета, а потом судилась бы за непредоставление положенного в связи с переездом в другое место. Вам как я понимаю светит минимум 4 комнатная квартира, а это вряд ли у них есть в Рязани для Вас.
Благодарю, а вот этот момент то я и не учла про переезд)))) У нас просто еще Коллективный договор в РЖД заключен и в профсоюзе состою, думаю можно побадаться, чтобы в Москве перевели в другое структурное подразделение, просто не знаю с чего начать и как правильнее это сделать)))
А нельзя ди прозондировать пока почву по переводу в другое структурное подразделение? По профсоюзу тоже пойдите к ним - вот тут именно многодетность и может сыграть какую-то роль.
"личный вопрос к юристам". Мы все тут почти юристы :))))
Просто если вариант с "судиться" - в подразделения РЖД вы уже не попадете. А вы наверно туда хотите все же.
Арина, коллективный договор - это как раз плохо. Именно при подписании вами коллективного договора вы перестаете существовать как отдельный субъект трудовых отношений. В данном случае к вашей ситуации применят п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. Там говорится следующее: "Основаниями прекращения трудового договора является... 7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора". Далее - все нормативные акты и судебная практика, (которая, кстати, решает вопросы увольнения таких работников в пользу работодателей), ссылается на п.4 ст.74 ТК РФ. Там говорится, что: "В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя".
Далее, если вы отказываетесь от предложенного вам перевода в связи с реструктуризацией, то ваш трудовой договор с работодателем просто прекращается: "При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса". Не глупите, вы просто окажетесь на улице. А в вашем случае вам сделали неплохое предложение, соглашайтесь - вы в течение еще целых 10-ти месяцев будете получать и пособия на детей, и декретные. А за это время (почти год) найдете себе другую работу.
Тем более другая работа у Вас уже есть - здесь и в реале автором. Или Вас не устраивает такая работа? Заработки явно поболее чем в РЖД Вы сидите, график свободный и т.д. и т.п.
Обращайтесь в суд! Государственная инспекция труда отправит в суд, так как это индивидуальный трудовой спор, которые решается только в судебном порядке. И не пропускайте сроков, чтобы потом не восстанавливать их!
Тоже хотела бы спросить, есть участок с незавершенным строительство объектом. Рег палата вызывает подписать документ о том,что я не вносила в него изменения. Участок в области, не хочется просто так кататься. Зачем и для чего это я не в курсе, может подскажите?)
Уважаемый, в суде вас сразу спросят: досудебное урегулирование было или нет? Без него ни в одном суде исковое заявление у вас не примут. Вы в реальном суде были хоть раз? Осуществляли судебное представительство? Знаете, какие документы ей необходимо будет предоставить, чтобы обвинить ее администрацию в нарушении норм коллективного договора? И с какой это радости инспекция по труду будет подавать за нее документы в суд? Инспекция по труду в данном случае даже вмешиваться не будет, потому что администрация никаких норм и ничьих прав не нарушала. Идет реструктуризация, бухгалтерия в городе Москве ликвидируется и переезжает в город Рязань. В ЧЕМ ЗДЕСЬ КРИМИНАЛ? Или у работников теперь на переезд юридического лица теперь надо разрешение спрашивать? С каких это пор? Законопроект в доказательство своих слов не приведете? Наоборот, именно ей, как многодетной, пошли навстречу, предложили перевод, могли бы просто применить п.7, ч.1 ст.77 - и разорвать в одностороннем порядке трудовые отношения.
Тут надо очень осторожно съездить и разузнать, почему это им именно сейчас понадобилось? Вообще надо бы комиссию от них, чтобы они сами приехали и подписали акт о том, что ничего не подвергалось изменениям. А у вас нет "добродушного соседа", который накапал в Регистрационную о том, что вы внесли существенные изменения в проект? Или о том, что построились не в том месте (разрешение на строительство было вообще?), потому что у меня лично такое ощущение, что вас хотят "поймать" как недобросовестного застройщика и либо оштрафовать, либо снести строение. Т.е. нужна ваша подпись. Потому что в обычном режиме они сами выезжают на объект и подписывают акт.
разрешение есть, все постройки зарегистрированы, документы есть, в наследство вступила 6 лет назад, вот и думаю, что им надо от меня вдруг
сосед есть, но нарушения у него,у него постройка сарай, а крыша на участок залазиет, у меня на все документы есть, но я там ничего не делаю давно
Еще страннее. Что-то он там мутит. Тогда, я думаю, он хочет установить через знакомых, работающих в рег. палате (или просто по совету какого-то юриста), так сказать, "прощупать", есть ли у вас документы. Что-то задумал, падла :-) Но если у вас на руках все документы, ничего он сделать не сможет, езжайте смело, только никаких документов ни на переделку, ни на руки никому не отдавайте. И лучше заплатить юристу (2000 - 2500 руб.), чтобы съездил с вами, узнал, что и как, по какому поводу, в каком журнале будет вся регистрация отмечена, проверка или какое-то изменение? Ну и далее будете с ним сотрудничать, если что-то будет не так.
Слушай, уважаемая, я 10 лет проработал в Государственной инспекции труда и сейчас нахожусь на государственной службе! А вот ты по ходу ни разу ни в суде ,ни в инспекции не была! Не знаешь, значит не вмешивайся в разговор! Причем тут инспекция труда будет направлять документы в суд? Я такое не говорил, это уже кто-то там придумал! А в инспекции ей напишут ответ , что это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТРУДОВОЙ СПОР! Почитай постановления Верховного суда!
спасибо большое, вообще Вы прям как чувствуете, сосед, насколько я знаю в районной администрации работает, конечно лучше к юристу тогда, документы не отдам, спасибо
В том-то и дело, что ты - ИНСПЕКТОР (если это действительно так, в чем лично я сильно сомневаюсь), а не ЮРИСТ. Скажи-ка мне, инспектор, какое у тебя образование? ГМУ? И я как раз-таки осуществляла и осуществляю представительство в суде, и знаю, как и от каких организаций там принимаются исковые заявления. Какие именно Постановления имеешь ввиду? Ссылки в студию, господин "юрист".
Пожалуйста, удачи!

Я сам не юрист, но к юристу обращался, попробуйте, может и вам поможет https://potreb-prava.com.

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир