про пенсию

вы меня простите, только закончила писать про пенсию, про новый ФЗ 400, я возмущена до глубины души. Я посчитала, что моя пенсия будет около 10 т р. Поподробнее, у человека с двумя высшими образованиями, работающего в банке, хоть и первый раз в декрете, планирую выйти и работать дальше там же до пенсии. Представьте пенсия 10 000 руБЛЯ. ...ВОзмущена до жути.

Комментарии
38

:) Инфляция эту сумму увеличит!
На Украине, например, пенсии обычных граждан (в рублях) - 3300-4000руб. В т.ч. со стажем инженерами по 40 лет...
А у знакомых полицейских есть и по 50 тыс. пенсия. Нормально? Несправедливость - основа нашего государства...
У меня мама в этом году вышла на пенсию - 13 т.р., хотя последние лет 10 не меньше 70-100 т.р. получала. Фих я когда буду в наш пенсионный фонд что то платить. Лучше уж недвижимости на сдачу накупить.
Да конечно не справедливо. Я как руководитель ООО назначила себе пятак. Начисляю себе пенсию по минималке и стараюсь как можно больше недвижимости до пенсии купить, чтобы можно было сдавать и жить нормально. На государство нет никакой надежды. Про полицейских тоже считаю - не справедливо - но кто меня слушать будет(. Пенсии у бюджетников должны быть равные, что у депутатов, врачей, судей, учителей, полицейских и тд... не реально, но правильно (((
+++++++++++
у дураков мысли сходят ;)))
А у судей знаете пенсию? Это просто п...ц. Также есть знакомая федеральная судья в отставке, как-то они там называются типа - мол член судейского корпуса или что-то в этом роде, так у нее пенсия за 200. Ох...ь.
У меня мама инженер-технолог, 35 лет стажа на машиностроительном заводе. Вырастила троих детей, ни копейки не получала, трудно было с тремя детьми, особенно в 90-е...
Пенсия 860 грн!!!! Плюс к этому забирают 200 грн автоматически на отопление (по решению суда, есть долги). Итого 660 грн.
Вот и как жить с этой пенсией, когда только платежи 1500 грн.
Я тоже четко для себя решила - нужно вкладывать деньги таки образом, чтобы не зависеть от государства на старости.
У нас в Украине сейчас вообще "весело", свет отключают на целый день, соц. выплаты все урезали или вообще отменили. цены космические, власть издевается как хочет... И это только начало. Как страна будет зимовать вообще страшно подумать...Поговаривают, что в бюджете на 2015 год запланирована отмена стипендий, пенсий, и т.д. не знаю на сколько это правда....
Для тех, кто живет России (про Украину не знаю, поэтому выделил особенно). Такое ощущение, что все кто "удивляется" размерам пенсии, только вылупились из яйца. Вот смотрите (кому интересно, смогу после горячего сезона найти даже даты) правительство уже сколько раз хотело или выполняло какие то реформы пенсионные. НА что они были направлены, эти реформы?! Не на увеличение точно. В Свердловской области какой то чин сп...ил охеренную сумму денег из ПФ, смотался, не нашли. Потом правительство или кто то там ещё заморозили какую то часть ПФ и направили там на поддержание бюджета. Вообщем, все в таком роде, список можно продолжить. А мы все удивляемся, как же так то? Но при этом несем деньги в ПФР. Мудр тот, кто эти деньги вкладывает действительно в недвижимость, в какие то не липовые бумаги или просто те, кто сам себе делает свой накопительный пенсионный фонд. А вообще, самое что интересное, сделайте себе финансовую подушку, которая будет являться подушкой не только на пенсии.
у моей мамы 1043 грн, 40 лет стажа, работала с 16 лет с 9 утра до 9 вечера. И ту не получает с июля месяца....(зона АТО). Меня мама не понимает, до сих пор считает, что в пенсионный надо отчислять. я понимаю - соцпакет и тому подобное! Но я лучше больше времени уделю детям (позволяет свободный график работы), вложу деньги в их будущее и сама постараюсь отложить себе на пенсию. Ну а если что, надеюсь дети уж без куска хлеба не оставят.
Про судей могу привести пример. Первая жена прата-наитупейшее создание. Заплатили чтоб стала судьей. Стала, кое как поработала 2 года и ушла в декрет. Первое ее не уволят. Второе у нее уже пенсия шикарная будет. А она даже слово обезьяна написать без трех ошибок не могла.
Про врачей. Есть знакомая мамина, великолепный детский врач, пенсия 9 тысяч, вынуждена работать дальше после пенсии.
про милицию могу сказать, что папа мой милиционер, пенсия в размере 28 тысяч, но стаж работы 35 лет с 8 утра и до 7 вечера. Милиционеры тоже разные бывают.
брат военные в следующем году на пенсию по выслуге, пенсия будет 14 тысяч.
А про то, что инфляция увеличит цифру пенсии, это то и ужасно, ведь уровень цен будет выше. И на сегодняшний день у меня будет такая пенсия через 28 лет.
детские сейчас платят 14 тысяч. Так их хвататет ттлько на квартплату и холодильник затаритт на 3 недели.
Надо как многие раписали недвижимость-это самое лучшее. И конечно вкладик в банке под процент.
Интересно, и кто из присутствующих собирается жить на пенсию? Мы все здесь работаем (ну, еще где-то), чтобы не зависеть от родного государства. Так что не нойте, а заказы в зубы - и вперед!
Мне другое интересно: как все присутствующие собираются вкладывать деньги в недвижимость? откуда дровишки, то бишь, деньжишки? Так много зарабатываете? Тогда почему столь болезнен вопрос пенсии? Тут уже была тема: куда вкладывать деньги... я все хотела спросить, где брать то, что собираются вкладывать?
(Я про себя вообще не в курсе, смогу ли получать тут заработанную в России пенсию (примерно 5000р), когда возраст подойдет, но я бы и в России не смогла на нее жить, так что особо не парюсь).
Родственнице всего несколько месяцев стажа не хватило (получила производственную травму), отпахала на стройке прорабом, а ей хотели социальную назначить (как будто вообще нигде не работала). Год судилась, но пенсию все-таки выбила (сумму не знаю)...
Не знаю что и посоветовать. На Донбассе недвижимость не поможет. Думаю просто надо жить нормально сейчас. Как говорят будет день, будет и пища.
Да ничего тут не посоветуешь.. действительно, просто надо работать, и жизнь покажет. Где то какие то вложения, или что то подобное .. одно могу сказать, что у нас в стране ЛОЖЬ с точки зрения философии является ИСТИНОЙ
у меня мама и свекровь получают по 6 т.р
у меня мама воспитатель с 30 летним стажем.
На сегодняшний день ее пенсия составляет 900 молдавских лейчиков, это где-то 3119 руб!))))
детские 14 тыс??? я получаю 2900)))))))))
Подписываюсь под каждым словом. Денег на недвижимость нет. Уже на пенсии, но ее не вижу - идет на оплату квартиры дочери. Живу на то, что зарабатываю, еще и внуков кормлю.
А что тут за жалобы?!
Надо жить, и радоваться тому, что имеешь сегодня.....
голова есть, руки , ноги тоже- так что, извините"вопить"
Я прошу прощения, но в Ваших рассуждениях какой-то пробел с логикой.

Получается, что Вам не хватает денег, так как Вы их отдаете за квартиру дочери и внукам. Ну так и на кого жаловаться? Если бы не отдавали то.....
согласна, тоже всегда говорю, оглянитесь, у людей есть гораздо большие проблемы
но дело в том, что сейчас у нас трудоспособный возраст, и мы себя обеспечиваем, а потом?
-ПФР, не факт, что доживет до нашей пенсии
-недвижимость - это самый простой выход, на что можно направить сбережения... его (как вид дохода у населения) уже обрабатывают наши "умные челы", причем и так и эдак, думаю, еще появится не мало нововведений, которые сведут эффективность владения недвижимостью (кроме своего дома) на нет
-металлы также не всегда будут в цене, могут быть разные обстоятельства, при которых они не будут цениться...

поэтому создавать и вкладывать денежные средства надо в свою крепость, в свою усадьбу, которая будет обеспечивать и семью, и ее продолжителей рода, в здоровье, в настоящее жизненное образование детей

где-то читала интересное предложение, которое можно было бы развить - отчисления детей должны содержать родителей, вот Вам и 2 зайца убиты: рождаемость и содержание пенсионеров
"где-то читала интересное предложение, которое можно было бы развить - отчисления детей должны содержать родителей..." с оговоркой, кто их воспитывает
тоже чувствую досаду по поводу пенсий. вот многие говорят, работайте, нарабатывайте, вкладывайте во что-то прибыльное... а если нет "жилки"? а если нет сил и / или здоровья работать? что делать? зачем тогда вообще власть кормить с наших налогов? чтоб всё время выкручиваться САМИМ? Печально((((
Да просто головой в магазине не расплатишься... И против оплаты руками или ногами обычно тоже возражают... А денег с этими вводными не всегда можно достаточно заработать. Тем более что речь о пенсии. А ближе к пенсионному возрасту в голове у Вас будет ненормальное давление, а в руках и ногах артрит, артроз и прочие прелести. Так что... И учтите, что заработать на старость руками ДО артроза тоже несколько проблематично: в 1990 году люди полагали, что у них на книжке аж(!) 5000 р. лежат, на старость хватит... А через 2 года...
точно знаю, "плакаться " не стану!
не пропаду, если до сих пор не пропала!
+10000000. а ведь могли же жить, как боги))))) если бы знали, что копить на книжку не вариант.
У меня родня на Донбассе, шахтеры. Год назад пенсия с регрессом была 7-8 тыс. грн. Сейчас ДНР/ЛНР пришло - обещают начать выплачивать аж 1000грн.
А где Вы увидели, что я жалуюсь? Я наоборот говорю о том, что на пенсию не надеюсь, работаю, пока работают руки и голова. Ждать от государства, что оно организует достойную старость - лучше в Деда Мороза верить!
Они и зарплаты то с мая не видели, по крайней мере в ЛНР 10 шахта. Поэтому о пенсии они даже не думают пока(((.Одно скажу-воспитывайте детей, хорошо воспитанные дети не оставят родителей в старости. Я жила 16 лет в детстве в Узбекистане - там сын последний кусок хлеба матери отдаст. Потом в Украине 16 лет - там такого нет. Да и в России не тот менталитет.
А вы что на нее рассчитывали?
где это Вы такую пенсию видели? у меня множество знакомых, максимум 26 у того, кто 35 лет стажа имеет.
А Вы в каком регионе живете? А Вы знаете, что в РФ есть регионы Крайнего Севера и приравненные к ним? У меня некоторые знакомые на пенсию ушли в 29 лет, это тоже для Вас новость?
Естссно человек, который получает такую пенсию - п/п-к, зам. нач. отдела бывший - нач. КМ бывший, если Вы понимаете, с выслугой 26(38льг) лет. Есть у меня и знакомые сержанты с пенсией по 10 тыс., минималка льготная выработана, ушел в 30 лет с простого конвоира. Думаю нач. отдела, а тем паче бывший нач. управления областного гора-а-аздо поболее пенсии имеют.
в регионах Кр. Севера тогда это так себе и пенсия-то))) у меня дядя переехал из Магадана, просто шофер, пенсия под 30, что уж говорить) про 29 лет - это всего лишь на Курилах каких-нибудь надо прослужить, где год за 2.
Можно и поближе Курил, ЯНАО например...
Ну как-то так) Но мне кажется это не так просто как кажется)
Мне кажется очевидным, что стариков должны обеспечивать их дети; это так же естественно как и то, что малолетних детей должны обеспечивать их родители. Правда, иногда приходится слышать, что каких-то стариков их дети бросили, но тут уж родители сами виноваты в том, что воспитали таких детей.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир