Проведем классификацию? :)

Хочу предложить, для разрядки, свою классификацию заказчиков этого сайта :) Сразу оговорюсь (это важно) - мое мнение оформилось не из опыта общения с заказчиками, а исключительно на основе анализа "красных" (ну и иногда и "зеленых") отзывов в правой стороне экрана. Поэтому, предложенная мною классификация носит не конкретный, а обобщенный характер))) Итак: 1. Заказчик-студент: Непонятный заказчик. Плюсы: заплатить может много. Минусы: заплатить может мало))) Работа как правило разовая, может сгоряча оставить синий или красный отзыв. 2. Заказчик-студент настроенный на долговременное сотрудничество: В принципе, хороший заказчик. Расценки средние, но зато привязывается к постоянному исполнителю. отношения с исполнителем доверительные. Минусы: считает, что исполнитель знает и умеет все))) 3. Заказчик начинающий свой бизнес: Хороший заказчик. Плюсы: заинтересован в авторах (так как надо набрать штат), расценки средние или даже больше чем средние. Минусы: делать надо все точно в срок (опоздание на 1 минуту - красный отзыв), правда потом может компенсировать "зеленым", а потом - опять "красным" и т.д. 4. Заказчик среднего звена (рейтинг 1000-5000): Очень хороший заказчик. Плюсы: море плюсов - знает своих проверенных авторов, обращается к ним в ЛС, не жадничает (ну и понятно, что себя не забывает, но это хорошо). Минусы: минусов нет, если не разозлить, и не кинуть (лучше не надо, так как потеряете не одноразовую сумму, а гораздо больше - все заказы на будущее). 5. Заказчик-гигант (рейтинг от 10000): Как-бы так корректно сказать: неоднозначный заказчик))) С одной стороны своих авторов знает, ну а с другой стороны понимает, что на них "свет клином не сошелся" и выбирает в основном не по качеству а по цене. Минусы: при случае рад любому "влепить" красный отзыв + претензия. вердикт: не злить))) 6. И, наконец, заказчик-исполнитель. О-о-о коллеги авторы - бойтесь таких заказчиков, ну в смысле не бойтесь, а относитесь с полной серьезностью, тут в случае промашки пощады не будет: испепелят)))) Чего стоит, например, фраза: "Когда берете мои работы на выполнение, делайте как для себя". А я вот для себя всегда делал особо не напрягаясь, если будут какие-либо замечания преподавателя, вот тогда я их и доделаю, а раньше зачем мудрить. Это для других я делаю не как для себя, а как надо))) Ну где-то так, если я чего упустил - пишите, рассмотрим))))

Комментарии
26

Вот пункт 1 как раз в точку. Я стараюсь новичков-студентов обходить стороной. Часто студенты не могут оформить заказ как положено, а потом выясняется , что надо и то, и то.... и т.д. Очень большая вероятность получить по шапке ни за что. Поэтому стараюсь работать только с проверенными заказчиками, они знают свое дело, могут объективно и адекватно оценить ситуацию в случае спора. Для постоянных заказчиков хочется стараться, потому как они не просто заказчики, а источник постоянной работы.
Ну, со студентами не угадаешь: тут либо в шоколаде за ерундовый заказ, либо ж... в мыле, за копейку))))
классификация интересная.
Я бы классифицировала заказчиков по уровню эмоциональности)) Потому что читая "красные" отзывы, пришла к выводу: примерно 70% этих отзывов даны на эмоциях. Вот рассердился человек (и даже может, не на конкретного исполнителя, а вообще... мало ли что в реале случилось), а тут автор под руку попал: просрочил на день, на ЛС не ответил, или предупредил, что заболел... А, гад! получи "красный"! Которые поспокойнее, те иначе реагируют... И вот как-то хочется работать с людьми, которые не такие взрывные... Но пока я заметила, что гендерные установки тут не работают: правда, заметила, что здесь есть и спокойные доброжелательные заказчики-мужчины и истеричные женщины, типа: как и положено)) Но в то же время я видела тут и пару мужчин, закатывающих истерики на ровном месте, и терпеливых ровных в обращении женщин...
Чего то не хватает в этой классификации. Если смотреть с разных сторон, то себя можно отнести к разным категориям. Вроде как и заказчик уже давно, чаще лояльный, но и если увижу откровенную лажу в сопромате или ТММ, то действительно могу и отчитать автора (все зависит от степени этой лажи)
Ну так ведь я и претендую на истину в конечной инстанции)))
Понятно, что это скорее всего шуточная классификация (с долей правды).
Ну и правил без исключений не бывает)))
первая категория точно существует
Доля правды в классификации есть, это точно.
порадовала 6-я... так и есть...когда сама как автор стараюсь - и с других спрос соответствующий
лайк)
Согласен с пунктом 6.
Вообще, только по отзывам составлять классификацию? Да не в праве мы. Мы можем классифицировать только тех с кем работали.
Я бы разделил на студентов и посредников-профессионалов.
Вторых бы разделил на тех с которыми ты знаешь как работать и тех с которыми ты пока не знаешь как работать. А работать успешно можно наверное со всеми. Все люди разные и с каждым можно найти общий язык. Конечно, совсем не обязательно искать его со всеми, некоторых можно просто стороной обходить.
Я бы добавил еще Заказчик - Мечта - на горло не наступает, оплата выше (намного) средней, вежлив в общении, работы предлагает исключительно по основному профилю автора, а не все подряд, в случае каких-то непредвиденных ситуаций всегда готов пойти на встречу)
Таких не существует)) это миф!
Насчет заказчиков -исполнителей не согласна, они как раз лучше всего и понимают проблемы любого исполнителя, которые могу возникнуть в ходе работы, поэтому с ним значительно легче договориться и он относится значительно лояльнее к исполнителю
Я уже принципиально отказываюсь работать на сайте со студентами-закачиками (новичками). Были потрачены нервы.
Несколько эпизодов. Выбирают меня, затем пишут. "Я не знаю, как платить, объясните!!" Сначала я объяснял, хотя, на мой взгляд, это не моя обязанность. Считаю, что всё достаточно ясно написано в FAQ. Ссылаюсь на это.
Но вместо этого студент не покупает работу, а зачем-то переводит деньги мне на счёт. Начинается морока с переводом денег студенту обратно.
Это только у меня такие случаи бывали?)
Трудности - да, лажа в решении - нет. Бывают нарешают задачи так, что только диву даешься, как этот человек может позиционировать себя специалистом в этом предмете
И у меня.... даже если оплата хорошая то потраченного времени она не компенсирует
У меня студенты-новички выкупают работу с пошаговыми инструкциями от меня. Также приходится комментировать каждое действие. Но мне работать с ними нравится - претензий минимум, благодарности много.
У меня были трудности с заказчиками-студентами в плане "я не знаю, как деньги переводить" и т.п. Но все успешно решалось. Возможно, это специфика моей прошлой деятельности срабатывала: я работала в школе, потом в колледже и вузе, и работа с детьми и студентами была всегда самой легкой частью для меня: вести уроки, читать лекции... да хоть 100 штук в день!)) Воистину тяжело было с начальством работать и с учебно-методическим отделом. Во где я парилась по полной!
Вот и сейчас, меня студенты особо не напрягают. Пока, по крайней мере. И вообще с малоприятным заказчиком (не студентом) я лично сталкивалась на студворке только раз. По остальным: просто виртуальные наблюдения. Позволившие мне сделать выводы, с кем лучше не связываться, от греха подальше. Но в целом, поскольку мне всегда (ТТТ) везло на людей, где бы то ни было, думаю, что и здесь везение продолжится. Пока оно (ТТТ) продолжается)))
Господа заказчики! А давайте такую же классификацию авторов-исполнителей?
У меня один раз так было. Я поступил просто. Получив деньги на счет(все равно 20% снимается, просто выложил работу повторно за 0 руб). Так что это мелочи жизни.
вот мне понравилось про "для себя".. самое интересное, что для себя я делаю просто наобум.. прокатит-нет и особо не парюсь. Заказчику такое вряд ли подойдет ))))))))))))) а так неплохая классификация
Было бы интересно)) Предлагаю начало:
1. Автор, который знает то, о чем пишет;
2. Автор, который думает, что знает то, о чем пишет;
3. Автор, которому просто нужны деньги, а у него есть время и интернет;
4. Заказчик, который решил доказать авторам, что писать работы легче легкого)))
Какие еще предложения? Я не знаю, куда разместить "авторов и заказчиков в одном флаконе"...
Мне кажется, что Ваш 3 пункт объединяет в себе первых два пункта.

Я чуть попозже создам тему, где попробую обосновать свой взгляд на категории исполнителей))))
Не совсем так... Их объединяет только нужда в деньгах, да наличие интернета... Но первая категория умеет писать работы. Вторая считает, что умеет... хотя на самом деле, только отбивает хлеб у первой))) И третья категория: им просто показалось, что это способ, говоря словами киногероя, "деньжат по-легкому срубить". С тем же успехом они могли бы попытаться снять собственный кинофильм, например... У них есть интернет и время, а остальное (типа знаний) им не кажется принципиально важным... Если они знают таблицу умножения, то берутся за математику, знание алфавита наполняет их уверенностью, что они могут писать работы по русскому языку и всяческие эссе, если они могут сказать не только "май неем ис васья", но и "ищ хабе", то пишут: делаю работы по английскому и немецкому)) Так что есть смысл разделять эти категории...
"1. Автор, который знает то, о чем пишет;
2. Автор, который думает, что знает то, о чем пишет;
3. Автор, которому просто нужны деньги, а у него есть время и интернет;
4. Заказчик, который решил доказать авторам, что писать работы легче легкого"

Это классификация авторов-гуманитариев. У технарей недостаточно знать, о чём писать. Нужно ещё уметь решать. И не только на пальцах (счётах, калькуляторе, логарифмической линейке, по таблицам Брадиса), но и на компьютере, с применением различного ПО (обычно Маткад). И далеко не каждый автор, у которого есть комп с Маткадом, может написать файл с собственным решением какой-либо задачи, например по ТММ, которые 300 лет со времён Лапласа решались исключительно чертёжными методами (шестизвенный рычажный механизм, кулачковый механизм) только потому, что раньше не было компьютеров с Маткадом. И не только голые формулы, но и пояснения, в том числе рисунки в векторном формате. Так что пунктов тут может получиться гораздо больше.

Предыдущая тема

Подарки детям 2015
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир