Возмутительные изменения в ПДД

Наше неподражаемое Российское правительство вводит изменения в ПДД http://www.rg.ru/2014/11/21/pdd-site.html В частности, ношение светоотражающих элементов на одежде для пешеходов двигающихся вдоль проезжей части вне населенных пунктов станет обязательным(!) Чтобы были заметны Данное постановление было подготовлено МВД. "На основании результатов проведённого анализа информации о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, МВД России сделан вывод, что в ряде случаев такие дорожно-транспортные происшествия были вызваны отсутствием у водителей чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть" http://www.interfax.ru/russia/408459 Интересная историческая аналогия. Правительство третьего Рейха обязало евреев вне гетто носить на одежде желтые круги Чтобы были заметны В целях дальнейшего укрепления общественной безопасности на дорогах предлагаю чиновникам, передвигающимся по дорогам, в рабочее время носить вот такие вписанные друг в друга пронумерованные image [image] светоотражающие круги. Тогда, увидев их водитель будет четко знать алгоритм своих действий:)

Комментарии
31

Для того, чтобы понять специфику нововведения предлагается ответить на несколько вопросов:
1. Часто ли вы ходите по проезжей части вне города?
2. Считаете ли вы, что разумная предусмотрительность не нужна?
3. Какая связь между клеймлением и, допустим, дорожным знаком?
Хотите конкретики?
1. часто (примерно 2 раза в неделю - до дачи и обратно)
2. разумная предусмотрительность нужна
3. связь между клеймением и дорожным знаком - обозначение принадлежности к какой либо категории.
полагаю 2 последних вопроса - наводящие, отвечаю подробнее

"дорожно-транспортные происшествия были вызваны отсутствием у водителей чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть" это что, решали давить или не давить?
разумная предосторожность здесь министерством не рассматривается:)
Ношение светоотражающих элементов на одежде иногда оправдано, на рабочей форме например. Это получается любого прохожего - в форму? сначала за пределами населенных пунктов, а затем и внутри? напоминаю ношение таких знаков носило рекомендательный характер как в населенных пунктах так и вне их. В городах ПОКА остается рекомендацией. Рассматриваю данное изменения в ПДД как симптом подступающего тоталитаризма...
Судя по изложенному, у вас никогда не было ситуации, когда на скорости 90 км/ч в слепящем свете фар встречного автомобиля, вы вдруг обнаруживаете перед "носом" вашего авто беспечно шагающее по проезжей части в попутном направлении "тело"...
Обгоняете меня, как раз хотел рассказывать истории про снижение внимания, сравнительно высокой скорости, распутице на дороге.
У меня мнение такое, что автор топика не очень разбирается в теме.
Да что я говорю, у меня у самого есть куртка со светоотражателем (купил, когда был в Эстонии, по причине того, кстати, что там носить светоотражатели нужно обязательно вечером и ночью даже в городе (в 2012 году там был)). Я сейчас уже без нее вечером/ночью не выхожу (в магазин добежать, девушку встретить), так как я в себе уверен, что не нарушу, что не подвергну свою жизнь или жизнь другого человека опасности. А вот про водителя такого сказать не могу, как знать, может обязательность такого ношения спасет пару жизней.
Между нами говоря, отметим, что размеров светоотрожателя не регламентируется, как проверять соблюдение всего этого будет - не ясно, штрафных санкций нет (делать нельзя, но если сделашь - ничего не будет).
В Европе такая практика, а то и более жесткая. Тоталитаризм-тоталитаризм, не нравится в моей Родине - России - прошу извинить, но "досвиданья": гостевая виза (если педагог - то учительская) - сдашь языковой экзамен - вперед, работай за рубежом. Благо, сейчас все двери открыты.
как раз вводят штрафы с 1 июня. и нет как раз регламентации, что считать светоотражающим элементом. Вот и доказывай потом, что есть у тебя светоотражатель... А на счет "тела" в свете фар -опасны ведь именно те, кто на проезжую часть выскакивают - то есть уже нарушают ПДД.
Так что - это просто очередная кормушка для доблестных представителей ГИБДД. ну и закручивание гаек.
Моя родина - СССР :) и если мне не нравится что-то в моей стране, то я стараюсь это изменить, а не извинить. Пусть даже просто высказав свое возмущение.
Купи автомобиль, удобнее будет до дачи добираться. Тысяч в 100 уложишься с крышей, картофан с дачи возить будешь.
Я, по-видимому, не волнуюсь по поводу данной новации, так как автомобилист.
Кстати, не нужно сразу всех под одну гребенку, проблема является проблемой для тебя, а ты тут - ТОТАЛИТАРИЗМЪ!
Закон же для пешеходов, что ж ты так взъелся, купи машину - будешь как чатланин в красных штанах на Плюке.
Если исходить из логики, то светоотражающим элементом является все что отражает свет...
А по поводу выскакивающих на проезжую часть тел - я с вами не соглашусь. Дабы аргументировать свое мнение - поясню на примере. Едете вы на авто, замечаете что справа от проезжей части находится "тело" - потенциальный выскакивающий нарушитель, разумеется в данном случае вы снизите скорость или просто будете готовы применить экстренное торможение, раз уж вы его (тело) заметили... Ситуация 2. Вы так же само двигаетесь на своем авто, расслабитесь, и тут перед авто нарисовывается "тело", заметить вы его не могли, так как в слепящем свете фар того самого встречного авто, его (тело) видно не будет, а вот если тело будет справа от проезжей части - велика вероятность того, что оно будет заметно, коль уже тот самый свет фар светит спереди, а вы смотрите правее...
Ну и подытожу... Если на "теле" будет хоть какой-то светоотражатель и он отсветит вам свет ваших же фар, то вы, разумеется, снизите скорость...
всем три раза Ку! перед великим гуру:)))) за рулем уже лет пять не сидел...
И кстати забавный вопрос, вот едешь ты едешь и бац, бензин кончился. а курточки то нету - на работе оставил. и до ближайшей заправки ну, будет пусть 300 метров надо будет в горку пройти. Вопрос, какими словами ты будешь думать про штрафующего тебя ГИБДДшника:)
На счет тоталитаризма - как раз из США и Европы эта гадость - диктат государства - и лезет. И проникает постепенно, такими вот порциями. Душат свободу во всем мире... только в Сибири моей и осталась свободная земля, и то, лезут всякие...
Знак аварийной остановки на плечо и в путь-дорогу...
Светоотражалка, знак-аварийка, все в багажнике, там же канистер на 5 литров (только тссс).
п 7.2
При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:

при дорожно-транспортном происшествии
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

штрафанут за неустановку знака .
В общем и целом - находясь в месте повышенной опасности (возле дороге) действительно лучше быть заменым. Но именно обязательность ношения, и произвольность штрафоприменения меня больше всего раздражает. ведь будут "хорошие люди" цепляться...
Если такое требование установлено законодательно, то, значит, спрос будет удовлетворен - светоотражатели самоклеящиеся... Я б детей и себя с ног до головы оклеила...
В Республике Беларусь фликкеры обязательны для ношения в темное время суток вне НП. НО! как бы они даже считаются обязательными и в городе. Требуют ношения у дошколят, школьников. Для водителей рекомендуется в машине держать зеленую жилетку - в случае поломки на трассе, например, чтобы проезжающая машина не подвезла на капоте. Социальную рекламму крутили с фликерами.
Мое мнение как водителя - У пешахида должен быть светоотражающий элемент!
По вопросу в шапке темы: Когда что-то внедряют из-под палки - это неприятно. Фликеры - не знак различия для евреев, а вопрос безопасности. Фликеры могут быть красивыми.
АНЕКДОТ даже есть: Чем отличается белорусская проститутка от росийской? - У белорусской фликер!
Еще не читала. Не знаю я, неделю назад меня сбили на пешеходном переходе. И летела я так, что головой ударилась в лобовое стекло и в обратную сторону после торможения - тоже летела. Может, головной убор смягчил удар, может, смертный час не пришел - не знаю. Бакланам ПДД не указ. А сколько раз было так, что еле уворачивались даже на переходах со светофорами. Не знаю я, как дальше жить. Еще какая-то неделя выдалась, автор на другом ресурсе не делает доработку (на студворке никто не взял курсовик), то студентка еще одна капризничает. Может, астропрогноз хреновый...
Аналогия с действиями правительства третьего Рейха совершенно неуместна. Фликеры - это дань безопасности как пешеходов, так и водителей.
+++
+++++++++++++++
Уважаемый пешахид!
Погибая на переходе под колесами автомобиля без фликера помни! Ты был не прав.
или наоборот:
Уважаемый пешахид!
Погибая на переходе под колесами автомобиля с фликером помни! Ты был прав
Лучше фликер на шинели чем свет в конце туннеля
Стань заметней
Засветись на дороге!
Фликеры детям купите, родители, пусть на дороге их видят водители!
Не вижу в том. чтобы иметь светоотражающий знак на одежде - какого то тоталитаризма или еще чего подобного. Это же вопрос безопасности. Кстати не обязательно его нашивать! Можно приобрести съемный - и крепить на сумку или перекинуть через плечо. Считаю - идею правильной - потому как простыми призывами - у нас люди не понимают.
Если честно, я как водитель, была бы очень рада таким нововведениям. Понимаю, что на практике это конечно сложно реализовать. Но было бы очень удобно!!
Считаю обязательное ношение пешеходами одежды со светоотражающими элементами правильным. Как водитель, часто сталкиваюсь с тем, что в темное время суток в темной-темной (люди любят черное) одежде человек практически незаметен до самого последнего момента. На детской одежде, обуви и рюкзаках давно это делают. Сама нашила светоотражающие элементы на одежду членов семьи, так спокойнее чуть-чуть.
А потом все знают, что пешеход всегда прав, пока жив. И если светоотражающие элементы помогут сохранить пешеходу жизнь, а водителю свободу, то они должны быть.
П.С. Немного не в тему, но пешеход такой же участник движения, как и водитель. А ответственность у него в реальности практически отсутствует, что сносит "крышу" некоторым от безнаказанности.

И совсем не в тему, но наболевшее. Считаю обязательным изучение ПДД в школе с последующей сдачей экзаменов.Правила обязаны знать не только водители.
Ничего против не вижу, особенно деткам полезно.
До тех пор пока человек ,сев за руль, будет сразу мысленно примерять на себя чатланские красные штаны, никакие светоотражающие элементы серьезно пешеходов не обезопасят. Вот тут девушка сбитая на пешеходном переходе, думаю, согласится...
Автор, видимо, никогда не ездил за рулем....
Я вот однажды ехала за городом в темноте и пешеход шел с фонариком. Вот это я понимаю - молодец! На фонарик у меня сразу реакция сработала....
Что возмутительного то???? Сколько случаев смертей в таких ситуациях!!! Даже у моих знакомых и то есть.
автор поймите.
пешеходов ночью не видно вообще, только когда они уже перед самым носом. причем сами пешеходы по всей видимости этого не знают
Да есть такое... Но водители не знают (ни днем ни ночью), что не надо ездить по тротуарам, не надо гонять по дворам на бешеной скорости, что машина вообще может ехать менее 100 км в час, и это совсем не больно... Светоотражалки на пешеходах в темноте вещь полезная. Для адекватных водителей. Но у значительной части населения мозги за рулем отключаются. И получается: пешеход был, скорее, прав, чем жив... А так, о чем спорить? нужно в темноте пешехода видеть... Но и он машину видит... А вот убежать с нужной скоростью от нее не успевает. И светоотражалка эту проблему не решит. Решит лишь проблему наполняемости штрафной корзины: а достаточно ли было темно? а не загораживал ли ремень дамской сумки светоотрадающий элемент? А не был ли этот элемент забрызган грязью... Ответ на все эти вопросы не всегда может быть однозначным...

Предыдущая тема

Система антиплагиат

Следующая тема

Зубровка
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир