о самоидентификации

Давно интересуюсь: зачем нас называют *авторами*? Автор - это тот, кто своё имя пишет на обложке. Нас гораздо более точно именовать *исполнителями*. Оно, конечно, "автор" звучит как-то более солидно, тешит самолюбие. Но чесать своё самолюбие таким способом - несерьёзно как-то, а? P.S. Вообразил себе, что когда-нибудь на титульных листах дипломов будут писать: Выполнил (такой-то студлансер) Оплатил: студент такой-то.

Комментарии
32

Вот из-за чего голова никогда не болела!...
У меня сейчас не болит. Болел недавно гриппом - болела.
ахаха....про "оплатил" - вообще прикольно)))
Как только я начала сотрудничество с этим сайтом, меня тоже это некоторым образом коробило. Но потом, привыкла. ..И теперь мне, кажется, что Исполнитель звучит, как-то несолидно что-ли...
Оффтоп. Ищу пользователя с этого ресурса, который заразил меня стойкой неприязнью к слову "данный". (Данный исполнитель, хорошо выполнил данную работу, не советую заказывать у данного исполнителя. ))) Вот уж спасибо, вам с кисточкой! Теперь меня тоже бесит, а раньше и внимания не обращала))
Тема такая как-то давно, давно была на форуме...
хе-хе-хе
Что, правда не помните? Это ж я был...
Серьезно? а я как-то искала тему и не нашла))). Ну СПАСИБО вам большое! Теперь не отзывы почитать, не телек послушать!
а мне, думаете, легко
правильно- исполнители
А мне пара "заказчик-исполнитель" почему-то напоминает какие-то 90-е годы.
тоже хорошие ассоциации.
в 90 были "просто" фирмы по контрольным, офлайн. вот и были заказчики и исполнители. а потом стали в интернете фирмы, они стали вдруг исполнителей авторами называть.
тогда был кризис и сейчас кризис - фактически одно и то же. вот и даже в названиях так
Я не про то) исполнитель - это киллер)))
может, я и ошибаюсь, но мне показалось, что дмитрий намекал на киллеров и "заказы" на убийства.
Автор - элементарно меньше "букафф", писать "исполнитель", когда кругом такие ограничения по знакам ))... Да и ассоциации у меня тоже лишь с УК РФ: заказчик, непосредственный исполнитель... Студент - подстрекатель, администрация сайта - пособники)) Но организатор всего этого: наше Минбезобразия....
В точку))
вы юрист?
да я сперва и не сомневался, а потом как-то засомневался...
Бывший юрист)) Хотя можно сказать, что в России и юрист, и учитель (тем более русского языка), это не профессии, а диагнозы...
главное, что по образованию юрист! вишь какие ассоциации-то возникают...
Если верить википедии:

А́втор — физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение.

Исполнитель (автор исполнения) – физическое лицо, творческим трудом которого создано исполнение

В любом случае, если Вы пишете диплом, то, продавая его студенту, Вы продаете и авторские права... Поэтому формально, изначальный АВТОР - все-таки Вы...

Мне кажется, что в студлансе "исполнитель" и "автор" все-таки синонимы, так что не стоит заморачиваться =)
О какой продаже авторских прав можно говорить, если совершается заведомая фальсификация?
может не в тему
как то делал напрямую курсовую человеку
так он сказал что в одной из европейских или азиатских стран студенты помимо годовой оплаты за обучение, могу просто внести определенную сумму в кассу и закрыть сессию без нервов экзаменов и прочей ерунды. Студенту хорошо и университет в плюсе
Честно говоря, вот это выражение: "в одной из европейских или азиатских стран" - как-то не обнадёживает.
Кажется, в мире есть только одна страна, которая одновременно европейская и азиатская. И за деньги там действительно можно закрыть все. Не только сессию. Неофициально, конечно, но именно так.
А что пока студент платит за обучение, его не отчислят - мне ли не знать... 12 лет на каждой сессии ко мне подходило начальство с зачетками и велело: этим - поставьте. А вот этому - поставьте "пять", он на красный диплом идет... Вы его ни разу не видели? И не увидите... Но поставьте.
Так что просто все дело в том: кому и сколько платить. Нам ли за писание курсачей, или ректору - за красный диплом...
При общении с заказчиками своих работников называю "исполнителями" или "специалистами".
кстати, "специалист"
Исполнитель, автор, студленсер, копирайтер, рерайтер - какая разница? Главное, чтоб деньги платили. Такая вот моя позиция. Дело формально не совсем морально-нравственное, для 99% людей не в контексте рассматривается как баловство и не серьезное дело ("Лучше бы пошел бы в больницу работать", "Занялся бы делом"). :О
А у меня эта пара ассоциируется как "заказчик - киллер" )))) если учесть 90-е
Ну я о чем и говорю)
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир