Хорошо бы уволить половину авторов!

Достали разговоры о демпинге. Предлагаю: ! Уволить половину авторов по экономическим дисциплинам. От этого выиграют все: 1. В первую очередь сайт. Почему не идут студенты (мало идут)? Здесь кидают! Половину уволим - качество повысится. 2. Во вторую очередь автор. Цены повысятся на работу. 3. В третью очередь заказчик. Опять же качество работ повысится.

Комментарии
55

Конечно, это шутка, но...
а сами готовы написать заявление по собственному? )))
Нет, не готова. Мое мнение - выживает сильнейший, я буду в любом случае в 50% сильных. Повторюсь: предложение мое не серъезное, но... Я действительно считаю это вариантом к улучшению сайта.

Но я, конечно, просто автор, один из многих, и не мне решать, каким быть сайту.
а как определить кто эти 50% сильных? по рейтингу не годится так как время работы у всех разное.

а новичков не пускать? и будет закрытый клуб самых сильных, как думаете долго он проживет?
Заказчики только проиграют) Придется платить больше за работы. Кидают, как правило, если заказывают по низкой цене, а не по высокой, так что это саморегулируемый рынок.
Я ведь написала, что они выиграют на КАЧЕСТВЕ, но я не писала ни слова о стоимости работ (для заказчика)+ меньше нервов будут тратить !
и почему именно половину, почему например не 20% или не 80%, хотелось бы увидеть обоснование, почему именно 50% )))
Почему же клуб самых сильных?

Речь не идет о 20-30 авторах, половина - это приличное количество. Зачем на сайте такое количество авторов. Идут все, кому не лень. Для чего? Чтобы потом продавать свои некачественные работы.

50% - как вариант. Устраивает такое обоснование?:)
Вы видно шутите. Каждый имеет право выполнять дисциплины те, в которых хорошо ориентируется. Повысятся цены говорите? Заказчикам это не выгодно, следовательно и студентам не выгодно (зачем им переплачивать еще больше). Качество повысится? Сомневаюсь. Авторы будут понимать, что их мало, следовательно придется отдавать работы им, не смотря на то что качество страдает, попросту говоря - выбора не будет. Поэтому, чтобы повышать качество работ, должна быть нехилая конкуренция, чтобы авторы осознавали, что исполнителей много и постоянные заказы они смогут заслужить только качественной работой
Достали разговоры о демпинге. Предлагаю:
! Уволить половину авторов по экономическим дисциплинам. От этого выиграют все:
1. В первую очередь сайт. Почему не идут студенты (мало идут)? Здесь кидают! Половину уволим - качество повысится.
2. Во вторую очередь автор. Цены повысятся на работу.
3. В третью очередь заказчик. Опять же качество работ повысится.

1. Начни с себя.
2. А как же "рука рынка", "рыночные отношения", "законы спроса и предложения"?
3. Качество зависит не от числа авторов, а от корректности выбора его.
Не хотите не работайте.
Я вообще ушла на другой ресурс. И если только вижу заказчика отсюда прихожу и оцениваю здесь. Цену ставлю как там с учетом комиссий. Для заказчика выходит дешевле.
Я нещадно ползу вниз в рейтинге. Но меньше чем за 180 рублей задачу не делаю.
Зачэм уволить?
Расстрэлат сразу

Пых
"1. Начни с себя."

Мне кажется, мы на "ты"не переходили...

"2. А как же "рука рынка", "рыночные отношения", "законы спроса и предложения"?"

Встречный вопрос: зачем писать хорошую работу, если чаще всего выигрывает цена? Вот к чему приводят "рыночные отношения". Много ли таких, кто пишет качественную работу дешево? Соответственно средний уровень специалистов на сайте невысокий. Отсюда слабый приток студентов на сайт. Но даже если студенты придут - они, конечно, выберут специалиста за меньшие деньги и получат такой же результат (в виде "слабой" работы) и переориентируются.
Конечно, это шутка. Я ведь написала выше.

"Авторы будут понимать, что их мало, следовательно придется отдавать работы им, не смотря на то что качество страдает, попросту говоря - выбора не будет."

Чисто теоретически, у нас 1785 экономистов (половина - это 893), из них часть не работает (по своим каким-то причинам), часть работает в прежнем режиме (например, как год-два назад), а часть переориентировалась на другие сайты или в др. виды дея-сти (себя к ним тоже отношу из-за цен на сайте).

Зачем сайту терять хороших специалистов?
Студенты на сайт не идут не потому что здесь кидают, а потому что политика сайта в другом. Мне в соседней теме написали, что сайту с посредниками работать выгоднее - студент закажет 1 работу, а посредник - 101. Только вот почему-то на других ресурсах студенты оформляют заказы на 30 дипломом в день, а здесь посредники - 1 диплом в неделю....
Сайт потеряет значительную часть хороших специалистов, это чувствуется по комментариям к заказам. Многие просто не оценивают заказы (себя тоже к ним отношу, т.к. это просто потеря времени)

Например, идут сейчас заказы по статистике. Но я их даже не смотрю (99,99% из них). И думаю многие так делают. А почему? Потому что знаю, что могу забрать его только более низкой ценой, а делать это не хочется.
Хороший грамотный заказчик выбирает специалиста не по самой низкой цене. А исходя из многих факторов. Таких как: рейтинг, отзывы, статистика выполненных работ, предыдущее сотрудничество (это если уже работали с этим исполнителем). Лично мы даем шанс и новеньким исполнителям, и если они нас не подводят, то предлагает в последующем в другие заказы.
Конечно, есть разные заказчики, у каждого есть показатели, по которым они отдают работу, я говорю о том, что многие авторы даже не смотрят заказы из-за сложившейся "рыночной ситуации" с ценами.
НУ я лично думаю, не уволить, а ПОРА удалять неактивные аккаунты, как авторов , так и заказчиков
Я в шоке даже от таких шуток\
И так хорошие авторы с такими ценами появляются тут все реже (заметила четкое снижение количества откликов хороших моих тут коллег)
1. Это своего рода лозунг. Он обезличен.
2. Качественно выполненные работы безотносительно их стоимости порождают закономерный спрос. Деньги не решают, есть какой-то минимум, ниже которого заказчик сам не ожидает получения работы удовлетворительного качества, здесь вот - нижние границы по средней стоимости.
В корне не согласна!
Короче. Я вхожу в половину увольняемых или нет?
Исполнителей увольнять не надо.
И расстреливать тоже :-).

Проблемы, в сущности и нет.
Статистику выполняемых заказов закрыли.
Но вот то, что видно из топа авторов.

Первые два автора в сумме заказов 68 заказов
Первая страница - пятнадцать авторов в сумме заказов 149
Вторая страница - пятнадцать авторов в сумме заказов 44
Третья страница - пятнадцать авторов в сумме заказов 27
Дальше уже вообще практически пусто.

Отсюда вывод.
Сайт живет с очень ограниченного набора авторов. Реально - человек 30.
Это же верно и для заказчиков.
То есть 30 аккаунтов заказывают и 30 других аккаунтов для них делают.
Остальное - такая мелочь, которой можно и не париться.

Поэтому увольнять можно практически всех :-)
ну вот, человек с обоснованием пришел, что надо увольнять не половину (50%), а 99% исполнителей ))

только вы забываете о новичках, о тех кто выполняет специфические заказы, да еще много причин можно привести, почему автор не в топе, но он нужен сайту.
предложение про увольнение, НО в другой интерпретации, поддерживаю. Хорошо было бы ввести для авторов обязательное подтверждение образования (диплом) или зачётку (если автор - ещё студент) и опыта работы (выписку с трудовой или что-то подобное). Сканы, конечно, не на всеобщее обозрение выставлять, а просто для менеджеров + можно убирать в скане номера, допустим. Тогда процент некомпетентных авторов снизится
Вы серьезно считаете, что наличие документа о высшем образовании свидетельствует о компетенции автора? ))) Автора нужно проверять другими способами, а не бюрократией со сканами документов.
Я вовсе не говорю, что нужно увольнять по рейтингу. Я выдвигаю более глубокое предложение: проанализировать по другим критериям. Но это всего лишь моя теория. Я просто пользуюсь СВОБОДОЙ СЛОВА И МЫСЛИ.
Да все это лирика и ерунда: все эти дипломы, зачетки, трудовые книжки... и тому подобная чушь.
Мое мнение, что на первом месте должно стоять желание и готовность автора выполнить работу. Причем, правильная эта работа или неправильная, ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ВЫПОЛНИТЬ!!!! А вот уже потом в дело вступают такие факторы, как готовность автора исправить (дополнить) работу в соответствии с пожеланиями преподавателя.
Я считаю, что все авторы должны хорошо понимать для себя, что по большому счету, для СТУДЕНТА НЕ ВАЖНО правильная работа или нет, ГЛАВНОЕ ЗАЧЕТ. И вот здесь добросовестный автор уже не должен "спрыгивать с темы", что работа хорошая (правильная) и я ее не буду переделывать (исправлять).
можно сделать скан брата, свата, кума,..................
А ещё запрашивать флюорографию и различные анализы, чтобы убедиться, что автор здоров и не попадет в больницу, когда наберет 100500 заказов. Также желательно справочку, что автор сирота и у него не умрет никто из родни при вышеописанном стечении обстоятельств. Да и ещё можно уволить всех не граждан РФ. :D
)))) Еще справку от провайдера, что сбоев в интернете не будет ближайшие 5 лет....
И справку из предприятия электроснабжения города, о том, что они обязуются отключать электроэнергию не более чем на 2 часа в сутки. :)
А чтобы уж конкретно - справку от Бога, что конца света не случится ))))
Дело в том, что своим шутливым предложением вы лишаете возможности новичков заработать рейтинг. Ведь мы сами с этого и начинали.
Еще раз повторюсь (см. выше), что речь не шла об "отсеивании" новых авторов. Бывает новый автор с уровнем выше, чем человек с рейтингом и стажем. Я писала о качественном составе, неважно, какой у человека рейтинг, стаж и отзывы. Вроде проходного баръера, но не на входе, а уже по результатам работы.
А как определять результативность работы? Вот уже говорят, что и положительные отзывы пишут по просьбе... А количество заказов - разве оно может свидетельствовать об уровне автора? Мало ли почему их человек не получает (не его воля) или не берет (тому может быть много причин).
И если действительно многие авторы не работают, а просто "висят" на сайте: чем это ВАМ-то мешает? выбрать понравившегося автора все равно можно. Конкуренция? она останется в любом случае... Так какая разница 100 человек здесь или 200?
скоро не из кого будет выбирать...
А если удалить еще половину, то будет из кого?
Да, будет из кого, все правильно.
То, что на сайте много авторов - это не есть конкуренция. Это обыкновенный демпинг. А демпинг ведет неизбежно к падению качества.
Я как-то раз видел заказ на очень трудные задачи по экономической теории МГУ, Никто не взялся делать, хотя цена была 1500 за одну задачу. Хотя и авторов очень много. Вывод: на стандартных задачках много не заработаешь, а если продвигаться куда-нибудь глубь, то конкурентов будет немного.
Говоря математическим языком, наличие диплома - условие необходимое, но не достаточное.
Это отнюдь не лирика и не ерунда. Работы должны выполнять квалифицированные специалисты.

Вот вы представьте себе - придет сюда восьмиклассник Петя с огромным желанием и готовностью выполнять работы - будет от этого толк?
То, что Вы, представитель Украины, ставите цены выше, чем у многих именитых авторов, делает вам честь, но отнюдь не говорит ни о высоком качестве Ваших работ, ни о низком качестве работ упомянутых авторов.
К счастью, опыт работы ставит все на свои места и со временем те заказчики, которые гонялись за дешевкой и получили за это массу проблем в виде просрочек, некачественных работ, отказа от доработок и т.д. со временем начинают понимать, что лучше иметь дело с надежными проверенными авторами.
А разве я говорю о том, что мои работы высокого качества? И не всегда ставлю высокие цены, Вы ошибаетесь. Я ставлю цены с учетом трудозатрат.
Вот именно, с учетом трудозатрат. И если я могу выполнить работу за час, а вы потратите на нее целый день, то почему моя цена должна быть соизмерима с Вашей?
Согласна и не поддерживаю равенство цен. Каждый пишет работу по-разному, затрачивает больше или меньше времени и на выходе работа получается разная: по объему, структуре и качеству.
наличие диплома может и не гарантировать компетентности, но вот ОТСУТСТВИЕ диплома меня, например, если бы я была студентом-заказчиком, насторожило бы.
Это правильно. Но Вам уже сказали: легко прислать скан диплома брата/свата, если уж на то пошло. Тем более, если затирать номера... а фамилии? кто и кого тут знает по фамилиям, и кто уверен, что фамилии эти настоящие? А у меня (как, наверное, и у многих женщин), дипломы на одну фамилию, а паспорт на другую... Тогда свидетельство о браке высылать? И фото, и отпечатки пальцев)))
Да, облегчим работу налоговой. Здесь документы, на веб мани или яндексе та же фамилия (многие получают аттестат), а потом докажи, что все денежные потоки, которые поступают в карман без уплаты налогов не имеют к тебе отношения:)
Согласна свами.
Есть две фирмы, которые потребовали скан диплома и/или паспорта, когда я попыталась там зарегистрироваться. И я с ними не работаю, хотя диплом красный. А причина уже была озвучена :) - налоговая :).
Да, согласен с вами, но к этому еще и половину заказчиков, даже больше.
И что мы от этого выгадаем?
Чтобы кого-нибудь уволить, надо вначале его нанять. А на это у вас денег нет.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир