Подскажите хороший pdf-принтер

Часто приходится перегонять готовые дипломные работы из word в pdf. Дома установил себе Acrobat 9 PRO extended и в его составе pdf-принтер. Им я полностью доволен. Но не редко приходится работать на чужих ПК. Там обычно стоят другие pdf-принтеры. Несколько видел в работе, ни один не понравился, то цвета меняет, то шрифты не все переваривает, то еще какие неприятности.

Ищу хороший pdf-принтер НЕБОЛЬШОГО объема (дистрибутив Аcrobat 9 PRO extended занимает больше гигабайта и установка долго длится, заморачиваться с его установкой на чужих ПК неохото и не всегда разрешается).

Может кто знает про такие? Поделитесь их названием.

Комментарии
23

Что такое pdf-принтер?
После его установки в системе появляется принтер. Отправляешь на него задание (распечатку) из ворда иди другой программы. В результате получается файл в формате pdf.
Насколько я помню, то просто скачал и установил утилиту для Google Chrome
всем привет!
я раньше пользовался dopdf http://www.dopdf.com/ru/
сейчас сами пдфки смотрю через foxreader http://www.foxitsoftware.com/Secure_PDF_Reader/

он же (foxreader ) по правой кнопке конвертирует любой файл в пдфку

по поводу корректности преобразования в пдф бывает всяко, сам не могу понять от чего это зависит, кто спец расскажите...
А чем хороший от плохого отличается?
По-моему это все так давно устаканено, что косяки редки и чаще бывают от хитрожопости программ и компа пользователя.

ПДФ-принтер - стандартная штуковина
Чем плохой отличается от хорошего сказать не могу. У каждого разные задачи. Наверное ищу просто варианты, кому что нравится, что бы потом и самому попробовать.
Согласен с тем, что от хитрожопости программ и компа пользователя что-то зависит. Начинаешь тестировать все подряд, потом то, что работало - работать перестает.
Я когда этим пробами занимался, было это правда пару лет назад, тестировал на автокаде и распечатке больших форматов. Точнее не тестировал, а если что то не получалось - просто пробовал другой пдф-принтер. И при распечатке чертежей результаты были разные на одном и том же ПК с одновременно установленными принтерами. Это к тому, что принтер-принтеру рознь.
Некоторые принтеры не переваривают большие объемные документы. Бывало, другие косяки.
Помню, что dopdf мне не понравился. Excel_to_pdf (не уверен в названии) на работе у многих установлен - неплохая штука, но цвета портит. Были еще какие то, но названий уже не помню.
Так что просто пишите, что вы используете.
Я иногда пользуюсь http://convertonlinefree.com/WordToPDFRU.aspx
использую dopdf
В ворде выбираешь "Сохранить как..." и в открывшемя окне "Тип файла" PDF. Я так и делаю, Зачем эти всякие принтеры?
здесь речь шла только о Word???
А откуда еще можно сохранять в пдф?
хоть откуда. речь идет про ПРИНТЕР
Я так понимаю, человеку нужно, чтобы в системе появился виртуальный принтер, конвертирующий файлы в pdf-формат.
Он у него есть в системе, но он просит посоветовать хороший, чтобы не было глюков при печати.
P.S. Принтеры же устанавливаются с помощью различных утилит. лично я скачивал через приложения Chrome. Работает пока без сбоев (с Компаса печатает, по крайней мере)
Что только не бывает в жизни... Всю жизнь за компом, и Ворд, и Акробат, но понятия не имел что есть такая штука - ПДФ-принтер... Всегда всё печатается без проблем. В общем - ахренеть можно... Пойду погуглю - что за зверь такой этот принтер и почему у меня никогда его не требовалось, да и у друзей тоже, пдф-файлы с моих флешек печатаются у них на ура. Если конечно стоит любая прога для просмотра пдф...
Проблема не в том, что бы открыть и распечатать пдф. А в том что бы создать пдф. И вот результат такого созданного пдф не всегда получается таким, каким хочешь.
Спасибо. А зачем пдф вообще делать из Ворда? Или из чего его делают?
Вы умеете чертежи из автокада распечатывать? Что бы толщины линий были выдержаны, шрифты не слетали? 95% студентов не умеют, большинство посредников, подозреваю, то же не умеют. А с пдф уметь ничего не нужно. А у некоторых и ворд открывает документы не совсем корректно, крайне редко, но и на такое мне студенты жаловались.
Немного не в тему. Но часто встречаю в методичках и примерах курсовых операционные эскизы - скриншот из компаса. Для тех кто не знает поясню: на эскизе линии должны быть разной толщины (тонкие, основные и двойной толщины). Так вставляют просто скриншот разноцветный, там линии одной толщины, только разного цвета. Хорошо, если проверять будут в электронном виде. А если это распечатывать будут на ч/б принтере? Получатся все линии одной толщины, а некоторые из них менее яркие. Попробую разбери где тут основные, где утолщенные. В техмаше и черчении - это ошибка.
Я в подобных случаях в автокаде (компасе) запускаю предпросмотр печати и уже оттуда делаю скриншот (с правильными толщинами линий, в черном цвете). А если чертеж очень загружен, то скриншот получается не очень хорошего качества (пиксели видны). В этом случае делаю пдф и с него скриншот - в этом случае качество немного лучше. Можно не изморачиваться, а сразу делать jpg, но они тяжелее, и любимый ACAD2004 не умеет это.
BullZIP PDF Printer
скачала программку PDF Complete 4.1.33
в 2007м ворде после установки появилась менюшка "PDF", нажали на кнопочку, сохранили и готово
А если на чужом компьютере, то есть куча онлайновых сервисов, мне нравится http://convertonlinefree.com/WordToPDFRU.aspx
загрузили файл, скачали pdf
Statnovapdf
doPDF

Предыдущая тема

Срок сдачи

Следующая тема

Проблема с доступом.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир