Срок сдачи

С сегодняшнего дня ввели обязательное условие создания заказа - указание срока выполнения. Это бред. Как можно поставить то, чего не знаешь? Авторы сами указывают, сколько им времени нужно для выполнения работы. Я лично принципиально буду ставить 1 день. Если это будет отпугивать авторов, то пусть. Но ставить срок от балды - это не выход
Нужно ли обязательно ставить срок выполнения?

Комментарии
25

Можете прочитать тему https://studwork.ru/forum/171
Там подробно все написано
К тому же, большинство пользователей проголосовало за обязательное указание срока сдачи.
В середине июля все пользователи были на сайте? Сомневаюсь. Вот сейчас опрос создан, так вроде лидирует, что можно, но необязательно. Если же вы хотите, чтобы люди ставили срок от балды, а потом начинались споры (если вдруг поставили месяц, а нужно сделать за неделю), то никаких дивидендов сайту это не принесет.
Лично я буду принципиально ставить срок - 1 день. Уверен, что многие даже отвечать не станут из-за этого на мои заказы, но что поделать. Это называется де-марш )
В целом данное нововведение принесет больше удобств, чем неудобств (которые не сложно обойти).

У каждого заказа все равно есть срок сдачи.
Если студент не знает, можно поставить 2-3 недели.

Если автору потребуется больше времени, сперва это будет согласовано со студентом и срок будет увеличен.

К тому же, оценка срока выполнения ставится заказчиком потом независимо от того, уложился ли автор в первоначально обозначенный срок или нет.

Если говорить о плюсах:

1. Открытые заказы в ленте будут всегда актуальны!
Авторы будут всегда знать, что все заказы актуальны и не будут тратить свое время на оценку заказов, которые уже не требуется выполнять.

2. Сроки сдачи заказов, взятых на выполнение, будут ВСЕ отображаться на личной странице пользователя.

Автору и заказчику будет удобнее ориентироваться в выполнении и сдаче работ. Не нужно будет дополнительно записывать заказы и сроки сдачи в другом месте, чтобы не забыть.
Представьте себе ситуацию, что изначально стоит 3 недели. Автор пишет заявку и не пишет срок. Студент заказывает, но попутно оговаривает, что работа нужна в течение 2 недель. Автор не соглашается, других заявок нет, срок не уменьшить. Нормально?
Также, заказчик сам себя будет вводить в заблуждение проставленным сроком. Откроет заказ и начнет вспоминать, а откуда же появился срок сдачи, сам придумал или студент огласил. Начнется безрезультатное рысканье по документам, перепискам. Кому это нужно?
Если так хочется видеть срок, то сделайте его обязательным только тогда, когда выбирается исполнитель, а не тогда, когда нужно согласовать и цену, и срок!
Почему бы сразу у студента не узнать срок сдачи?

В вашем случае авторы также могут впустую потратить свое время, оценивая заказ. Так как они оценят, а потом студент вам может назвать такой срок, в который автор не сможет уложиться.
Вы думаете, что все дело в сроках? А по почте вам никогда заказы не присылали? Всегда студенты присылают сразу всю информацию по заказу?
Может авторам вообще не оценивать ничего? Их ведь много, а если кого-то выберут, то только одного из всех, кто оценивал. Шанс невелик. Такая что ли логика? Может и нам студентов тоже сразу "посылать"? Ведь они тоже сразу по нескольким адресам рассылают свои задания )))
Заметьте, что сейчас результаты голосования абсолютно не в тех пропорциях, которые были в середине июля. На данную секунду, "Да" ответили только 12 из 32 проголосовавших
Как можно узнать у студента то, что зачастую он не знает сам? Сплошь и рядом встречаются формулировки "ну чоо-то около 2-х недель" ,а потом оказывается, что надо было еще вчера. Если бы все студенты были ответственны, мы бы с вами остались без работы))). Зачастую студент долго "созревает", т.е. узнает цену, прикидывает, сравнивает. И заказ, который висит в конце ленты, вновь становится актуальным.
я как автор за такое нововведение потому как часто стоят заказы которые уже не актуальны спрашивайте срок у студентов а потом уже говорите это исполнителю если вдруг окажется что срок маленький можно увеличить цену за выполнение и соответственно это обсудить и со студентом

это можно объяснить заказчику тем что мол заказов много и потому авторы заняты если доплатите то быстрее и сделается заказ, может потом и вы как посредники будете полноценно оценивать работу исполнителя а не наживаться на нас

насколько я знаю то посредники берут 40-70 % от стоимости работы, а остальное уже автору, хотелось бы чтобы 70 % получали исполнители
может это и поможет
кто то берет 70%, кто то берет 40%, а кто то и 20%. не нужно всех под одну гребенку.
видать, что на сайте новички рулить стали ))) меньше месяца здесь, а уже учат ВСЕХ заказчиков как нужно работать )))
если вы берете 20 % то это хорошо, но не все ТАКИЕ ЧЕСТНЫЕ
как ни как работу делаем мы
может здесь я и новичок, но это не говорит о том что я вообще не в курсе как все происходит
по данной теме только почему то вы возмущаетесь, люди просто проголосовали и все
и насколько я знаю администрация всегда права, они так делают потому что так проще будет работать на сайте в первую очередь им
вы сами посудите может очень часто появляются претензии относительно такой ситуации, а также админам приходиться тратить много времени на чистку заказов, и последнее сайт работает за счет исполнителей - 20 % не мало все таки
если автора не будут работать и психовать по тому поводу что они случайно провтыкали срок работы а им бац и претензия
то сайт не будет получать прибыли, вы должны это понимать хорошо, рейтинг у вас не маленький, вы ведь не будете в ущерб себе работать
что вам мешает поставить срок 2 месяца а когда студент сообщит что надо за месяц сделать сообщить автору об этом, потом вроде можно еще писать срок и в самом задании и в ленте потом в случае претензии будет письменное подтверждение срока
а я как заказчик зная что срок 2-3 недели не хочу его ставить, тк все будут тянуть до последнего, а я - нервничать
обязательный срок - бред!!!!!!!!
что за ерунду вы говорите
если поставить срок 2 месяца его потом нельзя уменьшить
зачем он тогда вообще нужен?!
все ясно - авторы отвечают "да", заказчики - "нет"
я, как автор и заказчик, считаю что верно - "Можно, но не обязательным условием" - на 1000%
я именно поэтому и сделал третий вариант ответа

а вообще, я Дмитрию уже писал, что если ему так "приспичило", то пусть делает кнопку подтверждения заказа (автор нажимает ее, когда заказчик его выбрал), а срок обязует ставить заказчика в момент выбора исполнителя. вот тогда всем будет по нраву.

а слова про "2 месяца" - это действительно кто то написал не подумавши.
я вот ради эксперимента выложил заказ по логистике, указав срок 1 день, так ответил всего один человек (хотя в самом заказе у меня написано, что автор должен сам написать, какой же срок ему нужен). не обращают авторы внимания на то, что написано текстом в заказе, а видят здоровенное поле со сроком и их он отпугивает. аналогично будет и наоборот, поставлю я 2 недели, будет куча заявок, а потом (даже если будет возможность при редактировании уменьшить срок) сделать в 2-3 раза быстрее уже не согласятся и будут пенять на то, что "у вас было написано 2 недели!!!"
что то совсем не сходятся результаты голосования. лишь 24 из 58 человек считают такое нововведение нужным
супер идея!!!
конечно супер, но Дмитрий ее в упор не замечает.
было бы и "волки сыты, и овцы целы". автор писал необходимый срок, заказчик согласовывал со студентом, а затем при выборе автора поставил именно тот срок, который просил этот автор. если же между "оценкой" и "выбором" прошло много времени, и автора такой срок уже не устраивает, то он имеет возможность нажать на кнопку "не подтверждаю принятие заказа", и заказ автоматически переходит в открытые, а заказчик получает уведомление, что автор не согласился с его условиями. и здесь уже либо процесс согласования срока продолжается с этим автором, либо выбирается другой исполнитель, либо заказ вообще закрывается.

вот чем не механизм?
26 супротив 72 каково? ))
точнее 26 из 72, а супротив 46 конечно же ))))
Сомневаюсь, что администрация по итогам этого голосования вернет все как было. Но мне как автору это все равно. Но мысль как это обходить такая. Ставьте срок 3,5 года (и разумеется пишите, что ждете предложения по срокам от авторов), только все одинаковый, что бы авторы со временем привыкли, раз стоит 3,5 года, значит срок не определен. Если 1 месяц может отпугнуть или один день (меня 1 день скорее всего отпугнет), то 3,5 года заставит задуматься "чего это он" и автор будет читать дальше и увидит, что от него просят указать срок.

Может администрация сделала срок обязательным, что бы в будущем можно было отсортировать заказы по сроку сдачи. В таком случае не плохо было бы предусмотреть, возможность размещать и отсортировывать заказы "без срока".
Мне нравится как сделано на одном из сайтов.
Во-первых, кнопка подтверждения, в которой и есть вся информация по заказу, напоминание с подтверждением, и при выкладывании результата мне не надо идти в заказ и смотреть на какую сумму мы сговорились.

При этом срок заказа, видимо, обязателен (я не заказчик). Но если заказчик изменяет условия заказа, то приходит сообщение, что параметры заказа изменены, ставка сброшена, сделайте новую ставку.

По-моему, это удобно.
Про кнопку подтверждения хорошая идея, было бы очень удобно
Что и следовало ожидать. авторы обращают внимание на выставленный мной срок, и сразу отказываются, даже не обращая внимания на то, что срок они должны написать свой. Ответили лишь те, кому достаточно 1 дня
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир