О законности нашей деятельности

Добрый день, нужна помощь авторов -исполнителей. Собственно сама ситуация. В апреле заказали у меня диплом по бухучету., выполнение только работы без нормоконтроля и защитной речи (это обговаривалось заранее). На данный момент работа выполнена, но у заказчицы появились претензии к норме, и якобы работу из-за этого не допускают. Я объяснила, что нормоконтроль делается за дополнительную плату. Заказчик диплома отказался доплачивать и на данный момент заказчицы идут угрозы, что подаст заявление в прокуратуру, якобы я ее кинула с дипломом. Подскажите что делать в такой ситуации? Просто первый раз с таким сталкиваюсь

Комментарии
27

пусть подает, у Вас Ип, ООО или что то открыто? Если нет, и была только устная договоренность, то она ничего не сможет доказать, а лучше вести письменные диалоги. К тому же диплом выполнен, пригрозите ей в таком случае встречным заявлением- о мошенничестве.
В том то и дело, что ничего не открыто. Договоренность была устная и мы еще по почте насчет оплаты переписывались. Все равно как-то не приятно
Договора между заказчиком и исполнителем нет, нет оснований для подачи иска, успокойтеси и живите спокойно.
Забейте)
Вы студентке скажите, что в таком случае, Вы можете обратиться в ее ВУЗ, в деканат, с заявлением о том, что работа, которую она сдала, является на самом деле Вашим авторским дипломом, и ее вообще до защиты не допустят за плагиат, да еще и отчислить могут за такие вещи. И в прокуратуру она, по этой же причине, вряд ли заявить может...
Не переживайте!
Поясните студентке, что в случае ее обращения (или вашего встречного) в прокуратуру, или в суд, вызывать будут как саму студентку, так и преподавателей ВУЗа...вот интересно, после таких вызовов, как долго она проучится?...
Действительно, что она скажет/ напишет в заявлении? "Мне впадлу учиться и я захотела легким путем получить диплом, именно по-этому решила заказать работу за определенную плату".... Бред какой-то! Не переживайте и живите спокойно. =)
Полностью поддерживаю!
Вам ничего не грозит. Максимум самый-штраф за незаконное предпринимательство. Но и это еще доказать надо:)
Вы как дети. Такая труднодоказуемая штука, как наличие-отсутствие нормоконтроля - в жизни никто ничего не докажет. Тут целую экспертизу проводить надо.

Как и по факту кидания с дипломом. Бумаги передали, значит что-то отдали. Дальше уже никто рыться не будет из-за мелочности претензий.

Если же заява на незаконное предпринимательство и т.д и т.п., то тут тоже факт нужно доказывать, а это очень непросто. Контрольные закупки, вязать факт передачи работы с фактом получения денег, доказательства, явки, пароли - мутотень.

Это просто студент пальцы веером пускает. Неприятно. Но с законной точки зрения пустое.
Но "по понятиям" прокуратура прессануть может :-). И тут ей вообще никакие фактны не нужны
а у меня подобная проблема, только заказчик не оплачивает выполненный диплом, который был выслан бесплатно. оплату так и не произвел.
вот и думаю, что - тоже писать заказчику, что буду обращаться в деканат или ждать, надеясь, что все-таки оплатит...неприятно
во вы даете, бесплатно дипломы пишите)))
А на сколько вообще законна наша деятельность и деятельность студентов-заказчиков?
Если работать официально (платить налоги), то необходимо ЧП или СПД открыть. Получается фирма по оказанию услуг студентам или по продаже интеллектуальной собственности?)) Как вообще это делается?
Капец, а если некоторым людям так и хочется сказать, что их прибить мало, так вообще по судам затаскают за угрозы)))).
Она ШО дура.... Пусть звонит куда хочет, а еще лучше в суд обращается, где ее выгонят из института с волчьим билетом.
Факт! Полностью согласна. С такими делами в прокуратуру не обращаются. Это же полностью докажет ее несостоятельность в плане написания диплома. А за такое действительно отчисляют. Ну или в крайнем случае написанный диплом аннулируется, защита откладывается, ну и куча других проблем.
Напишите заказчику предупреждение, что если он не оплатит работу, вы свяжитесь с его деканатом и сообщите о плагиате. Тем более, что это так и есть, ведь он не оплатил работу. Ну, а если такой тупой, что не ответит, так и сделайте. Пошлите письмецо счастья по почтовым реквизитам вуза, а заодно можете чиркнуть и в министерство образования, чтоб точно дошло по адресату.
Не оплатит - студенты неблагодарное дело, нужно всегда брать деньги вперед и не отдавать ничего за просто так, так как даже порядочный студент кинет.
>> даже порядочный студент кинет

Порядочный студент - это тот, кто кинет без удовольствия? Или как?
ахахаха))
анекдот!)
"Но "по понятиям" прокуратура прессануть может :-). И тут ей вообще никакие фактны не нужны" - как ребенок, ей богу. Тупо получит ответ, что Ваше обращение направлено в адрес органа к компетенции, которого оно относится.
Тут вообще кто-нибудь знает что такое прокуратура и чем она занимается?) Ха-ха.
+100! В точку!
Не много не понимаю ситуации - а о какой доплате с вашей стороны идет речь за нормоконтроль, если Вы изначально должны были сделать работу в соответствии с требованиями, а они и составляют нормоконтроль? Значит Вы их и должны были доделывать бесплатно.
так то что работа без нормоконтроля обговаривалось заранее. Я как правило все уточняю, что делать. Если к примеру диплом+норма+защитное слово+ документы к диплому то цена одна, а если только диплом то цена другая
ну чем дело кончилось, автор?
как выяснилось она просто хотела меня запугать
Да сделали бы вы ей этот нормоконтроль. Полчаса времени, зато нервы целы. Я понимаю градацию цен делать, в зависимости от необходимости презентации доклада, рецензии и прочих бланков. Вы б еще цены устанавливали от количества слов во введении ))))

Предыдущая тема

FIFA 2014 World cup Brazil

Следующая тема

посмеемся)))
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир