Диплом один, а преподавателей несколько

Здравствуйте! Вопрос у меня такой: Допустим, написали мы диплом, проверил его преподаватель, все исправлено, а через какое-то время его проверяет совсем другой преподаватель и тоже вносит свои правки. Причем, хорошо, когда правки незначительные, а если они полностью противоречащие правкам препода предыдущего.. Как вы поступаете в данной ситуации?

Комментарии
18

бывает, что потом еще проверяет методист, декан или еще ктот
либо после предзащиты правки наваливаются. Лучше конечно поправить, но если потом опять будут правки, предполагающие вернуть назад- студенту уже бесплатно не делается, а оценивается дополнительно.
Здравствуйте,возможно один это научный руководитель по работе,а второй заведующий кафедрой. Так бывает
Если замечания обоснованы, т.е., что-то сделано неверно, то, конечно, нужно исправить, так как замечания справедливые. Но, если меняется первоначальный план, или преподаватель хочет увидеть что-то дополнительное в дипломе, о чем раньше не было и речи или чего нет в методичке, тогда нужно делать с доплатой. Вот осенью столкнулась с такой ситуацией, руководитель потребовал переделывать графики в какой-то программе,о которой и речи нет в методичке, тогда нужно делать только платно.
согласна
Очень похоже на мою ситуацию. Диплом выполнен. Все замечания доработаны. Руководитель диплома пишет рецензию на предзащиту. Студент доволен. Деньги автору выплачены. Все прекрасно. За неделю до предзащиты меняется руководитель, и "пошла писать губерния"...То не этак, это не так. Студент ко мне, я в свое время обещала бесплатную доработку..., а доработки там на пол.диплома...Так что, мне тоже хочется мнения послушать.
Все доработки вне плана, только платно!
У меня таких моментов было достаточно, студентов не кидаю, помогаю, но за отдельную плату.
Обычно после проверки методистом в корне меняется оформление диплома, несмотря на методичку..а это день времени.
У меня была такая история. Дипломы писались в медакадемию СанктПетербурга.....Писались 6 месяцев, студентки приехали из Калининграда на защиту ( к тому времени все было проверено, презентации были сделаны) ..БАЦ...и меняют студентам руководителя!!
За неделю до защиты! Поменяли темы дипломов. Мне пришлось .переделывать по 70 % от диплома..естественно за плату..

Скажу, ТАК быстро я еще не писала дипломы.. 2 диплома с мат. статистикой и соцопросом за 3 дня..
сталкнувшись с этим три раза, больше дипломы не беру. Я себя люблю.
А я думаю, чтобы предотвратить эту ситуацию, во время заказа нужно все обговаривать с заказчиком, что в случае, если диплом допущен к защите, на него написана рецензия, все проверено от и до, и вдруг перед само
самой защитой вносятся замечания, то такая работа оплачивается дополнительно. Если обговорите эту ситуацию, то не будет особых проблем, ведь эти исправления не по вашей вине.
День времени на оформление? Это что то из области фантастики! Вы что-нибудь слышали про стили? При их использовании любые правки по оформлению можно внести за десять минут.
Ув. коллега..я не просто слышала, я эффективно владею почти всеми нюансами Ворда.

10 минут на исправление заголовков?..А изменение описания каждого источника в СИЛ? а когда их 50 штук?
А изменения ссылок с квадратных на подстрочные с соблюдением страниц??? Без плагиата?

Ув. коллега, Вы вероятно с таким не сталкивались...
подтверждаю, еще бывает такое что методист требует дабы было в ворде 2003 года, у меня тогда ушло на переоформление 1,5 дня, при переносе диплома на 80 листов поставил не нужные переносы, непонятные кавычки и т.д.
У меня был случай недавно, студент попросил поменять квадратные ссылки на подстрочные, но в методичке было написано, что необходимы квадратные скобки. Поэтому, если просят изменить оформление по тем требованиям, которых нет в методичке, то нужно просить доплату.
Когда я сдавал диплом, так и было. Но завкафедрой незначительные, в основном орфографические ошибки находил в уже отпечатанном дипломе.
Вы обещали бесплатные доработки в пределах первоначального ТЗ! И четко должны об этом сказать студенту. А теперь надо платно дорабатывать либо можно отказаться дорабатывать. Да теперь-то и за срочность надо брать
Отдельно напрашивается вопрос к студенту, правомерно ли то, что за неделю до защиты-предзащиты изм. руководитель. И второе. Если уж и другой руководитель, то студент должен (!) отстаивать первоначальный вариант диплома и показать все замечания (они были письменные) и по ним исправления. Иначе студент находится в каком-то бесправном положении. Тут либо качать права либо надоумить студента обратиться к новому руководителю и все это сказать (спокойно, без скандала). И если препод не пойдет навстречу - обратиться к зав кафедрой, а то и к декану.
А вы могли бы просто все это объяснить. пошагово. Четко сказать, что бесплатной доработки по новому ТЗ не будет. Времени сейчас у вас нет, ибо работа планировалась зараннее. Отправить студента на беседу с руководителем и его начальством.
Менять руководителя за неделю до защиты не имеют права. Это полный майдан. Я бы на месте студента просто сходил к декану и спокойно объяснил всё популярно. Думаю, мне бы согласовали отметку отлично безо всякой зашиты.
А может просто хочет продать работу дважды, вот и правки разные. Такое тоже может быть.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир