Уступать места в транспорте?

А вы уступаете места в общественном транспорте пожилым бабушкам и дедушкам? [image] Сегодня ехала в трамвае и была свидетелем достаточно банальной ситуации. На одной из остановок зашла в вагон бабушка, озлобленная на весь мир. Мест в вагоне свободных полно, но она всё равно нашла себе жертву - мирно сидящего у окна мальчика-школьника, подошла к нему и начала кричать на него, всячески обижать современную молодежь и жаловаться на свой пожилой возраст, болезни и медицину. Стоит ли уступать места пожилым людям, даже если есть свободные места? А если нет? Почему? Интересно узнать мнения, что вы вообще думаете о таких бабушках))

Комментарии
24

Конечно пожилых нужно уважать и уступать места в общественном транспорте.
Может в вашей ситуации мальчик сидел недалеко от дверей где зашла бабушка и она не желая идти дальше где есть свободное место решила изгнать из хорошего местечка,за одно и выплеснуть накопленную от жизни желчь да и молодёжь городская нынче гадкая.
угу. А я вот сегодня ехала злая. Зашла в маршрутку дамочка, беременная - аж живот нос подпирает. Ни один мужик не отреагировал. Даже тот, что сидел возле меня, когда я встала уступить ей место. Просто помню, что в таком положении даже зайти в транспорт не могла, не то что ехать стоя...
В автобусе старик обращается к молодому пассажиру:
- Сынок, как тебе не стыдно, уступить место вон той старушке!
- Это моя теща.
- Так отдай ей мешок с картошкой, что ты держишь его на коленях? тебе же неудобно!
Я не уступаю - сама уже бабушка. Да и не езжу в автобусах.
бабушки - ,можно сказать, верхушка айсберга))) мужчины, молодые, взрослые....не уступают матерям с детьми (с очень и не очень маленькими). Все считают, что если оплатил место в маршрутке, значит можешь не уступать....однако , маршрутки счас встречаются и в виде автобусов, и стоя приходится ездить...
у нас была такая ситуация - ехала с детьми (сыну 5 лет, дочке 7ми лет еще не было) в маршрутном автобусе, сына сразу посадила на место (не очень удобное около водителя было-на подъеме), дочь пожелала остаться со мной, стоим - ни один мужчина не шевельнулся....))) простояли некоторое время...освобождается второе место около сына - я дочь подталкиваю на это место, и только она развернулась идти туда - пробегает мимо дама на каблуках))) около 30ти лет и запрыгивает на это место)) а после просьбы, проорала в ответ пару хамских слов - а место не уступила - вот Вам пример женщины, матери)))
на маршрутках старалась не ездить и не ездим - хамское отношение повсюду, включая водителей
что говорить, бескультурье захлестнуло Россию...причины все знают, можно не повторяться)))
Слышала где-то, не помню где, но перескажу...
Дамочка одна молодая сидела и на просьбу уступить место беременной девушке ответила: "Экономят на абортах!!! А я им место должна уступать!"
Девушка просто разрыдалась на такое и вышла на следущей остановке...

Вот так будущие матери говорят...жесть
Да как с детства приучают, так и не уступают. Если мужик семи лет сидит, а мать стоит, то он и вырастет таким.
Уступать не любят... Неоднократно сталкивалась сама: заходишь в переполненный транспорт с трехлетними двойняшками, люди отмороженно отворачиваются к окнам. Уступают преимущественно женщины.
Ну не знаю! Вы в какой-то другой стране живете? В маршрутках уступают, и я тоже. Даже удивляюсь иногда, как часто молодые парни подскакивают, чтобы усадить еще не старую женщину. Беременных после одного случая (присаживайтесь! она как зыркнет! Крупная она!) тихо спрашиваю: "Вы присядете?" На пешеходных пропускают. Озлобленные пенсионеры не попадаются! Они все в очередях в поликлинику? Приезжайте к нам, сами убедитесь.
Тоже хочу отметить, что ни разу не попадала в ситуацию, чтобы не уступили. Всегда, когда еду с детьми (3 и 5 лет) или с одной из них, кто нибудь, но уступит.
"как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте..."
если сами уступаете, то и вам обязательно уступят, если не уступают вам, значит и им, когда-то не уступят
Почти в тему. Я тоже стараюсь уступать бабушкам-мамам одинокостоящим или с совсем маленькими детьми. А бабушки-мамы с детьми-внуками младшего и среднего школьного возраста в первую очередь усаживают на предоставленное им место свое чадо. Сами же продолжают стоять.
А однажды уступил место беременной женщине, так она тут же дочку-второклассницу на него разместила. Когда сидевший рядом мужчина предложил женщине сесть на свое место, она где-то в глубине салона нашла свою 11-12-летнюю дочь. Сидевшая напротив бабулька, устав смотреть на живот женщины, предолжила ей садиться (попутно, правда, полив грязью где-то там сидящих мужиков). Женщина без тени сомнения уступила это праву сыну подростку, правда, передав тому один из пакетов с продуктами.
Вот это мне совсем не кажется вежливым. А чтобы, не ловить на себе презрительные взгляды бабушек-мам с отпрысками, стараюсь вообще ехать стоя. Ну и в заключение, будучи студентом, всегда уступал место просто более старшим. (Сейчас уж и мне многие должны бы уступать по этикету)
какой знакомый лозунг)))
а еще неоднократно видела - заходит мальчик лет 9-10-11 в маршрутку, тридцатилетние тетки, да и постарше тоже подскакивают - садись деточка!
так это не лозунг, это слова из Библии и золотое правило)
всегда прошу сидящих рядом мужчин уступить будущей маме место
вот сволочи....
но я уверена - жизнь таким поворачивается задом...
поделом за злобу
А вы в какой стране живете? Лично я каждое утро на работу общественным транспортом добираюсь - главные пасажиры бабульки - обозленные на весь мир!!! Там не то чтобы место им уступить, принципиально не сядешь, а то обматерят, обхаят. Настроение испортят на весь день. А молодеж действительно сейчас отмороженая. Да и учат родители так. Наблюдал ситуацию, когда отец читал морали сыну лет 10-12 за то, что тот уступил место, вот и растут потом такие...
В России живу, езжу маршруткой. Пенсионеры, видимо, общественным транспортом. Вы собираетесь жить вечно, или тоже перейдете в категорию злобных пенсов? Сами такие будем. Терпимее надо. Не знаю какая у Вас "молодеЖ", у нас разная. Я вот, наоборот, наблюдаю некую агрессию к стайкам студентов со стороны старшего поколения. А по большому счету, сама не цепляю и потому позитива вижу больше. Хотя порой попадаются прелюбопытные экземпляры любого возраста с огромными тараканами в голове.
жалко, что вопрос только по бабушкам..я несколько раз в метро попадала в ситуацию, когда у меня уже "пузо на лоб лезло" на 9-ом месяце, а мужики все глаза опускали, типа спят и не видят. пока уже пузом не ткнешь, место не уступали...я бы с радостью постояла. но на таком сроке уже тяжело...
я как раз о Золотом)))
А я когда беременная была, зашла в автобус, пооглядывалась, желающих никого не было уступить место, решила постоять (ну куда деваться), доставала деньги из кошелька, автобус тронулся ну я короче и упала.. на спину, ребенок слава богу не пострадал. прикол в том, что помогла мне подняться женщина, усадила на свое место, ну а мужики.. даже никто бровью не повел. хотя рядом с ней сидел мужик. жуть короче.
В нашем городе бабушки такие, не ищут на пустые места, видят те, что у дверей, но и здесь люди это знают и встают сами - переходят на свободные места. Город патриархальный. И еще со служб в храмах возвращаются, охают-ахают, тогда им тоже уступают, хотя и не престарелые вовсе старушки. А еще недавно мне показали старушку, 94 или 96 лет ей, а я думала ей лет 70-75. Шла она так по улице без палочек и шла ровно, никакого лишнего веса у нее нет. А показала мне ее продавец хлебного киоска - я как раз покупала там. Учиться надо у таких, жизни учиться. И еще соседи у меня 86 и 92 года. Им поздравления из Кремля приходит в День Победы. Вот ведь как. Но эти никуда не ходят - только в пределах двора.
Я стараюсь вообще не садиться в общественном транспорте. Всё равно потом уступать. Забыла, что такое каблуки, хоть ростом метр с кепкой.
Но, помню, в детстве меня другое бесило. Это тоже касается транспорта. Мы с мамой каждое лето ездили к бабушке. Поездом - сутки (на тот момент). Билеты брали заранее. Так вот хоть и возьмём два нижних места, обязательно придётся кому-то уступать, потому что будет ехать какая-то древнючая бабушка или мама с грудным ребёнком. Но редко, когда мамы просили поменяться, у них в основном было нижнее место. А вот почему бабульки не могли заранее купить билет на нижнюю полку, не понятно. Это сейчас я понимаю, что бывают ситуации, когда кровь с носа нужно ехать, а тогда я думала, что если в кассе нет билетов на нижнюю полку, зачем вообще брать? С полной уверенностью, что тебе просто обязаны уступить? Цена билетов для каждого взрослого пассажира одинакова и я не очень хочу ехать на верхней боковушке возле туалета за те же деньги)).
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир