Авторы по электротехнике, интересует ваше мнение.

Произошла конфликтная ситуация с заказчиком. Я выполнял работу по электрическим подстанциям. Заказчик подал на меня претензию, что все выполнено неверно. Я с этим, конечно же, категорически не согласен. Заказчик предоставил рецензию преподавателя. Дословно: "Рецензия Уважаемый студент, вы даже не знаете что, все величины имеют размерности, а вы разделив мощность на мощность получили сопротивление. У вас все задания сделаны не правильно. Полный бред! Так даже в нетрезвом состоянии студенты не писали." Могу выслать в личку мои решения и метод. указания с примерами, по которым я выполнял работу. Интересует ваше мнение по поводу правильности выполнения.

Комментарии
13

работы уже давно оплачены. Заказчик требует возмещения.
Запрет передачи контактных данных

К контактным данным относятся номера телефонов, E-mail, ICQ, Skype и т.д., а также ссылки на страницы в социальных сетях, ссылки на размещенные файлы на ресурсах, подобных www.mail.ru, где файлы размещается от конкретного пользователя. А также любые ссылки и данные, содержащие личные сведения о пользователях. Для размещения информации рекомендуем использовать файлообменники, где файлы размещаются анонимно.

При передаче контактных данных с пользователя взыскивается штраф в размере до 500 рублей.
При дальнейшей передаче данных пользователь блокируется.
Это распространяется на передачу контактных данных как в личных сообщениях / комментариях к заказу, так и в файлах.
Дмитрий, а в МУ методика расчета была дана? или вообще методичка была (не перечень заданий , программа и список лит-ры, а примеры расчета, например)? Если нет, тогда может быть стоит отправить заказчику сканы методички, учебника или лекций с указанием названия, автора и пр., которыми Вы руководствовались при выполнении работы. По крайней мере, в моей практике работы с "живыми" студентами это проходило. Преподаватели, скрипя зубами, принимали работу (ставили зачет или положительную оценку).
Правда, здесь может быть и более тяжелый случай: студент с нулевыми знаниями. И преподаватель просто хочет показать ему это. Я в таких случаях своим студентам просто предлагал вернуть деньги (но не утверждаю, что это правильно. Просто в городе, где так или иначе все друг друга знают, лучше сохранить репутацию, потеряв в деньгах, чем наоборот)
я не передовал данные заказчику, а автору и только для того, чтобы ему помочь.
А вы администратор?
В том-то и дело, что есть и методичка, и примеры решения, все выполнено в точном соответствии с ними.
я бы на вашем месте, попросил заказчика конкретно указать места где преподаватель нашел ошибку. Рецензия могла быть написана и самим заказчиком. А сколько хоть денег стоил заказ и сколько он просит вернуть?
Мы с заказчиком пытаемся найти компромисс.
Заказчик просит 75% от суммы. Сумму не могу сказать по известным причинам.
А Вы посмотрели работу? Ваше мнение какое?
ошибок типа делим это на это и получаем фигню, я не увидел. По величинам вроде как все сходится. Моя сестра магистр технических наук как раз по электронике, могу дать на проверку ей, если это чем поможет. Я как понимаю занимаетесь электротехникой давно?
Сравнительно давно.
Тогда, думаю, Вам нечего расстраиваться (хотя, конечно, по себе знаю, ситуация пренеприятнейшая). Можно просто сослаться на пример в МУ, выделив в них спорные (с т.з. заказчика или преподавателя) фрагменты решения.
А Ваш заказчик студент? или посредник?
Если студент, то его знаний (и заинтересованности) вряд ли хватит, чтобы понять Вашу правоту. И тут видится два конкретных варианта действий (и любой из них мне видится для Вас правильным) - либо Вы остаетесь при своих, либо - он. (Я бы плюнул на него, пусть подавится своими деньгами. И пусть кто угодно ему помогает)
Если посредник, то он тоже должен, как мне кажется, быть на Вашей стороне и объяснить (насколько это возможно) студенту его неправоту. Ведь в работе на ресурсе заинтересованы оба...
Заказчик утверждает, что все решено неправильно.
Я могу Вам выслать в личку мои решения и методу с примерами. Посмотрите?
Дмитрий, я бы с удовольствием. Но это не совсем мой предмет. И все же высылайте образец в МУ и Ваше решение (наверное, достаточно одной задачи)...
Добрый вечер, Дмитрий!
Тщательно посмотрел Вашу работу и МУ. Это из серии "найди 10 отличий". Не нашел. Все пункты задания выполнены в соответствии с МУ. Пошарил в Инете подобные расчеты. Нашел. То же самое.
Посмотрел в своих старых работах. Там немного другие формулы предложены, но логика - та же.
В некоторых местах можно бы (но вовсе не значит, что нужно) было расписать чуть подробнее (т.е. уж слово в слово по МУ). Но, поверьте, часто в таких работах вообще практически нет текста и очень часто даже исходных данных в формулах, а только величина и ее рассчитанное значение. И такие работы успешно защищаются.
Короче, (я не спец по энергетике, а лишь сравнивал образец с копией) все соответствует и даже неглупый студент мог бы разобраться, что к чему и с успехом выдать ее за свой труд. Но у Вас, видимо, студент попался стремящийся к нулю по интеллекту, да и преподаватель вознамерился ему именно это доказать.
Но считаю, что Вы свое время потратили не зря и вознаграждение за работу вполне заслуженное.
Надеюсь на благоприятный для Вас исход и желаю удачи в будущем!
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир