Хемингуэй: любовь к жизни и великий талант

Содержание

  1. 1. Детство и юность
  2. 2. Творчество
  3. 3. О личности Хемингуэя
  4. 4. Закат

хемингуэй.jpg

Эрнест Хемингуэй – писатель и журналист, которого знают ценители литературы не только благодаря романам, повестям и рассказам, но и непростой биографии. Стиль его произведений изменил литературу XX века и принес в нее новые краски. Простое и краткое содержание, насыщенные образы – это то, за что так любят романы Хемингуэя.

Детство и юность

Эрнест Хемингуэй родился в США в 1899 году. Его семья была довольно обеспеченной и мальчик не знал, что такое нелюбовь и бедность. Отец писателя был мастером в естествознании и медицине, а мать – оперной певицей, которая ушла со сцены и занялась семьей. Родители мальчика были интеллигентными и образованными, но литературой никто не занимался, Эрнест был самородком.

Детские годы мальчик часто проводил с отцом на природе. Они вместе ездили на рыбалку и ходили в походы. Это были теплые воспоминания, которые нашли отражение в произведениях будущего писателя.

С малых лет Хемингуэй занимался литературой самостоятельно, он читал произведения классиков и даже пытался сам писать рассказы. Их печатала местная газета, но родители не воспринимали всерьез увлечение сына.

Мать пыталась через сына реализовать собственные мечты и заставляла его заниматься музыкой, а отец растил из него своего преемника и хотел отправить Эрнеста в медицинский вуз.

Но Хемингуэй знал, чем хочет заниматься в жизни, и не пошел на поводу у родителей. Он не стал поступать в университет и устроился работать в газету Канзаса. С этого и начинается его деятельность писателя.

Творчество

Работая в газете, он познакомился с самым дном жизни. Будучи полицейским репортером он писал о проституции, наркомании и преступности города. Но эта работа дала ему неповторимый опыт. Он научился читать людей. Оценивать их поступки, определять поведение в разных ситуациях и благодаря этому навыку его произведения имеют черты реальной жизни.

После военных событий и перенесенной операции писатель переехал в Канаду и снова устроился работать в газету. Вскоре он женится и они вместе с супругой переезжают в Париж. Там он пишет роман «Праздник, который всегда с тобой», в котором находят отражение события, которые происходили в его жизни в последние годы.

В Париже Эрнест знакомится с Гертрудой Стейн. Писательница, издатель и владелица книжного магазина берет его под свое крыло и настоятельно рекомендует забыть о журналистике и полностью отдаться литературе.

В 1926 году на писателя свалилась настоящая слава после издания романа «И всходит солнце».

Произведение о «потерянном поколении», а прототипом главного героя является сам автор. В 1929 году выходит еще один роман «Прощай, оружие», который становится классикой и даже входит в школьный список обязательных к прочтению книг.

Хемингуэй всерьез занялся литературой и стал посвящать все свое время написанию. Он пишет небольшие рассказы и романы, которые вмиг становятся любимыми у читателей. Тематика произведений не очень разнообразна, он пишет только о том, что сам знает: природа, война, собственные чувства.

В 1952 году он выпускает философско-религиозную повесть «Старик и море», за которую в 1954 году получает аж две премии: Пулитцеровскую и Нобелевскую.

ernest.png

О личности Хемингуэя

Эрнест был эксцентричным и отважным. Он любил испытывать себя на прочность и пробовать жизнь на вкус. Сохранились сведения об участии Хемингуэя в корриде. Он любил охоту и даже устраивал себе сафари. Воспоминания об этом легли в основу романа «Зеленые холмы Африки».

Единственной слабостью писателя были женщины. Именно перед ними он терял голову и преклонялся. В его биографии есть место четырем женщинам, которые сыграли не последнюю роль не только в его жизни, но и в творчестве. Он списывал со своих жен характеры и повадки, а потом отражал их в романах и рассказах.

Закат

У Хемингуэя было много болезней в течение жизни. Он был ранен, переболел раком кожи, сибирской язвой, малярией, пережил несколько авиакатастроф и получил множество сотрясений мозга. В последние годы жизни проблемы с давлением и сахарный диабет дали о себе знать. К тому же у него развилась мания преследования. Ему всегда казалось, что за ним следят агенты ФБР.

Душевное здоровье писателя резко ухудшилось и все близкие друзья были обеспокоены этим.

Если раньше он отличался тем, что был энергичным и способным на любую авантюру человеком, то болезни и душевные расстройства превратили его в замкнутого старика.

Психологическое состояние стало ухудшаться, и Эрнеста поместили в клинику. Там его лечили электрошоком, что должно было избавить писателя от навязчивых мыслей, но из-за этих процедур он потерял тягу к жизни и утратил все свои воспоминания. Больше он писать не мог. Хемингуэю все еще казалось, что его подслушивают и следят за ним. В 1961 году он совершил самоубийство на нервной почве.

Лишь спустя 50 лет после его смерти, когда все документы можно было обнародовать, было доказано, что за писателем действительно велась слежка дома и в больнице. Он не был сумасшедшим. Он был бдительным.

Жизнь писателя была насыщенной и яркой, в ней были моменты радости и печали, и все они отразились в его творчестве. У него был исключительный стиль, который оказал большое влияние на литературу XX века и дал жизнь новому направлению.

Комментарии

Нет комментариев
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир