Как выбрать руководителя курсовой работы

Содержание

  1. 1. Путь первый – судьба
  2. 2. Путь второй – охотничий
  3. 3. Путь третий – магнитный
  4. 4. Путь четвертый – на чужих ошибках

Как выбрать руководителя курсовой работы.png

Научный проект, курсовая, дипломная – путь к диплому о высшем образовании длиною в студенческую жизнь. И пройти ее в одиночку нельзя. Рядом должен быть наставник, руководитель, научный отец (или мать, если хотите). Но в отличие от родителей биологических, научных мы выбираем сами. Как сделать верный выбор? Кто согласится вложить в тебя свои знания? Эти вопросы взрывают мозг любому первокурснику.

Путь первый – судьба

Да, судьба, фатум, провидение может подсказать тебе наилучшее решение. Возможно, с кем-то из педагогов ты столкнулся в коридоре и чем-то помог. А может быть, участие проявили к твоей персоне, и ты лично оказался знаком с одним из светил науки. Подумай хорошенько. Если такой человек уже в зоне видимости – изучи труды в библиотеке, расспроси на кафедре о сфере его научных интересов. Сможешь ли ты открыть в этой области для себя (или совсем масштабно - для всего мира) что-то новое? Если в ответ на этот вопрос что-то внутри по-теплому «екнет» – это твой научный родитель. Останется найти к нему подход и не разочаровать.

Путь второй – охотничий

Здесь придется выступить в роли охотника. Жертва твоего поиска пока не знает об интересе к нему. Но и ты пока не знаешь, кто он. А для того чтобы сузить круги поисков, стоит покопаться в себе. Кто ты – практик или теоретик? Зачем тебе научная работа – отписаться и забыть или сделать имя в науке? Как ты учишься? Легко и без нажима, или нуждаешься в жесткой руке, постоянно подгоняющей к результату? Отвечая на эти вопросы, ты постепенно начнешь складывать портрет своего научного руководителя. Путь этот будет нелегок, но постепенно ты окажешься рядом с ним. И если уж найдешь, вцепляйся мертвой хваткой хищника и не отпускай. Не только выполняй задачи, поставленные перед тобой, но и сам терзай догадками, теориями, идеями.

Если это твой путь – будь требователен.

Путь третий – магнитный

Эта дорога подойдет для любителей быть в центре внимания. Здесь задача правильна засветиться – интересом к науке и научным трудам сотрудников интересующей тебя кафедры. Главное – не перестараться и не затмить цель своих поисков. Выясни имена всех заслуживающих внимания преподавателей у секретаря. Найди их книги, научные труды. Постарайся к месту и вовремя (то есть тогда, когда они слышат) цитировать выдержки из докладов. В конце концов на тебя обратят внимание и сами пригласят к себе под крыло. Тут уже надо будет не оплошать, не перегнуть палку и в присутствии руководителя давать шанс ему светить больше, ярче, продуктивнее.

Путь четвертый – на чужих ошибках

Этот путь наиболее легкий и распространенный.

Что нужно делать? Разговорить старшекурсников.

Узнать все самое интересное, веселое и страшное, связанное с защитой работ. Зная такие подробности, как количество пятерок и провалов у каждого препода, вы определите самого успешного и опытного. Только из мнения уже близко подошедших к защите студентов можно сложить объективный портрет каждого преподавателя. Но торопись. Идти этим путем нужно быстрее, потому что подготовительной работы много, а научных руководителей могут расхватать, как горячие пирожки.

Какой путь поисков выбрать - личное дело каждого. Главное, если уж сделали выбор и считаете его удачным – не отступайте. Дерзко идите вперед, при этом следуя советам наставника. Держитесь намеченной стратегии и балансируйте. Ибо баланс – лучшее, что могло с вами произойти.

Комментарии

Нет комментариев
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир