Что делать, если не получается заработать на фрилансе?

Содержание

  1. 1. Статус новичка с профессией, которая слабо востребована в Интернете
  2. 2. Заказы были, но их резко стало меньше
    1. 2.1. Сама сфера
    2. 2.2. Устаревшие ЗУН
    3. 2.3. Снижение стоимости заказов

Что делать, если не получается заработать на фрилансе.png

Люди не прекращают уходить из офисов, а количество фрилансеров с каждым годом лишь растет. Но что делать, если уже окончательно попрощался со старым местом работы, а на новой так и нет клиентов и денег?

Начнем с причин и плавно перейдем к способам решения. Так в чем могут быть сложности онлайн-заработка?

Статус новичка с профессией, которая слабо востребована в Интернете

Конечно же, самым большим спросом на рынке фриланс-услуг пользуются опытные и профессиональные специалисты, имеющие внушительное портфолио. Но как быть без этого?

Прежде всего нарабатывать опыт. Для начала придется ограничиваться узким спектром услуг для начинающего без четкого профиля:

  • написание и публикация комментариев и отзывов, наполнение различных форумов – платят копейки, но все начинают с малого;
  • написание текстов на биржах копирайтинга – важна грамотность, на отсутствие специального образования можно закрыть глаза, а заплатят уже больше (к примеру, до 60-80 рублей за 1000 знаков с пробелами);
  • регистрация сайтов в онлайн-справочниках и каталогах компаний – регистрация одного сайта может занять несколько часов (для опытных – пару), но заплатят от 500 до 1000 рублей.

Исходя из имеющихся случаев, предупредим, что зарабатывают в месяц не больше десяти тысяч и часто обходятся суммами в районе 3-6 тысяч. Хотите больше? Обучайтесь новому и востребованному, записывайтесь на курсы или обучайтесь самостоятельно (статьи, видеоуроки и пр.).

Заказы были, но их резко стало меньше

В чем кроется причина уменьшения количества клиентов?

Сама сфера

Оказание услуг, потребность в которых начала снижаться, перестала быть актуальной. Возможно, ваша технология устарела и на рынке появилось что-то лучше и эффективнее.

А чтобы снова стать востребованным и привлекательным для заказчиков, необходимо овладеть новыми технологиями с растущим на них спросом.

zarabotok.png

Устаревшие ЗУН

Еще со школы мы знаем о данной расшифровке – знания, умения, навыки. Специалист, который не повышает квалификацию, априори проигрывает конкуренцию тем, кто развиваются в своей сфере.

Повышайте скиллы, учитесь новому и будьте в тренде. Тогда и заказчики к вам потянутся.

Снижение стоимости заказов

Причины те же, что указаны в предыдущем факторе, но основная – конкуренция. Площадок для поиска исполнителей становится все больше, список не ограничивается онлайн-биржами.

Телеграм-каналы, сообщества в соцсетях, специальные каталоги фрилансеров. Как видите, есть, где найти исполнителей, среди которых найдется вариант с ценником пониже. Расширяйте каналы распространения своих услуг, создавайте личный сайт, ведите блог или даже напишите книгу или пару кейсов. Привлекайте клиентов как можете, всеми возможными способами.

Вы пишете потенциальным заказчикам, но не получаете ответа, а приоритет отдается другим

Объяснений такой ситуации несколько:

  • слабое портфолио, низкий рейтинг на сайте и малое количество отзывов – все это нарабатывается качественным выполнением заказов;
  • стандартные и неуважительные отклики – избегайте шаблонных фраз при обращении к клиенту и подходите к каждому индивидуально;
  • прошло мало времени – конкуренция высока, выбор широк, а заказчики могут не проверять отклики по несколько дней, запаситесь терпением и ни в коем случае не убирайте отклик в порыве гнева от затяжного ожидания.

Не отчаивайтесь и не сдавайтесь раньше времени, развивайтесь профессиональном плане, уважительно относитесь к клиентам и заказы обязательно вернутся к вам!

Комментарии

Нет комментариев
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир