Модуль перефразирования в Антиплагиат.ру

Коллеги, я сегодня увидела такое. Зашла в антиплагиат.ру, купила Basic, а там при загрузке документа новая галочка "проверять с учетом редактирования". И если галочку не снять - модуль перефразирований Интернет работает.

Давно у них эта штука?

Комментарии
15

Там не модуль перефразирований Интернет - там работает модуль перефразирований всех существующих модулей, кроме Интернет и Elibrary (потому что на них отдельно выпущены индивидуальные перефразы)

Ещё лучше.

Фактически такая проверка сопоставима с модулями перефраза без кольца вузов. И писать под такую проверку тоже надо как под модули перефраза.

Кстати, давно у них это завелось?

Проверка на редактирование появилась этой осенью - не помню точно, но, вроде, с началом учебного года.

Вчера решил посмотреть официальные данные по выходу этого модуля. На сайте указано, что возможность появилась в релизе v3.3.8.17 от 13.05.2020.

Хотя я не помню такой галочки у себя до осени этого года. Возможно, она как-то по-другому была представлена...

И я не помню ее в летний сезон.

Можно ж ничего не покупать. Обычно используется бесплатная версия. И те 35%, которые как бы обязательны по правилам сайта учитывают именно бесплатную версия. Все иное обозначено в программе, как АП.ВУЗ.

Если договоренность с заказчиком по АП.ру обычному, то это означает проверку только по модулю "Интернет". Но и в таком случае в последние года 2 базу так обновили, что не всегда просто и по АП.ру обычному набрать 70-80%. Особенно, когда не видишь, какой именно текст считается плагиатом, а при переходе по ссылке из отчета файла не существует или он огромен.

Покупаю-то я себе для удобства, чтобы смотреть полные отчеты.

Но вот вопрос: как будут использовать эту опцию преподаватели и вузы? Если они будут ее активно юзать, то:

- нам придется учитывать дополнительный вариант проверки, теперь получить заранее от студента правильную систему проверки оригинальности станет еще сложнее;

- совсем бесплатная версия может практически утратить актуальность для преподавателей, соответственно, для студентов и для нас.

Не могу утверждать, но думаю, что такая проблема может возникнуть, когда сам заказчик (в основном это могут сделать студенты) сам заплатит за проверку, проверит и не снимет эту галочку при этом. Но и они зачастую проверяют по тарифу Full за 270 или сколько-там рублей (не помню) за 1 проверку.

Преподаватели вряд ли будут использовать именно этот тариф. Или самый простой ап.ру, или все чаще используемый даже для рефератов - ап.вуз с максимумом модулей.

Сами студенты не особо разбираются в тарифах, но 150 за проверку однозначно меньше 270, так что они с радостью будут пользовать эту опцию.

В общем, ждут нас новые витки разъяснений о том, с чем едят проверки.

Сейчас некоторые вузы наполняют свои версии проверки по ап.ру полным набором модулей, да так, что система проверки ничем не отличается от системы ап.вуз РАНХиГСа.

А чем отличается модуль поиска интернет от модуля поиска интернет плюс?

Тем, что

1) модуль поиска интернет полностью входит в модуль поиска интернет плюс, то есть модуль поиска интернет плюс = простой модуль поиска интернет + дополнительные документы

2) при платных проверках нужно снять галочку у модуля поиска интернет и поставить галочку у модуля поиска интернет плюс

Нет, не входит. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда процент по полной базе вуз с модулем интернет плюс был выше, чем по бесплатной версии антиплагиат.ру. Сопоставление показало, что интернет Плюс не читает модуль интернет

Я исхожу из официальных данных, где сказано, что входит.

Буквальная цитата:

Модуль поиска Интернет плюс

Обеспечивает поиск заимствований по 400+ млн открытых источников научного и образовательного сегмента сети интернет. Дополнительно ищет по сети интернет с использованием мировых поисковых систем, что позволяет значительно расширить область поиска и находить больше совпадений среди тех страниц и документов, которые были обновлены или созданы совсем недавно. Для избежания дублирования обнаруженных источников заимствования мы НЕ рекомендуем использовать совместно со стандартным Модулем поиска Интернет.

https://users.antiplagiat.ru/tariffs

Однако это не мешает результатам оценки расходиться между разными вариантами тарифов и модулей.

Проверяйте на ЕТХТ бесплатно. Там тоже проверка на перефразирование. А лучше пишите сразу своими словами. Так как непроиндексированные чужие тексты всё равно всплывут через пару месяцев или чуть больше

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир