Переделка статьи

Авторы, подскажите с такой ситуацией: нужно было по диссертации написать статью, написала, через несколько дней заказчик присылает 2 документа, где он уже сам пытался исправить содержание статей по указаниям преподавателя, а преподаватель говорит, что диссертация уже устарела и нужно просто сделать красивую статью. Вот и заказчик обращается, что нужно все исправить. Как поступить?

Комментарии
25

Если необходимы только исправления, то принимайте заказ на 30% доплаты от стоимости. Если же это не исправления, а новое задание, то берите 100% от стоимости предыдущего заказа. При желании можете сделать скидку, но обязательно необходимо о скидке написать.

По поводу написаной статьи переживать не стоит, так как Вы выполнили все требования. Клиент сейчас должен создать новый заказ вследствии неверного для себя составления заказа.

Согласно Правил сайта, все требований сверх изначально указанных в заказе - за доплату или автор вообще может отказаться выполнять такую доработку.

Сложно ответить на ваш вопрос, т.к. все в общих чертах. Неизвестно, каковы были требования изначальные и насколько сильно все меняется. Вы вот написали "нужно все исправить". Необходимо выяснить детали исправлений, а потом уже оценивать стоимость. Нет никаких рамок, 30% или 100%. Хоть 359%, смотря, что там хотят. А может, там работы на минуту, и тогда не нужно вступать лишний раз в спор.

К сожалению, данные правила иногда поворачиваются в обратную сторону (с презентацией была ситуация, когда вылезли "хотелки", не указанные в заказе и Администрация сказала, что "хотелки" - это головная "боль" Автора и именно он должен исправлять их столько, сколько захочет преподаватель (пришлось тогда вернуть деньги, так как я не работаю с хотелками бесплатно не известно сколько времени). Для справки: тогда в заказе помимо объема (к-ва слайдов) вообще ничего не было указано.

Раз так, то в таком случае главное - адекватный понимающий заказчик. А с таким подходом к рассмотрению проблем Администрация может добиться лишь того, что за подобные заказы, где нет изначальной информации, и все на свой страх и риск, просто никто из нормальных экспертов не будет браться.

Разрешите вам не поверить! Вы явно чего-то не договариваете. Ну или вы воткнули заказчику откровенную лажу к теме имеющую отдаленное отношение. В большинстве случаев Администрация принимает адекватные решения и представить себе ответ ""хотелки" - это головная "боль" Автора и именно он должен исправлять их столько, сколько захочет преподаватель" - я лично не могу!

Специально распишу подробно.

Презентация могла быть "лажей" только по одной причине - если представленный для ее выполнения диплом - "лажа". Диплом я не писал - поэтому претензий по его содержанию быть не может (вся информация бралась из диплома)

Заказ был следующий: https://studwork.ru/order/2964114-doklad-i-prezentaciya-k-gotovomu-diplomu (где здесь помимо объема требования к содержательной части?)

А далее внимание, рецензия преподавателя:

По поводу презентации: все наляписто (МОЕ ПОЯСНЕНИЕ: БЫЛО НАПРИМЕР, НА СЛАЙДЕ 2 ТАБЛИЦЫ ИЛИ НЕСКОЛЬКО РИСУНКОВ), ничего не видно (МОЕ ПОЯСНЕНИЕ - ВСЕ БЫЛО СПОКОЙНО ВИДНО), куча ненужной информации. Если Вы вставляете таблицу - сделайте так чтоб хоть было видно что написано! Текст в таком случае на слайдах лишний - Вы его можете рассказать, но на слайде сделать таблицу, чтобы ее могли рассмотреть.

У Вас достаточно много слайдов - так что спокойно объединяйте 3 и 4 слайды, а актуальность вообще уберите (из доклада тоже) - ТАКИХ ТРЕБОВАНИЙ НЕ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО.

- Вы будете рассказывать, что Вы провели анализ и сделали следующие выводы. Соблюдайте логическую цепочку. Провели анализ - выявили негативные стороны, затем предложили как это исправить. Про организацию много говорить не надо, максимум упор на тему! Так же достаточно будет сказать объект исследования. А задачи, цель и предмет лучше представить просто на презентации отдельным слайдом (у Вас плохо выглядит слайд с целью и задачами - цель большими буквами, задачи мелкими и непонятно как - некрасиво).

Презентация выглядит скучно, Вы кое где вставили картинки, они выглядят неплохо, но остальные слайды оставляют желать лучшего - куча каких то таблиц, которые не рассмотреть, куча текста. Таблицы и рисунки в презентации не нужно нумеровать и писать слова "таблица", "рисунок".

Ни одного требования из рецензии не было указано в начальном требования. Откуда я знаю, нумеровать рисунки или таблицы, на каком слайде указывать объект и предмет и т.д.? Я ясновидящий, чтобы догадаться? Почему я обязан выполнять "хотелки", которые никто не указал нигде?

И именно на основе такой рецензии вернули деньги. И вот теперь объясните, а где я не прав? Что из требований заказа я нарушил?

э-э-э. Если все что написал преподаватель - правда (это нужно конечно смотреть презентацию) - то он абсолютно прав! Это не "хотелки". Вам указали не то что вы нарушили формальные требования (которых не было), а то что логика изложения материала и его подача ну как бы это сказать нехорошие что ли. Понятно что понятие "корректности" и "некорректности" презентации (а это работа творческая как ни крути) - очень расплывчатое, но если из презентации не видно логики работы, а на отдельных слайдах просто не видно материала - то обижаться вам не на что. Ну если только на счет 3 и 4 слайдов можно поспорить: объедините, уберите - а не пойти ли вам (преподавателю) лесом. А остальное выглядит все логично. Повторюсь, это конечно нужно смотреть презентацию. А вообще сделать хорошую презентацию - это искусство, которым не все (я тоже) не обладают. И как можно браться делать презентацию к чужому диплому , не понимая его сути - я лично себе не представляю. Видимо поэтому и результат такой.

И самое главное, переписка с Администратором по данному вопросу:

jrij5

7 Фев в 12:13

Добрый день. А Вы можете пояснить, почему относится к начальным требованиям условно слово рисунок не писать, если заказчик это не указал? Как я должен об этом догадаться?

alexey

7 Фев в 12:17

Добрый день. Вы серьезно? А если в заказе не будет указано, что в конце предложений не нужно ставить точку, то вы всю работу без точек напишите?

jrij5

7 Фев в 12:18

Вполне серьезно.

Диплом на 90 страниц - как я должен догадаться, что нужно выносить (какая таблица нужна преподу, а какая нет)?

alexey

7 Фев в 12:21

Вам это обозначил заказчик ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ (большими буквами выделил я) работы преподавателем.

То есть исходя из этой переписки, Администратор четко сказал, что заказчик может ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ работы указать требования и они будут изначальными. Если я не прав - объясните, в чем я не прав?

И второе решение, которое по моему мнению, не логично совершенно: меня выбрали на заказ курсовой работы - предложил Заказчику составить план - она сказала, хорошо - составил и скинул в личные сообщения - меня после этого берут и отклоняют от заказа - подаю претензию на оплату выполненной работы (плана), так как он по теме - итог претензии - отказ, то есть план не часть работы и оплачивать его никто не будет (фактически отклонение претензии означает именно это) и мне прилетает отрицательный отзыв.

Вы считаете это тоже нормальным?

Тут вопрос не в цене (этих копейках), а в чистой логике.

Многие решения (больше 99 процентов) здесь логичные (никто не спорит - в том числе, где я проигрываю бывает, но они логичные, так как бывает сам допускаю косяки), но вот два решения, по моему мнению, не логичные совершенно.

То есть фактически я должен потратить свое время - подобрать литературу, составить план и потом меня "отклонят" ничего не оплатив. По моему мнению, это совершенно нелогично.

Я так-то на вашей стороне. Но... Либо нужно было наплевать на эти 100 рублей. Либо обговаривать открытым текстом что план стоит денег в любом случае, не зависимо от того устроит он или нет. Например попросить заказчика создать новый заказ на план с бюджетом 100 руб. Конечно к каждому курсовику не наделаешься новых заказов на планы, но если он так ценен - то можно и сделать, а если нет - так нечего из-за него и копья ломать... И опять же - это если план получился по теме, а если он вообще не в тему...

В подобных случаях, я считаю, надо поступать следующим образом: 1) плюнуть на деньги, которые вам не выплатили за выполненную вами работу; 2) вывесить исполненную вами работу в своем портфолио, что полностью ее обнуляет в плане оригинальности. У меня была в чем-то похожая ситуация на другом ресурсе. Умолили за очень смешные деньги сделать курсовую работу по теории культуры. Я сделала, объем получился более 40 страниц, % оригинальности - около 80, стоимость заказа - 1200 рублей. Сумма за выполненный заказ просто идиотская, но у меня это был первый заказ на том ресурсе, решила пойти навстречу, кроме того - так жаловались на отсутствие денег, так плакали, что я дрогнула. Проходит год. Ко мне от того же товарища приходит предложение написать диплом за 3 600 рублей, не менее 80 стр., соответствующая оригинальность. Тема почти та же, просто требует расширения и хорошего контекста. Я ставлю минимум - 13 тыс. р. Начинается все то же нытье и сопли. Уговаривали, уговаривали, при этом не добавляя к своей цене ни рубля, ссылались на крайнюю бедность (студент, кстати, учился в какой-то богословской академии). Наконец, привели железобетонный аргумент, который меня доконал - диплом-то уже наполовину написан (это заказчик о моей сорокастраничной курсовой за 1 200 рублей вместе с комиссией). Я пришла в состояние бешенства, поняла, что меня просто надули и опять пытаются провернуть все тот же сценарий. Я отказалась, в портфолио вывесила выполненную курсовую (сразу оговорюсь, что никогда так не поступала и не поступаю). Совесть моя при этом была чиста - работу уже оценили на отлично, оценка фигурирует в зачетке. После чего испытала чувство глубокого удовлетворения. Надеюсь, будущий поп получил хороший урок.

Я стараюсь не доходить до подобных крайностей, так как деньги там были копеечные, но такой вариант всегда держу в уме. Многие пытаются заказать диплом по цене курсовой (на этом сайте часто видел я подобные ситуации).

Я тоже избегаю крайностей. Но в вашем случае сам бог велел обнулить план. Вам не заплатили, значит, - по всем формальным моментам - ваш план не прошел. Здесь важен момент воспитательный. Я тоже обнулила курсовую исключительно из воспитательных побуждений - как заметил классик, "не гонялся бы ты, поп, за дешевизною".

У каждого человека логика изложения своя собственная. Я считаю, что изложено логично и вполне понятно и все видно, Вы или преподаватель считает - что не верно.

С какого моя логика не верна, а его верна? Я как должен догадаться, как он хочет представить тему?

Лично мое мнение, которого я придерживался и придерживаюсь: хотите презентацию в своем представлении (то есть Ваша логика) - пишите, что я хочу в презентации видеть условно рисунок 2, 5 и 7, а также таблицы 1, 5 и 6.

А вот моя задача - их оформить уже красиво в строгом соответствии с требованиями заказа.

Решение не логично в том плане, что фактически логика изложения у всех разная, а Администрация формально указала, что если преподаватель ПОСЛЕ проверки говорит, а я хочу то-то, то он прав, а ты нет. Это не нормально.

Причем отмечу, что преподаватель, на закономерный вопрос, а какие таблицы он хочет видеть, если не то, что я вынес ответил примерно следующее (дословно не помню, но суть та же): "То, что Вы считаете важным и верным, то и выносите". То есть я вынесу опять что-то, а он скажет - а это не логично ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, и так заново.

Это крайне не нормально. Возможно презентация и не идеальная, но под чью-то субъективную логику Автор уж точно не должен подстраиваться. Или Вы считаете, что должен Автор подстраиваться под субъективную оценку.

Условно на примере диплома: Вы написали мероприятия по совершенствованию, а Вам говорят, они не логичны и я хочу иные направления (которые по моему мнению (преподавателя) логичны). И Вы будете переписывать просто так треть диплома? Не думаю.

Я с Вами и не спорю. Решение администрации здесь действительно странно. Но все-таки дело наверное в том что "Возможно презентация и не идеальная"... ?

Никакая работа не бывает идеальной для всех. Для меня презентация идеальная или близка к идеалу, а для преподавателя может быть не идеальной.

Суть там не в 500 рублях, которые я потерял тогда, а в том, что я теперь берясь за такое сразу спрашиваю - есть ли пожелания, что выносить, а что нет. Это формально отрицательный, но урок.

А вот по поводу плана - совершенно мне не понятно. Любой труд должен быть оплачен и дело там не в 100 рублях, а в поведении заказчика был. Когда ты отменяешь, ты должен хотя бы извиниться, а не тупо отменить и все (найдя дешевле готовую работу).

...или создав новый заказ и требовать в нем "давайте подешевле" на основании того что "план же уже есть!"

По правилам работы на сайте:

Если в изначально в заказе вам дали текст диссертации и попросили по нему сделать статью, и она сделана без конкретных замечаний, то заказ выполнен. Все остальное, либо платно, либо никак.

Если, конечно, вы альтруист и хотите помочь студенту, то пожалуйста.

Авторское соглашение на сайте говорит о том, что работа автора является частным мнением автора по рассматриваемому вопросу и может не совпадать и иными мнениями, а выполненная работа является рабочим материалом для того, чтобы заказчик выполнил работу самостоятельно. Поэтому я представляю, что исправлять необходимо только явные ошибки в расчетах или дать комментарий по предполагаемым изменениям. Все остальное за доплату по согласованию автора и заказчика. Мне представляется, что эта тема касается практически каждого автора и хотелось бы услышать мнение коллег по этому вопросу.

Здравствуйте.

Был случай с одним заказом (несколько месяцев назад): заказали презентацию и кроме объема (количества слайдов) никаких пожеланий не было.

После выполнения преподаватель "выкатил" рецензию: я "хочу", чтобы на слайде 1 было не 4 рисунка, а 1 (который вообще другой).

Самое интересное, Администрация данного ресурса сказала, что я не прав и "хотелки" преподавателя - это головная боль Автора (даже если данный момент не прописан в Заказе).

Поэтому, рекомендую сразу обсуждать с заказчиком, что хотелки (именно хотелки) - только платно.

Это означает, что администрация нарушает свои же правила

К сожалению, такое случается. Такие случаи скорее исключение, но они бывают. Поэтому рекомендую, сразу оговаривать (теперь именно так делаю): не предоставили сразу, что хотите, делаю на свой вкус (касается презентаций) и если потом появляются "хотелки" исправляю только платно и по возможности. Это я думаю самый безопасный вариант.

Вы правы во всем, кроме, пожалуй, исключения.

Если необходимы только исправления, я бы сделала бесплатно. Если же это новое задание, то 100% от стоимости предыдущего заказа. При желании можно сделать скидку, но обязательно необходимо о скидке написать.

А с какой радости бесплатно делать исправления, которые не входили в первоначальные требования или являются "хотелками" студента/препода? Не, понятное дело, что постоянным заказчикам можно и нужно идти навстречу, т.к. они, как правило, не борзеют и очень часто, кстати, сами предлагают оплатить то, чего изначально в требованиях не было. Но вот таким, о которых писал jrij5, с чего бы? На шею такие садятся мгновенно.

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир