Проверка приложений на оригинальность

Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег по такому вопросу: Подлежат ли проверке на оригинальность приложения к дипломной или курсовой работе?...... Дело в том, что в этом сезоне не в первый раз сталкиваюсь с проблемой, когда заказчик отправляет на проверку выполненную мною работу вместе с приложениями (в моем случае в качестве приложений выступали опросники из диагностических методик или стимульный материал к той или иной методике)....весь этот материал находится в свободном доступе, и естественно % оригинальности в нем 0. В этом случае страдает показатель оригинальности всей работы.

Комментарии
21

Ответ зависит только от подхода к этой проблеме самого преподавателя и кафедры. Исходя из их требований.

По логике, приложения не должны учитываться, как, впрочем и список литературы. На практике бывает, что методики в приложениях или должностные инструкции, формы отчетности с уникальность 0%. А бывает, что и разработанный автором опрос с текстом и анализом, который уникален на 100%. Его тоже не стали бы учитывать? Вряд ли. Так что, как повезет. Я всегда указываю, если в работе есть отчетность и т.п., что проверка без приложений, и было все нормально. Могу еще посоветовать оформить некоторый материал из Приложений в виде Принтскринов (как бы в виде фото/рисунка), тогда он не повлияет на снижение % уникальности.

Спасибо за идею.

Ошибаетесь по поводу принтскринов. Около полугода назад практические все системы АП.ВУЗ начали использовать OCR-модуль распознавания (причём не только для картинок, но вообще для всего документа), и все принтскрины будут распознаны как обычный текст, и соответственно будут неоригинальными.

Не первый же день с АП.ВУЗ работаю ) и с таким не сталкивался. Все может быть, но это вряд ли стало практикой всех Вузов.

Что касается заданий по программированию, то все используют репозитории кода, типа gitHub. Так как нет смысла изобретать велосипед, все инструменты и методы уже давно написаны и отлажены. Программирование уже давно превратилось в сборку конструктора из уже готовых блоков. И если не хотите, чтобы текст кода понижал уникальность, то выкладывайте его скрином.

Хотя адекватные преподы никогда не будут проверять код программы на антиплагиат. Сама мысль подобной проверки идиотизмом отдает.

Оо, у меня попался один раз преподаватель, который ответил вот так:

Как оказалось, называть множество гласных букв словом vowels нельзя, т. к. уже есть такое название в интернете...

Весной мне пришлось писать магистерскую, где в программу АП загоняли весь текст работы, включая (сели и держитесь за что-нибудь надежное) - ТИТУЛЬНИК! Где название вуза сразу ушло в плагиат... А работа была по анализу текстов песен,и тексты эти, естественно, должны были цитироваться,и естественно, цитаты никто (кроме меня самой) не собирался учитывать отдельно. И Приложение - с этими текстами,конечно, надо было. И конечно, его тоже проверяли на плагиат... Но набрать надо было весьма щадящую цифру - что-то порядка 75-80% оригинальности... Потому что мне попадались магистерские, где требовалось 95 %, и даже находились авторы, утверждавшие что это возможно. Насчет смысла их текстов ничего сказать не могу.

Ща вам тут явится Исконин и расскажет, как он играючи разберется с такими требованиями)

+100

В этом году писала магистерскую по Гоголю для одного из самых крутых наших вузов, где, казалось бы, должно быть все адекватно, т.к. этот вуз - флагман нашего российского образования. По вузовской проверке на уникальность (а там требуется ну очень высокий процент) пошли чудеса. % оригинальности показал меньше 70. Заказчик в панике, просит поднять оригинальность. Я ничего не могу понять, т.к. работа крутая, сугубо авторская. Из тех, где параграфы со спокойной душою можно отправлять в ВАКовские журналы, оформив их в виде научных статей. Я объясняю заказчику, что там всё в порядке. У него продолжается истерика, мозги в состоянии отключки, так как препод, который сидит на проверке, ему работу все заворачивает вновь и вновь на доработку. А старенький профессор, руководитель, естественно, такую ерунду, как проверка по программе "Антиплагиат", просто в голову не берет, он не "в теме". "Ну поправьте, почистите," - говорит. Переписка продолжалась два дня, страсти накалялись. Наконец, заказчик присылает мне весь скрин проверки, где красным выделены заимствования. У меня глаза лезут на лоб: программа выборочно, совершенно произвольно выделила в качестве неоригинального текста цитаты из гоголевских текстов. Я объясняю, заказчик идет к преподу, что проверяет выпускные работы. Тот его не слушает, он занят проверками других работ. Чистите, говорит, текст, иначе не допустим. Карусель продолжалась три дня. Потом все же я заставила заказчика достучаться до сознания препода. Была еще одна проверка, больше ко мне претензий не было. Защита прошла на "отлично". Это я еще раз об адекватности преподавателей, проверяющих тексты.

Я уже в прошлом сезоне снизил свой аппетит на комиссию до 25% к авторской оценке. По другому ни как, чуть дороже объявляешь и все: "сама напишу", "а у Васи Пупкина на 2 рубля дешевле", "а че у вас так дооорого" - и ведь уходят , и больше не возвращаются.

Сначала думал ну и пусть, раз не хотят платить, пусть ищут дешевле, а когда стали реально уходить и находить дешевле , пришлось убавить свои комиссионные, сейчас уже всего 15-20 % накидываю на стоимость что предлагают авторы.

У людей банально - нет денег, все везде дорожает, а ЗП не поднимают годами.

если у студента нет ни мозгов ни денег, которые могли бы компенсировать их умственную отсталость, то с такими не надо работать.)

а то напишешь такому, а он и прочитать выполненную работу не в силах)

Не туда, не распинайте плз)))

По поводу проверки на антиплагиат материалов не относящихся к проверке скажу, что это маразм.

Требования по оригинальности предъявляются исключительно к тексту работы, а не к титульным листам, оглавлению, списку литературы и приложениям.

Вот прямо сейчас скажите это моему науч. руку. Треть моей работы составляют приложения (54 страницы) и оригинальность, естессно с 85% оказалась на 69%. Это как вообще? Она непробиваема.

Докладная записка в деканат или ректору обычно решает проблему.

Проверка приложений, как по мне, большая глупость. Впрочем, большинство преподавателей и методистов в подавляющем большинстве - адекватные люди и не требуют приложение в проверке. Впрочем, была ситуация, когда научный руководитель требовал, чтобы и приложение было оригинальным. А в приложении были тексты методик, я помню, там точном был адаптация СМИЛ Собчик (это тот опросник, где больше 500 вопросов и несколько форм). В общем - суммарно работа была что-то около 140 страниц, при основном тексте работы в 60-80 страниц. И ни в какую. В общем, нервы были потрепаны и мне и студенту, порешалось тем, что студента пошла декану факультета, описала ситуацию, он работу посмотрел и взял под свое крыло. Девочка защитилась на хорошую оценку.

Необходимо оговаривать изначально. Только Договор. Все остальное идет лесом к дополнительной оплате либо отказу от доработки по новым нормам

+

Пишу работы для ФА, там у студентов требуют загружать весь диплом (титульник, задание график работа и приложения) и чтобы не более 15% заимствований. Поэтому делаю скрины приложений,иногда и списка литературы. Благо ФА не пользуется OCR-модулем распознавания

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир